Биография Барбара Бах (Barbara Bach)

Барбара Бах

Барбара Бах (Barbara Bach), урождённая Гольдбах (Goldbach). Родилась 27 августа 1947 года в Куинсе, Нью-Йорк. Американская актриса и модель. Исполнительница роли девушки Джеймса Бонда в фильме «Шпион, который меня любил».

Барбара Бах родилась 27 августа 1947 года городе Нью-Йорк, боро Куинс.

Отец — еврей из Австрии.

Мать — ирландка.

Бабушка родом из Румынии.

В 16 лет она оставила школу, чтобы стать моделью. Сократила свою фамилию с Гольдбах до Бах и снялась для обложки журнала «Семнадцать».

Сниматься в кино начала с 1968 года. Дебютировала в приключенческом фильме «Одиссея». Это Экранизация одноименной поэмы Гомера. Её героиня — Навсикая. Барбара изобразила личность из древнегреческой мифологии — Навсика́я, Навзика́я (др.-греч. Ναυσικάα или Ναυσικᾶ, букв. перевод имени — «сжигающая корабли»), она царевна феаков, прекрасная дочь царя Алкиноя и царицы Ареты, героиня поэмы Гомера «Одиссея», спасительница главного героя.

Согласно «Одиссее», во сне к Навсикае в образе её подруги явилась богиня Афина и, укоряя её в том, что она в ожидании своего скорого замужества, не заботится о свадебных одеждах, поторопила ехать скорее на берег стирать их. Утром Навсикая под впечатлением от сна снаряжает колесницу и в сопровождении девушек-служанок отправляется к устью реки на берег моря. Корабль терпит крушение. После кораблекрушения к ним вышел Одиссей. Юная царевна поражает Одиссея своею красотой и рассудительностью, и он обращается к ней с речью.

В 1977 году сыграла яркую роль девушки Бонда — Анны Амасовой — в приключенческом боевике про Джеймса Бонда (его сыграл Роджер Мур) «Шпион, который меня любил». Шпионская картина повествует о том, как агент 007 должен за один час должен одолеть отпетого злодея (Курт Юргенс), жаждущего завоевать все моря и установить господство над миром.

Барбара Бах в фильме «Шпион, который меня любил»

Барбара Бах Шпион который меня любил

В 1979 году выступила в главной роли — Элис Брандт — в фильме ужасов «Река большого крокодила». Лента рассказывает о том, что по местной легенде в реке живет Великий Дух реки — огромный аллигатор-гигант, который может проглотить целую лодку. В это никто не верит, кроме местных туземцев. Но, как выясняется, местные были правы. Прекрасной лунной ночью длинноногая фотомодель поехала с местным красавцем на остров любви, и на обратном пути их слопало речное чудовище.

В 1981 году исполнила главную роль — Ланы — в комедии «Пещерный человек». Центром сюжета является пещерный человек по имени Атука. Он выступил против местного «авторитета», чтобы завоевать сердце очаровательной кроманьонки, за что и был изгнан из своего племени.

Рост Барбары Бах: 170 сантиметров.

Личная жизнь Барбары Бах:

В 18 лет вышла замуж за бизнесмена из Италии Аугусто Грегорини, который был старше её на десять лет. В 1975 году она уехала от мужа назад в Америку. У них есть совместные дети: дочь Франческа (1968) и сын Джанни (1972).

27 апреля 1981 года вышла замуж за Ринго Старра, музыканта, бывшего барабанщика группы The Beatles.

Барбара Бах и Ринго Старр

Барбара Бах и Ринго Старр

Фильмография Барбары Бах:

1968 — Одиссея (Odissea) — Навсикая
1971 — Мой отец — синьор (Mio padre Monsignore) — Кьяра
1971 — Черное брюхо тарантула (La tarantola dal ventre nero) — Дженни
1971 — Короткая ночь стеклянных кукол (La Corta notte delle bambole di vetro) — Мира Свобода
1971 — Немного солнца в холодной воде (Un peu de soleil dans l’eau froide) — Элоиза / Эльвира
1973 — Настоящий мужчина (Il maschio ruspante) — Рема
1973 — Последний шанс (L’ultima chance) — Эмили
1973 — Паоло горячий (Paolo il caldo) — дочь фармацевта
1974 — Закон улиц (Il cittadino si ribella) — Барбара
1975 — Морской волк (Il lupo dei mari) — Мод Брюстер
1977 — Шпион, который меня любил (The Spy Who Loved Me) — Анна Амасова / агент XXX
1977 — Невезучий папарацци (Ecco noi per esempio) — Людовика
1977 — The Mask of Alexander Cross — агент Джадсон
1978 — Отряд 10 из Наварона Force (10 From Navarone) — Марица Петрович
1979 — Остров чудовищ (L’ Isola degli uomini pesce) — Аманда Марвин
1979 — Гуманоид (L’umanoide) — леди Агата
1979 — Ягуар жив! (Jaguar Lives) — Анна Томпсон
1979 — Река большого крокодила (Il fiume del grande caimano) — Элис Брандт
1980 — В жопу академию (Up the Academy) — Блисс
1980 — Невидимое (The Unseen) — Дженнифер Фаст
1981 — Пещерный человек (Caveman) — Лана
1982 — The Cooler — главная надзирательница
1983 — Принцесса Дэйзи (Princess Daisy) — Ванесса Валериан
1984 — Передай привет Брод-стрит (Give My Regards To Broad Street) — журналистка
1986 — К северу от Катманду (To the North of Katmandu)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru