Биография Чедвик Боузман (Chadwick Boseman)

Чедвик Боузман

Чедвик Аарон Боузман (Chadwick Aaron Boseman). Родился 29 ноября 1977 года в Андерсоне, штат Южная Каролина — умер 28 августа 2020 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Американский актёр и продюсер.

Чедвик Боузман родился 29 ноября 1977 года в городе Андерсон, штат Южная Каролина — недалеко от Голубого хребта.

Отец — Лерой, был бизнесменом.

Мать — Каролина, была медсестрой.

В ранние годы брал уроки по баскетболу, увлекался бейсболом.

Окончил обучение в Говардском университете в Вашингтоне.

Сниматься в кино начала с 2003 года. Дебютировал в сериале «Третья смена». Его герой — Дэвид Вэйфер.

Далее сыграл небольшие роли в картинах «Место преступления: Нью-Йорк», «Все мои дети», «Экспресс», «Скорая помощь» и др.

В 2010 году выступил в главной роли — Грэма МакНэйра — в триллере «Неизвестные лица».

В 2013 году исполнил главную роль — Джекки Робинсона — в биографическом фильме «42». Драма повествует об история легендарного чернокожего бейсболиста Джекки Робинсона, он сломал стереотипы Высшей лиги. Генеральный менеджер бруклинских «Доджеров» Бранч Рики подписал с Джекки контракт и в нарушение всех неписанных правил помог ему войти в Высшую лигу.

Чедвик Боузман в фильме «42»

Чедвик Боузман в фильме 42

Через год опять создал на экране реальную историческую личность — Джеймса Брауна — в биографическом фильме «Джеймс Браун. Путь наверх». Картина рассказывает о американском певце Джеймсе Брауне. В детстве музыка стала для него единственной возможностью избавиться от собственных страстей. Незапланированное выступление в тюрьме помогло Джеймсу найти нового друга, вытащившего его из-за решетки и поспособствовавшего началу музыкальной карьеры. Браун был полон творческой энергии, он стал звездой, находившей новые возможности в шоу-бизнесе.

Чедвик Боузман в фильме «Джеймс Браун. Путь наверх»

Чедвик Боузман Джеймс Браун Путь наверх

С 2016 года исполнитель роли — Т’Чаллы / Чёрной пантеры в кинематографической вселенной Marvel.

Он сыграл в супергероя Чёрную пантеру в лентах «Первый мститель: Противостояние», «Чёрная Пантера», «Мстители: Война бесконечности», «Мстители: Финал».

Чедвик Боузман в роли Чёрной пантеры

Чедвик Боузман в роли Чёрной пантеры

В 2019 году на экраны вышел детективный триллер «21 мост», в котором актер сыграл главного героя — детектива Андре Дэвиса, которому поручено раскрыть смерть коллег — восемь нью-йоркских полицейских были убиты при попытке задержать двоих наркодиллеров.

Чедвик Боузман в фильме «21 мост»

Чедвик Боузман 21 мост

Смерть Чедвика Боузмана

В 2016 году у Боузмана диагностировали рак толстой кишки третьей стадии. Он боролся с заболеванием четыре года, пока рак не перешел в последнюю, четвертую стадию.

28 августа 2020 года Боузман скончался у себя дома от рака толстой кишки 4 стадии. Боузман умер в своем доме в Лос-Анджелесе в окружении семьи.

Рост Чедвика Боузмана: 183 сантиметра.

Личная жизнь Чедвика Боузмана:

Скрывал подробности личной жизни.

Фильмография Чедвик Боузман:

2003 — Третья смена (Third Watch) — Дэвид Вэйфер
2003 — Все мои дети (All My Children) — Рэдж Портер Монтгомери
2004 — Закон и порядок (Law & Order) — Фостер Кэйес
2006 — C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк (CSI: NY) — Рондо
2008 — Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса (The Express) — Флойд Литтл
2008 — Скорая помощь (ER) — Дэрек Тейлор
2008 — Детектив Раш (Cold Case) — Декстер Коллинс
2005-2006 — Линкольн-Хайтс (Lincoln Heights) — Натаниэль «Нэйт» Рэй Тейлор
2009 — Обмани меня (Lie to MeЩ — Кейб МакНэйл
2010 — Неизвестные лица (Persons Unknown) — Сержант Грэхем МакНейр
2010 — Болота (The Glades) — Майкл Ричмонд
2011 — Касл (Castle) — Чак Рассел
2011 — Грань (Fringe) — Марк Литтл/Камерон Джеймс
2011 — Детройт 1-8-7 (Detroit 1-8-7) — Томми Вэстин
2011 — Правосудие (Justified) — Ральф «Флекс» Биман
2012 — Пулевое ранение (The Kill Hole) — Лейтенант Сэмюэль Дрейк
2013 — 42 (42) — Джеки Робинсон
2014 — День драфта (Draft Day) — Вонтаэ Мак
2014 — Джеймс Браун: Путь наверх (Get On Up) — Джеймс Браун
2016 — Боги Египта (Gods of Egypt) — Тот
2016 — Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil War) — Т’Чалла / Чёрная Пантера
2017 — Послание от Кинга (Message from the King)
2017 — Маршалл (Marshall) — Тэргуд Маршалл
2018 — Чёрная пантера (Black Panther) — Т’Чалла / Чёрная пантера
2018 — Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) — Т’Чалла / Чёрная Пантера
2019 — Мстители: Финал (Avengers: Endgame) — Т’Чалла / Чёрная Пантера
2019 — 21 мост (21 Bridges) — следователь
2021 — Что если…? (What If…?) — Т’Чалла / Чёрная Пантера
2022 — Чёрная Пантера 2 (Black Panther 2) — Т’Чалла / Чёрная Пантера

Продюсерские работы Чедвика Боузмана:

2019 — 21 мост (21 Bridges)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru