Биография Дарюс Гумаускас

Дарюс Гумаускас

Дарюс Гумаускас (Darius Gumauskas). Родился 20 мая 1974 года. Литовский актер театра и кино.

Дарюс Гумаускас родился 20 мая 1974 года.

В 1997 году окончил актёрский факультет Литовской музыкальной академии. Также окончил магистратуру по актерскому мастерству Эймунтаса Некросиуса и Даля Тамулевичюте.

Актёр театра Оскараса Коршуноваса.

Театральные работы Дарюса Гумаускаса:

  • Воин — «Макбет», У. Шекспир;
  • Актёр — «На дне», М. Горький;
  • Лаэрт — «Гамлет», У. Шекспир;
  • Железнов — «Мать», М. Горький;
  • Лисандр — «Сон в летнюю ночь», У. Шекспир;
  • Тригорин — «Чайка», А.П. Чехов.

В 2011 году получил высшую театральную награду Литвы «Золотой сценический крест» за роль Актёра в пьесе «На дне».

актер Дарюс Гумаускас

Снимается в кино с 1998 года. Российскому зрителю стал известен в 2016 году после роли Якова Друскина в биографическом фильме «Хармс», посвященном жизни известного русского писателя и поэта Даниила Хармса.

Позже появился в лентах «Собибор», «Пальмира», «Герда» и др.

Личная жизнь Дарюса Гумаускаса:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Дарюса Гумаускаса:

1998 — Последние игрушки (Paskutiniai žaislai) (короткометражный)
2003 — Прокуроры (Prokurorai) — Кротас
2005 — Персона нон грата — портье в гостини (нет в титрах)
2006 — Четыре пересекающиеся прямые (Keturios susikertančios tiesės)
2007 — Смерш — Франек
2007 — Война и мир (War and Peace) — офицер (в титрах — Дариус Джумаускас)
2008 — На рассвете (At Dawn / Brėkštant) (короткометражный)
2008 — Коллекционерша (Kolekcionierė) — директор клиники
2008 — Вызов (Defiance) — еврей
2009 — Яма — одна история жизни (Duburys) — молодой Шважас
2012 — После школы — Алексей, папа Антона, зелёный активист
2012 — Валентин один (Valentinas vienas)
2013 — Романтический бред птицы (Romantic Delusions of the Bird / Romantiniai paukščio kliedesiai) (короткометражный)
2013 — Криминалисты (Kriminalistai) — Габриэлис
2013 — Время вместе (Time Together / Laikas kartu)
2014 — Интерны (Rezidentai)
2015 — Следователь (Interrogator / Tardytojas) (короткометражный) — Андрюс Глуоснис
2016 — Хармс — Яков Друскин
2016 — Вместе навсегда (Together For Ever / Amžinai kartu)
2017 — Эмилия с Аллеи свободы (Emilia / Emilija iš Laisvės alėjos) — Марюс, режиссёр театра
2018 — Собибор (Sobibor) — Бжецкий
2019 — Родина (Motherland / Gimtinė) — Ромас
2020 — Пальмира — Халид, доктор
2021 — Герда — папа

Озвучивание Дарюса Гумаускаса:

2012 — Век Чеслава Милоша (Česlovo Milošo amžius) (документальный) — читает текст

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru