Биография Аристарх Венес

Аристарх Венес

Аристарх Викторович Венес. Родился 4 октября 1989 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Аристарх Венес родился 4 октября 1989 года в Москве в актерской семье.

Отец — Виктор Венес, актер, имеет греческие корни.

Мать — Светлана Шибаева, актриса, окончила Ярославский театральный институт, работала московском театре, ныне домохозяйка.

О себе Аристарх говорит как о русском с греческими корнями.

С детства увлекался музыкой и спортом. Играл на скрипке, затем стал осваивать гитару. Занимался футболом, получил серьезную травму — разрыв крестообразных связок на колене.

У Аристарха хорошие способности к языкам и одно время он даже подумывал о соответствующей профессии (вплоть до военного переводчика). Однако в итоге оказался студентом театрального вуза.

После 9-го класса был исключен из школы (получал аттестат о среднем образовании экстерном). В 15-летнем возрасте стал студентом Школы-студии МХАТ, курс Константина Райкина. Но обучение в Школе-студии не закончил. С 2010 года стал студентом ВГИКа — актёрско-режиссёрской мастерской С.А. Соловьева и В.Д. Рубинчика.

Среди его театральных работ — постановка «Жестокий урок» в Современном театре антрепризы.

В кино дебютировал в 2001 году в ленте «Жизнь забавами полна». А уже в 2003 году исполнил свою первую главную роль — юного компьютерного гения Вадима в приключенческом сериале «Операция «Цвет нации»». В 2004-м получил главную роль — генеральского внука Артема Котова в сериале «Кадеты».

Широкую известность получил в 2006 году, когда на экраны вышел телесериал «Кадетство», в котором Аристарх сыграл роль кадета Ильи Сухомлина, одного из главных героев ленты. Снялся также и во всех продолжениях популярного сериала.

Аристарх Венес в сериале «Кадетство»

Аристарх Венес Кадетство

Успешными были исполненные им главные роли в лентах «Одноклассники» (Степа) режиссёра Сергея Соловьёва (о жизни молодежи в современной России) и «Только любовь» (Рома Кольцов).

Широкую популярность у зрителей получила криминальная драма «Закон каменных джунглей», в которой актёр сыграл одну из главных ролей — Тима. При этом в жизни Аристарх совершенно не похож на своего героя.

«Это один из всех моих героев, на кого я вообще не очень похож. У Тима много отрицания, такого прям протеста во всём. Но и я сам по себе непростой человек, мягко говоря. Наверное, мне это и помогло ближе сродниться с ним. Мне настоятельно режиссёр сказал, чтобы я не шутил на съемках. Чтобы я не смеялся, чтобы меньше говорил, а если говорил, то только по делу. И так, как я вёл себя на площадке «Закона каменных джунглей», я себя больше нигде так не вёл», — рассказывал актер.

Аристарх Венес в сериале «Закон каменных джунглей»

Аристарх Венес Закон каменных джунглей

В 2017 году на экраны вышло продолжение сериала «Закона каменных джунглей».

Тем временем актер получил приглашения на главные роли в другие проекты. В частности, он снялся в российском ремейке британского сериала «Отбросы» про гопников со сверхспособностями (Аристарх играет копию бессмертного Нейтана). Кроме того, исполнил ключевые роли в картинах «Первокурсница» и «Графомафия».

Рост Аристарха Венеса: 175 сантиметров.

Личная жизнь Аристарха Венеса:

В 2009 году актер собирался жениться на девушке по имени Таня, однако их отношения расстроились.

Далее ему приписывали романы с певицей Нюшей и актрисой Мирославой Карпович, с которой он познакомился во время работы над сериалом «Папины дочки».

С 2015 года состоял в отношениях с Анной Горабчевой, она фотограф и постоянно снимала Аристарха, выкладывая его фото в соцсетях. Часто пара делала совместные селфи.

Аристарх Венес и Анна Горбачева

Аристарх Венес и Анна Горбачева

Летом 2018 года стало известно о романе актера с телеведущей Эвелиной Блёданс, которая старше его на 21 год. Пара сблизилась во время работы в спектакле «Нелетная погода, или Брачный сезон у пингвинов», где они играли любовников.

Аристарх Венес и Эвелина Блёданс

Аристарх Венес и Эвелина Блёданс

Как отмечал Аристарх, он не любит девушек-пустышек, ему нравятся умные, с которыми интересно поговорить. В то же время актеру важно, чтобы с избранницей можно было подурачиться. Кроме того, он ценит в девушках искренность, потому что сам является открытым человеком.

Фильмография Аристарха Венеса:

2001 — Жизнь забавами полна
2003 — Операция «Цвет нации» — Вадим, юный компьютерный гений
2004 — Ландыш серебристый-2 — Вася / Арсений
2004 — Кодекс чести-2 — Арсений, сын Сергея Пастухова
2004 — Кадеты — Артем Котов, внук генерала Котова
2006 — Кодекс чести-3 — Арсений, сын Сергея Пастухова
2006 — Кадетство. 1 сезон — Илья Сухомлин
2007 — Кадетство. 2 сезон — кадет Сухомлин
2007 — Кадетство. 3 сезон — кадет Сухомлин
2008 — Папины дочки — Артем Брюкин
2009-2010 — Кремлёвские курсанты — Илья Сухомлин
2009 — Одноклассники — Степа
2011 — Только любовь — Рома Кольцов
2011 — Пираньи — Денис Капустин
2013 — Секс, кофе, сигареты
2013 — 12 месяцев — участник конкурса
2014 — Легавый-2 — Максим Стельнов
2014 — Корпоратив (Korporativ) — Саша
2014 — Анжелика — Леха Молчанов
2015 — Закон каменных джунглей — Тим (Тимофей)
2016 — Пятница — Гоша
2016 — Первокурсница — Роман
2017 — Закон каменных джунглей-2 — Тим (Тимофей)
2017 — Максимальный удар — Павел Чернов
2017 — Графомафия — Шурок
2018 — Спящие-2 — Миша
2018 — За гранью реальности — Эрик
2019 — Документалист. Охотник за призраками — Евгений Морозов
2020 — Потерянные

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru