Биография Беник Аракелян

Беник Аракелян

Беник Аракелян. Родился 21 июня 1990 года в Ереване (Армения). Российский актер, продюсер.

Беник Аракелян родился 21 июня 1990 года в Ереване.

Имеет старших брата и сестру.

Вскоре после его рождения началась война. Как рассказывал Беник, у него воевали отец, старший брат и дядя. «И среди мальчишек ходила легенда, что если ночью попросить у Луны, чтобы она кого-то вернула, то это обязательно случится! Мы в это искренне верили», — вспоминал он.

В 2010 году окончил Российскую академию театрального искусства, мастерская Алексея Шейнина.

Беник Аракелян в кино

Сниматься начал в 2006 году, дебютировав в комедии «Служба 21, или Мыслить надо позитивно».

Первую известность ему принесла роль Самвела Матевосяна в военной драме «Брестская крепость». Его герою выпало командовать контратакой, в ходе которой был уничтожен отряд немецких автоматчиков, атаковавших крепость.

Беник Аракелян в фильме «Брестская крепость»

Беник Аракелян в фильме Брестская крепость

Интересными стали работы в картинах «Как выйти замуж за миллионера» (Вахтанг), «Курьер из «Рая»» (Вахид), «Казаки» (Артур Бегларян), «Дама пик» (Гагик).

В 2018 году Беник Аракелян выступил одним из продюсеров российско-армянской драмы «Я вернусь», рассказывающей о событиях середины 1990-х годов. По сюжету в армянской горной пограничной деревне 6-летний мальчик Саро, его мать Анаит и лучший друг — Дед Карен ждут с войны отца Саро — Вачо. За эти годы 6-летний мальчик стал мужчиной — все хозяйственные дела на нем. Каждую ночь Саро просит Луну вернуть ему отца, и однажды его желание исполняется. Вачо вернулся домой, только вот отец помнит сына — малышом, а Саро совсем не помнит отца. Они оба еще не знают, что жизнь отмерит им всего 3 дня, чтобы они смогли привыкнуть друг к другу и найти взаимопонимание.

В 2020 году исполнил главную роль — Сурена Багрикяна в приключенческом триллере «Игра на выживание», который рассказывает об участниках реалити-шоу, оказавшихся втянутыми в смертельно опасную авантюру. На кону самый крупный денежный приз в истории российского телевидения — 1 миллион евро, но получит его только тот, кто сумеет дойти до самого конца. Его партнерами по съемочной площадке стали Александра Бортич, Алексей Чадов, Игорь Верник, Линда Лапиньш.

Беник Аракелян в сериале «Игра на выживание»

Беник Аракелян в сериале Игра на выживание

Личная жизнь Беника Аракеляна:

Не женат.

Увлекается фотографией.

Фильмография Беника Аракеляна:

2006 — Служба 21, или Мыслить надо позитивно — подросток из колонии
2009 — Россия 88 — эпизод
2010 — Брестская крепость — Самвел Матевосян
2012 — Мент в законе-6 — Тамаз
2012 — Как выйти замуж за миллионера — Вахтанг
2013-2015 — Последний из Магикян — гость из Еревана
2013 — Реальные пацаны — сын Карена
2013 — Курьер из «Рая» — Вахид
2013 — Куприн — капитан Бек-Агамалов
2016 — Казаки — Артур Бегларян
2016 — Дама пик (Queen of Spades) — Гагик
2017 — Жена полицейского — Рафик
2020 — Игра на выживание — Сурен Багрикян
2020 — Подольские курсанты

Продюсерские работы Беника Аракеляна:

2018 — Я вернусь (Coming Home)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru