Биография Ася Громова

Ася Громова

Ася Громова. Родилась 22 октября 2003 года в Петрозаводске. Российская актриса.

Ася Громова родилась 22 октября 2003 года в Петрозаводске.

Мать — Оксана Громова.

Имеет брата Антона и сестру Алису.

Бабушка — Татьяна Сафонова-Прокопова.

Окончила в Петрозаводске школу №1.

С 2010 года обучалась в Специализированной школе искусств. В 2014-м училась в Школе эстетического воспитания Дарьи Виноградовой.

С 2017 года снимается в кино.

Первой заметной работой стала роль Лаймы в детстве в военной драме режиссера Павла Чухрая «Холодное танго» по мотивам повести Эфраима Севелы «Продай твою мать». Картина стала фильмом открытия XXVIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», состоявшегося 7 июня 2017 года в Сочи.

В центре сюжета картины «Холодное танго» — история Макса и Лаймы. Макс — мальчик из еврейского гетто, его мать и младшую сестру в начале войны зверски убили фашисты и сам он чудом избежал смерти в немецком концлагере, затем он стал сотрудником НКВД. Лайма — литовка, дочь «врага», угольщика, торговавшего конфискованными у попавших в гетто евреев ценностями, затем работавшего в фашистской зондеркоманде и ушедшего на службу к так называемым «лесным братьям», в детстве пережила личную трагедию (её изнасиловал офицер вермахта на глазах у влюблённого в неё еврейского мальчика Макса) и обозлилась на весь мир.

Ася Громова в фильме «Холодное танго»

Ася Громова Холодное танго

В 2020-м снялась в главной роли криминальной драмы «Надежда», где сыграла Ольгу, дочь хитроумного спецагента и безжалостного киллера.

Далее снялась в картинах «Русские горки» и «Олег».

Рост Аси Громовой: 151 сантиметр.

Личная жизнь Аси Громовой:

Не замужем.

Фильмография Аси Громовой:

2017 — Отчий берег — Леська
2017 — Холодное танго (Cold Tango) — Лайма в детстве
2019 — Мылодрама-2 — фанатка
2020 — 257 причин, чтобы жить — Даня
2020 — Надежда — Ольга, дочь Надежды и Миши
2021 — Русские горки — Элька
2021 — Олег — Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru