Биография Артем Анчуков

Артем Анчуков

Артем Валерьевич Анчуков. Родился 19 июля 1981 года в Вологде — умер 6 июня 2021 года в Санкт-Петербурге. Российский актер театра и кино, ведущий мероприятий. Народный артист Республики Ингушетия (2017).

Артем Анчуков родился 19 июля 1981 года в Вологде.

В 2003 году окончил СПбГАТИ, мастер курса И. Штокбант.

В 2003-2013 годах — актер Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф».

Театральные работы Артема Анчукова:

  • Гектор — «Бал воров»;
  • Брионн — «Авантюристка»;
  • Кавалергард Зиновьев — «Казанова в России»;
  • Саша — «Пленные духи»;
  • Шпрехштальмейстер Вальдемар — «Цирк уехал, клоуны остались»;
  • Капитан — «Квартира для любовницы (Лина)»;
  • Папа Карло — «Пиноккио»;
  • Представители народа — «Волшебник изумрудного города»;
  • Арман — «Коломба».

Активно снимался в телесериалах, исполняя в основном небольшие роли. Появился в лентах «Старшеклассники» (Серж), «Улицы разбитых фонарей-10» (Александра Белобородько), «Легенда об Ольге» (Сергей), «Прощай, «макаров»!» (Дмитрий), «Время Синдбада» (Ващук), «Команда» (Ярослав Терентьев), «Перелётные пташки» (Дэн), «Шаман. Новая угроза» (Сергей Чакин), «Напарники» (Дмитриев), «Рая знает всё!» (Глеб), «Реализация-2» (Меньшов), «Великолепная пятёрка-3» (Загорский) и др.

Артем Анчуков в сериале «Легенда об Ольге»

Артем Анчуков в сериале Легенда об Ольге

Артем Анчуков в сериале «Улицы разбитых фонарей-10»

Артем Анчуков в сериале Улицы разбитых фонарей 10

Артем Анчуков в сериале «Шаман. Новая угроза»

Артем Анчуков в сериале Шаман Новая угроза

Принимал участие в эстрадных программах в качестве конферансье. Работал как ведущий концертных программ.

Был ринганонсером на M-1 Global, ACA Yang Eagles, Союз MMA России.

Народный артист Республики Ингушетия (24.11.2017).

Смерть Артема Анчукова

Умер 6 июня 2021 года в Санкт-Петербурге от коронавируса. По словам его близкой подруги, певицы Татьяны Булановой, Анчуков около недели лежал дома с высокой температурой, потом решил обратиться в больницу. Скончался через несколько дней после госпитализации.

«Где-то неделю полежал, потом начались осложнения. Поражение легких достигло 85%. Буквально недавно с ним виделась. Все время по работе пересекались, так было и в тот раз. А сейчас шок. Мне все звонят и пишут, кто его знал. Шок у всех. Настолько был человек светлый, с чувством юмора», — сообщила артистка.

Рост Артема Анчукова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Артема Анчукова:

Женат не был.

Артисту приписывали отношения с певицей Татьяной Булановой, с которой он тесно сотрудничал. Они вместе записали несколько композиций, но, по данным СМИ, их союз был не только творческим.

В своем Инстаграм Артем часто выставлял совместные фото с Татьяной. В марте 2021-го, поздравляя певицу с днем рождения, он писал ей: «спасибо за то, что ты есть в моей жизни».

Артем Анчуков и Татьяна Буланова

Артем Анчуков и Татьяна Буланова

Артем Анчуков и певица Татьяна Буланова

Фильмография Артема Анчукова:

2000 — Улицы разбитых фонарей-3 — милиционер
2001 — Агентство НЛС — любовник Петровой
2003 — Любовь императора — эпизод
2003 — Бандитский Петербург — 6 (Журналист) — официант в ресторане
2004 — Улицы разбитых фонарей-6 — Виталий Седелкин
2004 — Своя чужая жизнь — эпизод
2004 — Потерявшие солнце — эпизод
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — охранник
2004 — Мангуст-2 — Вася
2005 — Танцуют все! — эпизод
2005 — Эшелон — эпизод
2006-2010 — Старшеклассники — Серж, лондонский друг Ивана Полесова
2006 — Перстень наследника династии — Костик
2006 — Катерина — эпизод
2008 — Литейный (2-й сезон) — менеджер
2008 — Эра Стрельца — 2 — эпизод
2008 — Двое из ларца 2 — Филимонов
2009 — Фокусник — Кирилл
2009 — Улицы разбитых фонарей-10 — Александра Белобородько
2009 — Русский дубль — Кирилл
2009 — Легенда об Ольге — Сергей, первый муж Ольги; артист МХАТа
2009 — Брачный контракт — Антон Обручев, журналист
2010 — Страховщики — Евгений Романов
2010 — Прощай, «макаров»! — Дмитрий
2010 — Мастер — автомеханик
2010 — Литейный (4-й сезон) — итальянец
2010 — Дорожный патруль — 4 — Игорь
2010 — Врач — Игорь Власов, юрист фирмы «Гермес»
2011 — Я ему верю — Игорь Туляков
2011 — Шеф — торговец бриллиантами
2011 — Формат А4
2011 — Тайны следствия-10 — Игорь Огарёв
2011 — Новости — Вадим Рубанов, телеведущий
2012 — Принцип Хабарова — Тёма, редактор
2012 — Литейный (7-й сезон) — Сергей Данилов
2012 — Зимний круиз — Воронов, капитан ФСБ
2012 — Время Синдбада — Ващук
2013-2018 — Молодёжка — представитель рекламной кампании «Нивеи»
2013 — Улицы разбитых фонарей-13 — Жерновецкий
2013 — Любовь без лишних слов — Антон, водитель Столбова
2013 — Команда — Ярослав Терентьев, любовник Алёны, чиновник районной администрации
2013 — Испытательный срок — Константин Вадимович Кучинский, главный редактор журнала «Konstantin»
2013 — Жена офицера — редактор
2013 — Дознаватель-2 — Максим Смирницкий
2014 — Чужой — врач Аристова
2014 — Перелётные пташки — Дэн, владелец пенатинского клуба
2014 — В час беды — Юра Баев
2015 — Такая работа — Евгений Щелканов
2015 — Развод по собственному желанию — адвокат Сергея
2015 — Прошлое умеет ждать — Валентин Урожаев, психоаналитик
2015 — Невский — адвокат
2015 — Морские дьяволы. Смерч. Судьбы — 2 — Антон
2015 — Высокие ставки — помощник Петровского
2016 — Шаман. Новая угроза — Сергей Чакин («Чак»)
2016 — Молот — эпизод
2016 — Ментовские войны-10 — Анатолий Ермак, майор, сотрудник военной контрразведки
2017 — Двое против смерти — яппи
2018 — Свои-1 — Замятин, судья
2018 — Напарники — Дмитриев
2018 — Мажор-3 — атоматчик
2019 — Рая знает всё! — Глеб
2019 — Крепкие орешки — Исаев
2020 — Свои-3 — Пирогов
2020 — Реализация-2 — Меньшов
2020 — Когда наступит завтра — Дмитрий
2020 — Великолепная пятёрка-3 — Загорский
2021 — Зимняя вишня-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru