Биография Даниил Белых

Даниил Белых

Даниил Георгиевич Белых. Родился 4 декабря 1979 года в Иркутске. Российский актёр театра и кино.

Даниил Белых родился 4 декабря 1979 года в Иркутске.

Отец — Георгий Кимович Белых (умер в 2007 году), врач, основатель клиники в Иркутске.

Мать — Наталья Борисовна Коляканова, советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ.

В детские годы проживал у бабушки в Оренбурге. Затем переехал в Москву.

Как рассказывал Даниил, в столице он сменил пять школ, учился неважно — его тянуло к творчеству.

С ранних лет увлекался музыкой. Начиная с восьмого класса сам зарабатывал себе на необходимые музыкальные инструменты — мыл машины, продавал газеты и проч.

После окончания средней школы стал вольнослушателем ВГИК. А спустя год поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 2000 году, курс В.В. Иванова.

Вместо службы в армии поступил в Центральный академический театр Российской армии, но из-за конфликта с режиссёром театра вскоре покинул его. Подрабатывал на высших режиссёрских курсах у Алексея Германа.

Работал в Театре п/р Армена Джигарханяна, среди его работ: «Сказка о Попе и его работнике Балде» (реж. Сергей Газаров); «Ревизор» (реж. Сергей Газаров).

Снялся в нескольких рекламных роликах, также озвучивал героев некоторых рекламных роликов — «Виспа», «Холлс», пиво «Клинское», сок «Я» и др.

В кино начал сниматься еще будучи школьником — в 13 лет он сыграл в эпизоде комедии «Новый Одеон». В 15 лет сыграл достаточно заметную роль в российско-белорусско-китайском фильме о войне «Красная вишня».

Даниил Белых в фильме «Красная вишня»

Даниил Белых Красная вишня

Широкая известность пришла к актеру в 2001 году после ролей неунывающего весельчака и оптимиста Вадима в сериале «FM и ребята», а также после роли молодого врача Андрея в сериале «Медики».

Сыграл главную роль в 3-м и 4-м сезонах детектива «Даша Васильева. Любительница частного сыска» (Аркадий). Исполнил роль сына Ирмы Людвига в популярном проекте «Ландыш серебристый» и «Ландыш серебристый-2».

Даниил Белых в фильме «Ландыш серебристый-2»

Даниил Белых Ландыш серебристый-2

Заметными стали роли Алика в сериале «За всё тебя благодарю», Максима в «Сватах», Дмитрия Полуянова в «Спецкоре отдела расследований», Палладия в «Синдроме дракона».

В 2011 году в качестве режиссёра вместе с Григорием Калининым снял фильм «Человек, у которого было» об актёре Алексее Горбунове.

В 2013-м сыграл главные роли в мелодраме «Серьёзные отношения» (Колька Иванцов) и мистическом триллере «Пропавшие без вести» (майор Александр Орлов).

В 2015-м на экраны вышла комедия «Дабл трабл», где актер исполнил одну из ключевых ролей — радиоведущего Романа Соколова.

Даниил Белых в фильме «Дабл трабл»

Даниил Белых Дабл трабл

В 2017-м снялся в главных ролях в криминальном сериале «Безопасность» (начальник ОБЭП майор Звонарёв) и семейной мелодраме «Мама для Снегурочки» (Юрий).

Рост Даниила Белых: 180 сантиметров.

Личная жизнь Даниила Белых:

Дважды был женат.

Первая жена — актриса Анна Слюсарёва (известна как Анна Слю), они познакомились в Щукинском училище, а их отношения начались на съемках картины актрисы «FM и ребята». Поженились в 2004-м, расстались в 2008-м, официально оформили развод в 2010 году.

Даниил Белых и Анна Слю

Даниил Белых и Анна Слю

Вторая жена — Анна, сотрудница администрации президента России. Поженились в 2013 году.

Даниил Белых и вторая жена Анна

Даниил Белых и вторая жена Анна

Даниил Белых и вторая жена Анна 2

У Даниила есть сын Тарас (2010 г.р.) от романа с костюмером Натальей. По словам Натальи, они с Даниилом познакомились на съемках фильма, где она была костюмером: «Отношений не было. Просто такой был служебный роман». Хотя ребенок не был запланированным, но актер признал его и дал свою фамилию. В 2019 году Наталья обвинила актера в том, что тот перестал помогать сыну: «У нас все было полюбовно. Наверное, уже года два-три он совсем ничего не дает. Три года назад давал все меньше, меньше. Все у него плохо, денег нет, — так рассказывал». Также она говорила, что сына актер видит очень редко.

Фильмография Даниила Белых:

1992 — Новый Одеон — эпизод
1995 — Красная вишня (Red cherry / 红樱桃) — Карл, воспитанник интердома
1998 — Хрусталёв, машину! — эпизод (нет в титрах)
1999-2000 — Редакция
1999 — Будем знакомы! — Марк
2000 — Свадьба (Wedding, The / Noce, La) — эпизод
2000 — Метаморфозы любви (короткометражный)
2000 — Ландыш серебристый — Людвиг
2000 — ДМБ — фельдшер
2001-2002 — FM и ребята — Вадим
2001 — Медики — Андрей
2001 — Идеальная пара — Сергей Михеев
2001 — ДМБ — 003 — фельдшер
2001 — День рождения Буржуя — 2 — Василий, юный детектив, помощник Борихина
2002 — Моя граница — Кухарь, сержант
2003 — Кавалеры морской звезды — Максим
2004 — Подарок судьбы
2004 — Ландыш серебристый-2 — Людвиг
2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 — Аркадий
2005 — За всё тебя благодарю — Алик
2005 — Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 — Аркадий
2005 — Адвокат-2 — Валера Серегин
2006 — Фартовый — эпизод
2006 — За все тебя благодарю-2 — Алик
2006 — Дом-фантом в приданое — Олег
2006 — Девять жизней Нестора Махно — Федос Щусь
2007 — Клуб 69 — Костя
2008 — Почтальон
2008 — Новогодняя засада — Денис Нагайкин, оперативник
2008 — Наследство — Костя Прохоров, сын Лизы
2008 — За все тебя благодарю-3 — Алик
2008 — Жизнь, которой не было — Максим Куприянов, оперуполномоченный
2009 — Спецкор отдела расследований — Дмитрий Полуянов
2009 — Сваты-2 — Максим, сын Ольги и Юрия
2009 — Сваты-3 — Максим, сын Ольги и Юрия
2009 — Крем — Михаил Соловьев, паталогоанатом
2010 — Сваты-4 — Максим, сын Ольги и Юрия
2010 — Основная версия — Эдуард Азарин
2010 — Любовь-морковь 3 — переводчик
2010 — Если небо молчит — Максим Танкован
2010 — «Алиби» на двоих — Николай Рубашкин, актёр
2010 — 220 вольт любви — Валентин Петрович, консультант по фэншую (нет в титрах)
2011 — Сваты-5 — Максим, сын Ольги
2011 — Моя вторая половинка — Слава, сотрудник рекламного агентства
2011 — Ласточкино гнездо — папа Толик
2011 — Крутые берега — Никитин
2011 — Костоправ
2011 — Кодекс чести-5 — Дмитрий Юсупов
2011 — Зимнее танго — Эдик Егоров
2012-2013 — Сваты-6 — Максим Юрьевич Ковалёв
2012 — Синдром дракона — Палладий, администратор компьютерного клуба
2013 — Цветы зла — Олег Юрьевич, пациент Ирины
2013 — Серьёзные отношения — Колька Иванцов
2013 — Пропавшие без вести — Александр Георгиевич Орлов, майор
2013 — Мама будет против! — Алексей, бывший жених Саши
2013 — Легальный допинг — Олег Жданов, режиссёр-документалист
2013 — Весёлая ночка
2013 — Вангелия — Виталий
2014 — Майские ленты — Максим
2015 — Мыслители
2015 — Дабл трабл — Роман Соколов, радиоведущий
2016 — Напарницы — Гоша Греков
2016 — Ключи — Даниил
2017 — Стандарты красоты — Антон
2017 — По щучьему велению — Сергей
2017 — Неисправимые — Лужин
2017 — Мама для Снегурочки — Юрий
2017 — Любовь и Сакс — Образец, зэк
2017 — Безопасность — Звонарёв, майор полиции, начальник ОБЭП
2017 — Мыслители
2018 — Жена по обмену — Олег
2018 — Горизонты любви — Илья
2019 — Сваты-7 — Максим Юрьевич Ковалёв
2019 — Крысолов
2019 — Криминальный журналист — Степан
2021 — Зацепка — Денис Абрикосов

Режиссерские работы Даниила Белых:

2011 — Человек, у которого было

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru