Биография Артем Божутин

Артем Божутин

Артем Максимович Божутин. Родился 7 июля 2009 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Артем Божутин родился 7 июля 2009 года в Москве.

С 2016 года обучается в Музыкальной школе и Детском музыкальном театре юного актёра (ДМТЮА).

В ДМТЮА исполнил роли в постановках: «В Детской» — Вася, Петя, Саша (реж. А.Л. Фёдоров); «Пеппи Длинныйчулок».

Сыграл в постановке Большого театра «Пиковая дама».

В 2020 году победил на Олимпиаде искусств в жанре «Художественное слово» (номинация «Поэзия»).

С ранних лет начал сниматься в кино. Сыграл Сашу в детективе «Шаман», Васю в комедии «Иванько», Георгия в «Закрытом сезоне», Юру в мелодраме «Наперекор судьбе» и др.

Личная жизнь Артема Божутина:

Не женат.

Фильмография Артема Божутина:

2018 — Горшок (короткометражный) — Костя
2019 — Наши дети — Митя Маркин
2019 — Шаман — Маленький Саша
2019 — Вторжение (Invasion) — мальчик с аквариумом
2020 — По следу монстра — Александр в детстве
2020 — Полёт — Гоша в детстве
2020 — Иванько — Вася
2020 — Закрытый сезон — Георгий
2020 — Волк — эпизод (нет в титрах)
2020 — Алиса — Митя
2021 — Хрустальный — Сергей
2021 — Скорая помощь-4 — Идо
2021 — Менталистка — Борис Борисыч
2021 — Брак понарошку — Миша
2021 — Несломленная — Вова
2021 — Наперекор судьбе — Юра

Артем Божутин в сериале «Наперекор судьбе»

Артем Божутин в сериале Наперекор судьбе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru