Биография Денис Бродский (Денис Курочка)

Денис Бродский

Денис Николаевич Бродский. Родился 3 мая 1982 года в Москве. Российский актер, режиссер, сценарист, оператор, продюсер.

Денис Бродский родился 3 мая 1982 года в Москве.

Окончил ВТУ им. М.С. Щепкина по специальности «актёр театра и кино».

С 2005 года в труппе Малого театра, играл в спектаклях: Яша Гуслин — «Бедность не порок», А.Н. Островский (реж. А. Коршунов); Ордульфо — «Безумный, безумный Генрих» Л. Пиранделло (реж. В.Бейлис); Правдин — «Недоросль» Д.И. Фонвизин (реж. В. Иванов); Молодой лакей — «Умные вещи» С.Я. Маршак (реж. В. Фёдоров); Лопахин — «Вишневый сад» А.П. Чехов (реж. Ю. Соломин).

Окончил Высшие курсы кино и телевидения ВГИК по специальности «кинорежиссура», мастерская В.Б. Ахадова.

С 2012 года работает как режиссер и сценарист документальных фильмов.

В 2017 году снял ленту «Его величество актер», посвященный художественному руководителю Малого театра Юрию Соломину. О картине Денис Бродский говорил: ««Его величество актер» входит в цикл под названием «Фильмы о выдающихся деятелях театра на большом экране». В его основе не классический фильм-портрет, где мы идем по этапам жизни героя, а ощущения автора от увиденного. Я подходил к истории о Юрии Мефодьевиче именно с этой стороны: мне было важно застать героя в момент проживания им знаковых событий. Такое событие случилось — началась реконструкция Исторической сцены Малого театра, и Юрий Мефодьевич сказал: «Давай, снимай!» Он поверил мне и, что очень важно, доверился. Мы совместно пустились в эту авантюру. Снимали больше года. Позже у нас даже появилась возможность снять продолжение фильма: были гастроли театра в Читу, на родину Юрия Мефодьевича, и мы с оператором Алексеем Галкиным поехали туда уже по его приглашению. У нас есть этот материал, и мне очень хочется завершить второй фильм. Сейчас он находится в работе — нам нужно еще кое-что доснять уже тут, в Москве. В ближайшее время будем рады представить зрителю «читинскую историю» Юрия Мефодьевича Соломина».

Денис Бродский в кино

Сниматься начал с 2003 года, дебютировав в роли Костика в третьем сезоне картины «Next». Далее сыграл в фильмах «Не родись красивой» (Стёпа Муравьёв), «Прекрасная Елена» (Коля), «Бомжиха» (Гриша), «Невеста на заказ» (Руслан), «Дикий» (Георгий Мирзоев), «Рысь» (Глюкоген), «Бомбила» (Кулёк), «Обратная сторона Луны» (Курочкин) и др.

Сыграл программиста Никиту в детективе «Бигль» режиссера Дмитрия Брусникина.

Денис Бродский в сериале «Бигль»

Денис Бродский в сериале Бигль

Заметной стала роль фотографа-криминалиста Алика Фатьянова в серии криминальных детективов «МосГаз», «Палач», «Паук», «Шакал».

Денис Бродский в сериале «МосГаз»

Денис Бродский в сериале МосГаз

Сыграл милиционера Лыкова в экранизаниции детских рассказов Михаила Зощенко «Про Лёлю и Миньку».

Личная жизнь Дениса Бродского:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Дениса Бродского:

2003 — Next 3 — Костик (в титрах Д. Куроша)
2004 — Штрафбат — пленный немецкий солдат
2004 — Полный вперед! — эпизод (нет в титрах)
2004 — Личный номер — эпизод
2004 — Карусель — раненый
2004 — Джек-пот для Золушки — эпизод
2004 — Дальнобойщики-2 — дальнобойщик
2005-2006 — Не родись красивой — Стёпа Муравьёв, грузчик, одноклассник Клочковой
2005 — Хиромант — Соколов
2005 — Студенты-1 — Славик
2005 — Охота на изюбря — эпизод (нет в титрах)
2005 — Май — Захарченко
2005 — Казус Кукоцкого — следователь (нет в титрах)
2005 — Время собирать камни — эпизод (нет в титрах)
2005 — Адвокат-2 — Марат Коренев, корреспондент-аферист
2006 — Студенты-2 — Славик
2006 — Мнимый больной (фильм-спектакль) — слуга в доме Аргана
2006 — Кромъ — эпизод
2006 — Завтрашние заботы — Карпускул
2007 — Солдаты-13 — Шишковский
2007 — Сеть — эпизод
2007 — Прекрасная Елена — Коля
2007 — Иное — следователь
2007 — Гражданин начальник-3 — Роман Кушкин, старший лейтенант
2007 — Бомжиха — Гриша
2008-2011 — Универ — Андрей, администратор клуба
2008 — Я лечу — Николай Авдейченко, жених Анастасии Пермяковой
2008 — Чемпион — жених Лизы
2008 — УГРО. Простые парни-2 — человек Фишты
2008 — Солдаты. Дембельский альбом — эпизод
2008 — Осенний детектив — хакер
2008 — Невеста на заказ — Руслан
2008 — Жизнь, которой не было — Олег
2008 — ГИБДД и т.д. — эпизод
2009 — Час Волкова — 3 — репортер
2009 — Правосудие волков (Mika i Alfred) — Коля, младший особист (нет в титрах)
2009 — Неуд по любви (не был завершен) — Аврелий
2009 — Заградотряд — Коля
2009 — Дикий — Георгий Мирзоев
2009 — Диагноз: любовь — Бирюков
2009 — Генеральская внучка — Егор Носовский, продавец
2009 — Аптекарь — Филимон Грачев
2010 — Счастливы вместе — панк
2010 — Рысь — Глюкоген
2010 — Папины дочки — сценарист
2010 — Маргоша (3 сезон) — Фёдор Зорин, парикмахер
2010 — Дом образцового содержания — Юра Кузьмин («Кузьма»)
2010 — Дворик — Иван Хохлов
2010 — Безумный, безумный Генрих (фильм-спектакль) — Ордульфо (Момо)
2011 — Я желаю тебе себя — Сергей Миронов
2011 — Москва. Три вокзала — Макар, муж Марины Антоновой
2011 — Знахарь 2: Охота без правил
2011 — Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 — 3-й матрос
2011 — Доярка из Хацапетовки-3 — Серж, помощник комиссара
2011 — Группа счастья — пиротехник
2011 — Бомбила — Кулёк, помощник Лаврова
2011 — Бедность не порок (фильм-спектакль) — Яша Гуслин, племянник Торцова
2012 — Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) — Докучный
2012 — Обратная сторона Луны — Курочкин, автомобильный аферист
2012 — МосГаз — Алик Фатьянов, фотограф-криминалист
2012 — Марьина роща — «Картавый», картежник
2012 — Бигль — Никита, программист
2013 — Условия контракта-2 — хакер
2013 — Склифосовский (3 сезон) — Дуденков, пациент, виновник ДТП
2014 — Розыск-3 — Паша Яликов (Ялик), одноклассник Могилина
2014 — Палач — Алик Фатьянов, фотограф-криминалист (нет в титрах)
2014 — Отец Матвей — Эдуард, повар (нет в титрах)
2014 — Идеальная ностальгия (короткометражный)
2014 — Верь мне — Александр Толоконников
2015 — Подлец — Борис
2015 — Паук — Алик Фатьянов, фотограф-криминалист
2016-2019 — Ольга (все сезоны) — нищий
2016 — Шакал — Алик Фатьянов, фотограф-криминалист
2016 — Источник
2016 — Всё по закону — Константин Кухаренко, лейтенант
2016 — Вишнёвый сад (фильм-спектакль) — Ермолай Алексеевич Лопахин, купец
2016 — Бедные люди — врач
2020 — Про Лёлю и Миньку — Лыков, милиционер

Режиссерские работы Дениса Бродского:

2012 — На балу удачи (документальный)
2014 — С открытым сердцем (короткометражный)
2014 — Идеальная ностальгия (короткометражный)
2016 — Нездешний Виктюк (документальный)
2017 — Его Величество Актёр (документальный)
2018 — Память крови (документальный)
2020 — Путь — есть мечта (документальный)
2020 — К чему мне снился этот сон? (документальный)

Сценарии Дениса Бродского:

2012 — На балу удачи (документальный)
2014 — С открытым сердцем (короткометражный)
2014 — Идеальная ностальгия (короткометражный)
2016 — Нездешний Виктюк (документальный)
2017 — Его Величество Актёр (документальный)
2018 — Память крови (документальный)
2020 — Путь — есть мечта (документальный)
2020 — К чему мне снился этот сон? (документальный)

Операторские работы Дениса Бродского:

2012 — На балу удачи (документальный)

Продюсерские работы Дениса Бродского:

2014 — С открытым сердцем (короткометражный)
2014 — Идеальная ностальгия (короткометражный)
2016 — Нездешний Виктюк (документальный)
2017 — Его Величество Актёр (документальный)
2018 — Память крови (документальный)
2020 — Путь — есть мечта (документальный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru