Биография Дан Розин

Дан Розин

Дан Захарович Розин. Родился 20 апреля 1999 года в Москве. Российский певец, музыкант, актер театра и кино. Победитель Международного конкурса «Новая волна 2018».

Дан Розин родился 20 апреля 1999 года в Москве.

Отец — Захар Розин, актер и телеведущий.

Мать — Инна Лунева, телеведущая.

С ранних лет занимался музыкой. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Самостоятельно освоил игру на гитаре и других инструментах.

С детства сам сочинял музыкальные произведения. Был участником многих музыкальных конкурсов и фестивалей, часто становясь лауреатом.

С 2012 года начал сотрудничать с компанией «Стейдж Энтертейнмент Россия», занимающейся производством мюзиклов. Сыграл в постановке «Звуки музыки».

В 14 лет принимал участие в кастинге первого сезона телепроекта «Голос. Дети», однако ему не повезло попасть в слепые прослушивания.

В 2016 году окончил Музыкальное училище эстрадного и джазового искусства на Ордынке.

Осенью 2017 года музыкант стал участником шоу «Успех» на телеканале СТС, в котором 16 талантливых вокалистов ведут борьбу за звание лучшего исполнителя. Дан Розин в шоу исполнил такие хиты, как «Нью-Йорк» Фрэнка Синатры, «Way Down We Go» группы Kaleo и др.

В том же 2017 году в США он принял участие в проекте Broadway Dreams Foundation New York. Ему повезло спеть на бродвейской сцене в дуэте со звездой нью-йоркского мюзик-холла Капатией Дженкинс. «У меня была мечта — выступить на Бродвее… Мальчику 18 лет, которого обнимает великая джазовая певица!.. Я улетел, чтобы вернуться и петь еще лучше, еще больше!», — отмечал он.

Широкую известность получил в 2018 году после триумфа на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Он стал самым юным победителем в истории конкурса.

певец Дан Розин

В 2020 году окончил ВТУ им. Щепкина, мастерская В.И. Коршунова.

В Angel Orensanz Foundation сыграл роль Henri Baurel в постановке Broadway Hits NY Showcase (реж. Spencer Liff).

В Московском театре оперетты сыграл Франческо в постановке «Ромео VS Джульетта XX лет спустя» (реж. Алексей Франдетти).

Дан Розин в кино

С 2019 года начал сниматься в кино, дебютировав в роли Виктора Сомова в военной драме «Ржев» по мотивам повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью».

Дан Розин в фильме «Ржев»

Дан Розин в фильме Ржев

Далее сыграл заметных героев в картинах «Фантом» (Гарик) и «Случайный кадр» (Александр Бобров).

Исполнил главную роль в военном музыкальном фильме Алексея Франдетти «Счастье моё». Его герой — молодой драматург Леонид Кручинин. Фильм рассказывает об артистах фронтовой актерской бригады, которые отправляются в тыл врага, чтобы совершить немыслимую по дерзости диверсию… Также главные роли в картине сыграли Сергей Безруков и Дарья Авратинская.

Дан Розин в фильме «Счастье моё»

Дан Розин в фильме Счастье моё

Рост Дана Розина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Дана Розина:

Не женат.

Фильмография Дана Розина:

2019 — Ржев — Виктор Сомов
2019 — Мамы чемпионов — Андрей в юности
2020 — Фантом — Гарик
2020 — Хрустальное счастье — Евгений Юдин
2021 — Училка по вызову — Андрей Королёв
2021 — Счастье моё — Леонид Кручинин
2021 — Случайный кадр — Александр Бобров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru