Биография Денис Роднянский

Денис Роднянский

Денис Вадимович Роднянский. Родился 9 декабря 1981 года в Сновске Черниговской области Украины. Украинский актер, режиссер, музыкант, предприниматель.

Денис Роднянский родился 9 декабря 1981 года в Сновске Черниговской области Украины.

В 2004 году окончил режиссёрский факультет Киевского национального университета культуры и искусств, мастерская Романа Ширмана.

В 2006 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров, мастерская Аллы Суриковой и Владимира Фокина.

В 2002 году его короткометражный документальный фильм «Учитель пения» был отмечен на Московском фестивале ВГИК дипломом жюри «За любовь к человеку», стал призером Киевского киновидеофестиваля «Открытая ночь» и участвовал в конкурсной программе Международного Канского видеофестиваля 2003 года.

Денис Роднянский в кино

С 2003 года начал сниматься в кино, появившись в лентах «Завтра будет завтра», «Леди Мэр» и «Веселая компания».

В 2012-м сыграл главную роль в мелодраме «Невеста моего друга». Его герой — Саша Купцов, который делает предложение своей коллеге Лидии, даже не подозревая, что девушка была в отношениях с его другом и дала согласие на брак, поскольку устала ждать от любимого серьезного шага. Героям приходится столкнуться не только с драматичными, но и с комичными ситуациями, чтобы обрести личное счастье.

Денис Роднянский в сериале «Невеста моего друга»

Денис Роднянский в сериале Невеста моего друга

Широкую известность ему принесла роль криминалиста Вахтанга Леонова в популярном проекте «Пес» — истории про Макса, ныне алкоголика, а когда-то лучшего сыщика в городе. У Макса остался единственный друг — Пес, они по-прежнему раскрывают загадочные убийства. В детективном телесериале с элементами комедии вместе с ним сыграли Никита Панфилов, Андрей Саминин, Ольга Олексий, Михаил Жонин.

Денис Роднянский в сериале «Пес»

Денис Роднянский в сериале Пес

Заметными стали роли, сыгранные актером в картинах «На линии жизни», «Радуга в небе», «Выходите без звонка». По словам Дениса, ему нравится, когда в характере персонажа присутствуют и сильные страсти, и героизм, и драматические переживания. Роднянский старается показать всю многогранность личности человека, которого играет.

Рост Дениса Роднянского: 180 сантиметров.

Личная жизнь Дениса Роднянского:

Женат. Супруга — Мария Ивановна Ковалева (в девичестве — Будько), специалист по международному праву. Некоторое время она жила во Франции, где приобрела опыт работы на театральной сцене. Пара воспитывает троих детей — Евгению, а также близняшек Вику и Никиту.

Денис Роднянский с женой и детьми

Денис Роднянский с женой и детьми

Фильмография Дениса Роднянского:

2003 — Леди Мэр — эпизод
2003 — Завтра будет завтра — Петр Панченко
2003 — Весёлая компания — Женя Ряхин
2005 — Бутылка вина в 939 номер, пожалуйста (короткометражный)
2006 — Прикольная сказка (An Awesome tale) — Принц
2008 — Сваты — Максим Ковалёв, сын Ольги и Юрия
2011 — Остров ненужных людей — начальник стройки
2012 — Невеста моего друга — Саша Купцов
2012 — Брат за брата-2 — Камаль, эксперт
2013 — Женский доктор-2 — «Pit-F», друг Татьяны
2013 — Двойная жизнь — Денис, коллега Нины
2014 — Гордиев узел — Стас
2015 — Пёс-1 — Вахтанг Леонов, криминалист
2015 — Отдел 44 — Лёня Буйвол, певец
2015 — Клан ювелиров — Нестор
2016-2017 — Пёс-2 — Вахтанг Леонов, криминалист
2016 — Центральная больница — Степан, жених Милы
2016 — Прости — Кирилл, приятель Влада
2016 — На линии жизни — Олег
2016 — Добро пожаловать на Канары — Сергей, служащий администрации района
2016 — 8 лучших свиданий — Виталий, консультант-продавец магазина ритуальных услуг
2017-2018 — Когда мы дома. Новая история — пожарный
2017 — Светка — директор СТО
2017 — Радуга в небе — коммерческий директор
2017 — Пёс-3 — Вахтанг Леонов, криминалист
2017 — Когда меня полюбишь ты — Павел Шелуденко, друг и помощник Евгения
2017 — Завещание принцессы — Дидье, повар
2017 — Вторая жизнь Евы — Денис Сергеевич Поспелов, директор книжного магазина
2017 — Встречная полоса — Николай
2017 — Благие намерения — главврач
2017 — Артистка — Павел Сергеевич, заказчик рекламы
2018 — Чужая жизнь — эпизод
2018 — Путешествие к центру души — Генри Голд, бизнесмен
2018 — Пёс-4 — Вахтанг Леонов, криминалист
2018 — Новогодний Пёс — Вахтанг Леонов, криминалист
2018 — Кладовая жизни — Константин, муж Вики, бизнесмен
2018 — Два берега надежды — Олег Павлович Плотников, акушер-гинеколог
2018 — Выходите без звонка
2018 — Беглянка — Павел Потапов, врач
2019 — Скажи только слово — Павел
2019 — Послушная жена — Игорь
2019 — Пёс-5 — Вахтанг Леонов, криминалист
2019 — Номера (Numbers) — Пятый
2019 — Запрещенный — Василий Шиманский
2019 — Другая — адвокат
2019 — Выходите без звонка-2
2019 — Братья по крови — разработчик компьютерной игры
2020 — Пёс-6 — Вахтанг Леонов, криминалист
2020 — Сага — Мирон
2020 — Выходите без звонка-3
2020 — Беглянка-2 — Павел Потапов, врач
2021 — Выходите без звонка-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru