Биография Анжелика Гирич

Анжелика Гирич

Анжелика Ивановна Гирич (урожденная Горб). Родилась 1 июня 1973 года в Марганце Днепропетровской области. Украинская актриса театра и кино. Народная артистка Украины (2017).

Анжелика Горб родилась 1 июня 1973 года в Марганце Днепропетровской области.

В 1995 году окончила Киевский Государственный университет театра кино и телевидения им. Карпенко-Карого, мастерская Н. Рушковского.

С 1995 года — актриса Киевского академического театра юного зрителя на Липках.

Театральные работы Анжелики Гирич:

  • Мари — «Щелкунчик»;
  • «Бесталанная»;
  • Джульетта — «Ромео и Джульетта»;
  • Принцеса — «Король Дроздобород»;
  • Купавина — «Волки и …»;
  • Мавка — «Лесная песня»;
  • Нора — «Кукольный дом»;
  • Русалка — «Потоп»;
  • Пепи Динныйчулок — «Волшебная Пепи»;
  • «Месяц в деревне»;
  • Ольга Дмитриевна — «Роман доктора»;
  • Мессалина — «Химера»;
  • Аркадина — «Чайка»;
  • Графиня — «Безумный день»;
  • Любовь Андреевна Раневская — «Вишневый сад»;
  • Виктория — «Сирена и Виктория»;
  • Миссис Гиббс — «Наш городок»;
  • Мама — «Преобразование»;
  • Варвара Репнина — «СОН»;
  • Титания — «Сон в летнюю ночь»;
  • Елена Ивановна Кручинина — «Без вины виноватые»;
  • Мадлена Бежар — «Мольериана»;
  • Птичка — «Ярмарочный шум»;
  • Дух 2 — «Скрудж» (Рождественская песня в прозе).

Лауреат Премии Кабинета Министров Украины им. Леси Украинский (2008).

Заслуженная артистка Украины (2009).

Народная артистка Украины (2017).

С 2003 года снимается в кино. Появилась в лентах «Пепел Феникса», «Утёсов. Песня длиною в жизнь», «Возвращение Мухтара», «Порох и дробь», «Женский доктор», «Никонов и Ко», «Тайная любовь», «Бедная Саша» и др.

Анжелика Гирич в сериале «Пепел Феникса»

Анжелика Гирич в сериале Пепел Феникса

Анжелика Гирич в сериале «Никонов и Ко»

Анжелика Гирич в сериале Никонов и Ко

Рост Анжелики Гирич: 168 сантиметров.

Личная жизнь Анжелики Гирич:

Муж — Виктор Гирич, режиссер, директор-художественный руководитель Киевского академического театра юного зрителя на Липках, народный артист Украины.

Фильмография Анжелики Гирич:

2003 — Весёлая компания — Саша
2004 — Пепел Феникса — эпизод
2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Лилечка
2006 — Сладкие сны
2006 — Возвращение Мухтара-3 — Светлана
2006 — А жизнь продолжается — Света
2007 — Убить змея — Зоя
2008 — Отряд — Анна
2008 — Возвращение Мухтара-4 — Анжела
2009 — Разлучница — воспитательница
2009 — По закону — Виктория Воробьева
2009 — Возвращение Мухтара-5 — Инна
2010 — Месяц в деревне (фильм-спектакль) — Наталья Петровна
2010 — Возвращение Мухтара-6 — Воскобойникова
2011 — Ярость — Катя, подруга Надежды
2011 — Кто кому кто — Галина Фёдоровна
2011 — Экстрасенсы-детективы — Вита
2012 — Порох и дробь — мать Миши
2012 — Дочь баяниста — Валя, бухгалтер
2013 — Женский доктор-2 — Ольга Черных, первая жена Леонида
2014 — Личное дело — Наталья Шершун, мать Матвея
2015 — Никонов и Ко — Алла
2017 — Пёс-2 — Вероника, жена Макарова
2017 — Капитанша — Лиза
2018 — По щучьему велению — Наталья Сергеевна Ковалёва, мать Кати
2018 — Две матери — Ольга Завадская
2019 — Тайны — Юлия фон Бюсоф (Смирнова), мать Николая
2019 — Тайная любовь — эпизод
2020 — Бедная Саша — Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru