Биография Бирдже Акалай (Birce Akalay)

Бирдже Акалай

Бирдже Акалай (тур. Birce Akalay). Родилась 19 июня 1984 года в Стамбуле (Турция). Турецкая актриса, модель, телеведущая.

Бирдже Акалай родилась 19 июня 1984 года в Стамбуле.

Отец — Серджан Акалай.

Мать — Ясемин Акалай.

Была единственным ребенком в семье. С ранних лет занималась хореографией, уже в возрасте 3-х лет родители отдали Бирдже в балетную студию. Однако ближе к старшим классам она поняла, что больших успехов в балете не достигнет. Зато высокую, стройную и эффектную девушку охотно приняли в модельное агентство.

Участвовала в конкурсах красоты. В 2004 году Бирдже Акалай заняла почетное 3-е место на конкурсе «Мисс Турция».

В том же 2004 году она поступила в Стамбульский театральный университет на факультет драматического искусства и театральной критики.

Параллельно с обучением в 2004-2007 годах работала ведущей на телевидении.

Бирдже Акалай в кино

Сниматься начала с 2006 года, исполнив роль Ламии в мелодраме «Судьба».

Широкая известность к ней пришла в 2010 году, когда на экраны начал выходить турецкий сериал «Между небом и землей», в котором она исполнила одну из главных ролей — Хавву Карагюль. Картина представляет собой историю двух совершенно непохожих родных сестер — Хаввы и Топрак. Девушки по воле судьбы становятся участниками любовного треугольника. По сюжету Топрак только что пережила смерть своего ребенка. А Хавва пытается найти свое место в жизни. Одна — полна грусти и отчаяния, хочет покончить жизнь самоубийством, вторая — гордая и свободолюбивая девушка, которая всегда добивается своих целей. В их жизни появляется Юсуф, который только что стал вдовцом и остался один со своим новорожденным сыном. Они обе борются за его сердце.

Бирдже Акалай в сериале «Между небом и землей»

Бирдже Акалай в сериале Между небом и землей

После ленты «Между небом и землей» актрису стали активно приглашать в другие проекты — «Я вас всех люблю» (Эда), «Каждый брак заслуживает второй шанс» (Айлин), «Замужние и разгневанные» (Эсра), «Жизнь иногда прекрасна» (Хаят).

В 2017-м она сыграла роль Аслы Чинар в остросюжетной мелодраме «Черно-белая любовь», который завоевал популярность и среди российских зрителей. Ее героиня — врач, которая волей судьбы оказывается у бандитов, чтобы спасать одного из них. Одновременно она знакомится с Ферхатом, который должен ее убить как свидетельницу, но у него не поднимается рука. У пары начинается совершенно другая жизнь. Один из слоганов сериала: «Любовь способна победить любое зло».

Роль Ферхата исполнил известный турецкий актер Ибрагим Челиккол. По словам Бирдже, они очень хорошо сработались с Ибрагимом: «Для съемок анонса мы танцевали с Ибрагимом танго. Танго это самый соблазнительный и требующий максимальной слаженности в мире вид танца. Несмотря на то, что мы не были знакомы до этого, мы уловили гармонию еще до начала съемок сериала… как партнер, Ибрагим вообще очень гармоничный и талантливый».

Бирдже Акалай в сериале «Черно-белая любовь»

Бирдже Акалай в сериале Черно-белая любовь

Далее снялась в картинах «Не плачь, мама» в роли Алев и «Вавилон» в роли Илай.

Рост Бирдже Акалай: 178 сантиметров.

Личная жизнь Бирдже Акалай:

Дважды была замужем.

Первый муж — Мурат Юналмыш, актер, ее партнер по сериалу «Между небом и землей», в котором они исполнили главные роли. Их роман начался на съемочной площадке. Поженились 17 мая 2011 года. Однако брак оказался недолгим: уже в ноябре 2012 года они развелись.

Бирдже Акалай и первый муж Мурат Юналмыш

Бирдже Акалай и Мурат Юналмыш

Второй муж — Сарп Левендоглу (Sarp Levendoğlu), актер. Поженились 1 августа 2014 года.

Второй брак продержался около трех лет. 10 января 2017 года они официально оформили развод. Инициатором разрыва выступил Сарп Левендоглу, пояснивший в бракоразводном иске, что хочет расстаться с Акалай на том основании, что «основы супружеского союза пошатнулись из-за серьезного конфликта». Они не стали требовать друг от друга материальной и моральной компенсации, а после решения о разводе покинули здание суда разными выходами. Турецкие СМИ писали, что Бирдже якобы не хотела заводить детей, чтобы не портить свою карьеру.

Бирдже Акалай и второй муж Сарп Левендоглу

Бирдже Акалай и Сарп Левендоглу

Фильмография Бирдже Акалай:

2006-2007 — Судьба (Кader) — Ламия
2010-2013 — Между небом и землей (Yer gok ask) — Хавва Карагюль
2007 — Аси — Зейнеп
2006 — Сигнализация (Senigallia) — Озлем
2007 — Последний курс. Любовь в университете (Son Ders) — Севим
2008 — Восстание (Alayına Isyan) — Севтап
2008 — Зимняя сказка (Kış Masalı) — Зишан
2009 — Дыхание. Да здравствует отечество (Nefes. Varan Sağolsun) — Зейнеп
2009-2012 — Между небом и землей (Yer Gök Aşk) — Хавва Карагюль
2011 — Я вас всех люблю (Sizi Seviyorum) — Эда
2013 — Я его очень любила (Ben Onu Çok Sevdim) — Айхан Айдын
2013 — Каждый брак заслуживает второй шанс (Böyle Bitmesin) — Айлин
2014-2015 — Маленький начальник (Küçük Ağa) — Синем Аджар
2015-2016 — Замужние и разгневанные (Evli ve ÖfkelI) — Эсра
2016 — Безумный лесник (Deliormanli) — Хюлья Йигит
2016-2017 — Жизнь иногда прекрасна (Hayat Bazen Tatlidir) — Хаят
2017-2018 — Черно-белая любовь (Siyah Beyaz Aşk) — Аслы Чинар
2018 — Не плачь, мама (Ağlama anne) — Алев Фырынджиоглу
2020 — Вавилон (Babil) — Илай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru