Биография Дайнис Грубе

Дайнис Грубе

Дайнис Грубе (Dainis Grūbe). Родился 28 февраля 1984 года в городе Мадоне (Латвия). Латвийский актер театра и кино.

Дайнис Грубе родился 28 февраля 1984 года в городе Мадоне (Латвия).

В 2009 году окончил «9 студию» театра «Дайлес». Окончил Латвийскую Академию культуры.

С 2010 года — актер театра «Дайлес».

В 2014 году Дайнис Грубе получил награду Players Night в номинации «Лучшая мужская роль».

Признавался лучшим актером Латвии по версии фестиваля The Night of Artist.

Дайнис Грубе в кино

Впервые дебютировал на экране, еще будучи школьником — в 1991 году снялся в короткометражке «Времена землемеров».

В следующий раз появился на экране уже в 2010 году. В 2012-м сыграл в латвийском историческом спортивном фильме о баскетболистах «Команда мечты 1935».

Отечественному зрителю стал известен в 2017 году после главной роли в мелодраме «Шанс на любовь». Его герой — британский аристократ Генри Чумаченко. По сюжету, работа в брачном агентстве не оставляет Ольге (Юлия Бернгардт) времени на то, чтобы устроить собственную личную жизнь. Но, начав общаться с англичанином Генри от имени очередной клиентки, она понимает, что переписка становится чем-то большим, нежели работой. Также и молодой британец не остается равнодушным к застенчивой переводчице. Но за Генри борется и коварная Анжела (Дарья Егоркина).

Дайнис Грубе в сериале «Шанс на любовь»

Дайнис Грубе в сериале Шанс на любовь

Позже появился в лентах «За три дня до любви» (Питер Фишер) и «Маркус» (Иварс).

Рост Дайниса Грубе: 190 сантиметров.

Личная жизнь Дайниса Грубе:

Женат. Супруга — Мария Муктупавель. Они вместе с 2010 года. Долгое время проживали в гражданском браке. У пары родились две дочери — Рейна и Майя. В 2015-м пара оформила брак официально.

Дайнис Грубе и жена Мария

Дайнис Грубе и жена Мария

Фильмография Дайниса Грубе:

1991 — Времена землемеров (Mērnieku laiki) — мальчик
2010 — Соната (Sonāte) (короткометражный) — юноша
2012 — Команда мечты 1935 (Sapņu komanda 1935) — баскетболист
2014 — Наследие — помощник фотографа
2017 — Шанс на любовь — Генри Чумаченко, британский аристократ
2018 — Отец Ночь (Mover, The / Tēvs nakts) — Фрикс
2018 — Кольцо Намейса (Nameja gredzens)
2018 — За три дня до любви — Питер Фишер, немецкий эксперт
2019 — Маркус (Markus) — Иварс, учитель Маркуса
2019 — 1906

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru