Биография Данила Воропаев

Данила Воропаев

Данила Иванович Воропаев. Родился 10 октября 1990 года в Санкт-Петербурге. Российский актер.

Данила Воропаев родился 10 октября 1990 года в Санкт-Петербурге.

Отец — Иван Геннадьевич Воропаев (1963-1997), актер.

Мать — Оксана Олеговна Базилевич, российская актриса театра и кино.

Дед — Геннадий Иванович Воропаев (1931-2001), советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

Бабушка — Алла Евгеньевна Осипенко (1932 г.р.), балерина, народная артистка РСФСР.

По отцу является потомком великого русского художника Владимира Лукича Боровиковского.

Родители Данилы познакомились, когда учились в театральном вузе. Правда, его отец ушел из профессии и занялся бизнесом. Когда Даниле было 7 лет отец скоропостижно скончался от внутреннего кровотечения.

Воспитывать мальчика Оксане Базилевич помогали бабушка и дедушка Данилы — Геннадий Воропаев и Алла Осипенко. Также оказывала помощь и мать Оксаны Олеговны, которая водила внука в музыкальную школу по классу виолончели.

С ранних лет Данила посещал различные творческие студии и кружки, кроме музыкальной школы учился рисованию. Занимался спортом.

Мать не хотела, чтобы сын стал актером. Она рассчитывала, что он станет врачом. Данила окончил кадетский корпус, а затем Институт культуры. О своем сыне Оксана Базилевич говорила: «Он не из тех, кто будет пристраиваться, примазываться, приспосабливаться, всеми силами пытаться понравиться. У него великолепное чувство юмора, любит театр, любит футбол, любит готовить».

Данила Воропаев и мать Оксана Базилевич

Данила Воропаев и мать Оксана Базилевич

В кино начал сниматься еще в подростковом возрасте. В 10 лет сыграл эпизод в историческом сериале «Империя под ударом». Далее еще в школьные годы снялся в лентах «Вовочка», «Начальник каруселей», «Агентство», «Шахматист» и «Риэлтор».

Данила Воропаев в сериале «Империя под ударом»

Данила Воропаев Империя под ударом

Свою первую главную роль исполнил в 2013 году в военной драме режиссера Петра Амелина «Задания особой важности. Операция «Тайфун»». Его герой — сапер Скорик. Действие сериала происходит во время Великой Отечественной войны, советским разведчикам-диверсантам необходимо выполнить сложнейшее задание в тылу врага.

Данила Воропаев в сериале «Задания особой важности. Операция Тайфун»

Данила Воропаев Задания особой важности Операция Тайфун

Позже актера можно было увидеть в картинах «Любовь говорит» (Ваня), «Женщина в беде» (Юрик), «Седьмая руна» (Ремунен), «Непридуманная жизнь» (Кирилл), «Наше счастливое завтра» («Седой»), «Молот» (Игорь Кокин), «Шаман. Новая угроза» (Гена) и др.

В 2018 году на экраны вышел криминальный детектив «Арена для убийства», в которой Данила Воропаев сыграл одного из главных персонажей — стажёра-полицейского Елисея, который расследует дело о странной гибели женщины.

Данила Воропаев в сериале «Арена для убийства»

Данила Воропаев Арена для убийства

Рост Данилы Воропаева: 190 сантиметров.

Личная жизнь Данилы Воропаева:

Женат. Имеет дочь Марию (2013 г.р.).

Фильмография Данилы Воропаева:

2000 — Империя под ударом — сын дворника
2000-2004 — Вовочка — эпизод
2001 — Начальник каруселей — эпизод
2002 — Агентство — мальчик-вундеркинд (нет в титрах)
2004 — Шахматист — Денис, сын Виктора Ратникова (нет в титрах)
2005 — Риэлтор — эпизод
2012 — Принцип Хабарова — Никита Винокуров
2013 — Тайны следствия-13 — консьерж
2013 — Посредник — Артур
2013 — Кулинар-2
2013 — Задания особой важности. Операция «Тайфун» — Скорик, сапер
2014 — Шаманка — Егор
2014 — Седьмая руна — Ремунен
2014 — Обними меня — официант
2014 — Морские дьяволы. Смерч -2 — Вова, заложник
2014 — Любовь говорит — Ваня
2014 — Женщина в беде — Юрик, приятель Никаса
2015 — Своя чужая — Лёша, байкер
2015 — Полицейский участок — Дмитрий, гинеколог
2015 — Письма на стекле. Судьба — оперуполномоченный
2015 — Осколки счастья — Миша, сын Прохорова
2015 — Непридуманная жизнь — Кирилл
2015 — Граница времени — Яков Вальц
2015 — Великая — гвардеец
2016 — Шаман. Новая угроза — Гена, курсант
2016 — Такая работа — Игорь Егоров / Олег Оранский
2016 — Перчатка Авроры — Эдик Александров, библиограф
2016 — Наше счастливое завтра — «Седой»
2016 — Молот — Игорь Кокин, репортёр
2017 — Хождение по мукам — студент
2017 — Пять минут тишины — Георгий
2017 — Невский. Проверка на прочность — Стас
2017 — Крылья империи
2017 — Выжить любой ценой — Костя
2018 — Арена для убийства — Елисей, стажёр-полицейский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru