Биография Денис Рожков

Денис Рожков

Денис Игоревич Рожков. Родился 3 июля 1976 года в Москве. Российский актер театра и кино, телеведущий.

Денис Рожков родился 3 июля 1976 года в Москве.

Сестра — Анастасия Игоревна Рожкова.

Родители Дениса развелись, когда он был еще маленьким. Воспитывали его мама и дедушка.

В 1993 году окончил школу № 1058.

С юности участвовал в конкурсе чтецов, где его заметила руководитель театра-студии «Зеркало» при ЦДЮТ Северное Тушино Н.П. Ганыш. Она пригласила его в студию, где он познакомился с Павлом Майковым, с которым впоследствии и играл на малой сцене студии.

Позже поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1998 году, мастерская Олега Табакова.

Играл в Русском Реалистическом театре: «Евгений Онегин» А.С. Пушкин — Ленский; «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевский — Алёша Карамазов. Далее работал в «Дебют-центре» при ЦДА: «Чистая правда» Луиджи Пиранделло — Трагик; «В горах моё сердце…» Уильям Сароян — Филипп Кармайкл, мальчик, молодой супруг; «День хомячка или русское счастье» — Коля.

Затем стал актером в Старом театре: «Чайная церемония» — Борис; «В горах мое сердце…» — Филипп Кармайкл.

Работал как телеведущий. Был соведущим телелотереи «Русское лото». С 22 января по 30 июля 2011 года на канале НТВ вёл передачу «Кулинарный поединок».

С 2003 года снимается в кино, дебютировав в фильмах «Возвращение Мухтара-1» и «Next 3». Далее было еще несколько небольших работ на экране в лентах «Последняя исповедь», «Моя прекрасная няня», «Детективы», «След» и др.

Широкая известность к нему пришла в 2008 году, когда на экраны вышел социальный комедийный детектив «Глухарь», в котором он сыграл главную роль — Дениса Антошина, старшего лейтенанта ДПС. Его герой — приятель следователя Сергея Глухарева по прозвищу Глухарь (Максим Аверин). Оба они — простые люди, которые живут самой обычной жизнью, с ее радостями и разочарованиями. У них напряженная работа, низкая зарплата и неустроенная личная жизнь, что, конечно, не прибавляет оптимизма. Но друзья не теряют присутствия духа и продолжают охранять правопорядок. Общество, которое они защищают, не всегда проявляет должное уважение к их нелегкому труду, но Глухарев и Антошин продолжают исполнять свой долг, сохраняя чувство юмора и оставляя место для простых человеческих слабостей.

Денис Рожков в сериале «Глухарь»

Денис Рожков Глухарь

Снялся также в многочисленных продолжениях «Глухаря». Сериал принёс Денису огромную популярность у зрителей.

Также актера начали приглашать на главные роли в другие проекты — «Чужие крылья» (гвардии капитан, лётчик-ас Алексей Рудаков), «Поцелуй в голову» (Егор Извольский), «Отпуск» (капитан полиции Иван Кудрявцев), «Чужой район» (Андрей Фролов), «Под прицелом любви» (следователь Алексей Борисов), «Законы улиц» (Михаил Богун).

Денис Рожков в сериале «Чужой район»

Денис Рожков Чужой район

Хотя популярность актеру принесли роли милиционеров, сам он отмечал, что играет, прежде всего, людей: «Ты же играешь не профессию, а человека. Можно сыграть десять милиционеров, и это будут разные люди».

Исполнил заметные роли в картинах «Карпов. Сезон третий» (Денис Антошин), «Перевозчик» (начальник службы безопасности Станислав Агеев), «Медсестра» (Владимир), «Первокурсница» (капитан полиции Алексеич).

Сыграл главную роль — Дмитрия Рыжова — в детективе «Условный мент». Его герой — бывший опер, отсидевший в колонии за превышение полномочий. Рыжов устраивается работать в Жилкомсервис, чтобы зарабатывать деньги, ездить на своей аварийной машине по родному району и больше не иметь ничего общего с полицией. Но он встречает капитана полиции Арину Гордееву, которая становится участковым этого же района. В нём всем заправляет бизнесмен Вениамин Воронов – Веня Ворон. Под его «покровительством» практически все злачные точки и многие предприятия, которые за долю немалую прикрывает местный участковый капитан Тельцов. Честная и принципиальная Гордеева отказывается мириться со сложившимся положением дел в микрорайоне и вступает в непримиримую борьбу с местной преступностью и коррупционерами. В этом ей помогает Дмитрий Рыжов, который тоже не терпит несправедливости, а еще ему нравится капитан Гордеева.

Рост Дениса Рожкова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Дениса Рожкова:

Женат. Супруга — Ирина Рожкова, художник. Познакомились в театре, куда Денис попал после вуза — Ирина работала там художником по гриму.

В 1999 году у пары родился сын Иван Денисович Рожков.

Денис отмечал, что ему очень повезло не только с женой, но и с ее профессией: «В паре «актер и актриса» так или иначе будут проблемы. Один более популярен, больше снимается, жена — известная актриса, муж — не очень известный. Или наоборот. Это все является камнем преткновения. Потому что актерская профессия достаточно эгоистична. А если жена не актриса, но работает в той же сфере, ей не надо объяснять, что ты в четыре часа утра приехал не потому, что загулял, а потому, что съемки поздно закончились. И на непременные атрибуты жизни известного актера — внимание зрителей, прессы — реагирует нормально, без истерик. При этом у твоей супруги нет актерских амбиций, ибо просто профессия другая».

Денис Рожков с женой и сыном

Денис Рожков с женой и сыном

Денис Рожков с женой и сыном 2

Денис Рожков с женой и сыном 3

Фильмография Дениса Рожкова:

2003 — Возвращение Мухтара-1 — 2-й похититель
2003 — Next 3 — молодой бандит по кличке «Лимон»
2004 — Слепой — эпизод
2005 — Моя прекрасная няня — участковый
2005 — Клоунов не убивают — эпизод
2006-2007 — Безмолвный свидетель-1 — татуировщик Евгений Мигунов, убийца тещи
2006 — Последняя исповедь — парень с Первомайки
2007 — След
2007 — Детективы
2007 — Безмолвный свидетель-2 — Евгений Мигунов
2008 — Глухарь — Денис Антошин, старший лейтенант ДПС
2008 — Взрослые игры — детский врач
2009 — Глухарь. Приходи, Новый год! — Денис Антошин
2009 — Глухарь-2 — Денис Антошин, опер
2009 — Безмолвный свидетель-3 — Кирилл Лебедев
2010 — Отдел — Денис Антошин
2010 — Глухарь. «Снова Новый!» — Дэн Антошин
2010 — Глухарь в кино — Денис Олегович Антошин, оперативник
2010 — Глухарь-3 — Денис Антошин
2011 — Чужой район — Андрей Фролов
2011 — Чужие крылья — Алексей Рудаков, гвардии капитан, лётчик-ас
2011 — Поцелуй в голову — Егор Извольский
2011 — Опять Новый!
2011 — Брат и сестра (не был завершен)
2012-2013 — Чужой район-2 — Андрей Фролов
2012 — Под прицелом любви — Алексей Борисов, следователь
2012 — Перцы — Витя, оператор
2012 — Отпуск — Иван Кудрявцев, капитан полиции
2013-2014 — Чужой район-3 — Андрей Фролов, капитан полиции, участковый
2013 — Пятницкий. Глава третья
2013 — Карпов-2 — Денис Антошин, сотрудник МРЭО
2013 — Былое и Дума (документальный) — Виктор Илюхин / Вадим Деньгин
2014 — Пятницкий. Глава четвёртая — Денис Антошин
2014 — Перевозчик — Станислав Агеев, начальник службы безопасности
2014 — Карпов. Сезон третий — Денис Антошин
2014 — Законы улиц — Михаил Богун
2015 — Медсестра — Владимир, любовник Светланы
2016 — Первокурсница — Алексеич, капитан полиции, друг Веры
2016 — Восемь
2019 — Охотница — Илья Васильев, отец убитой девушки
2019 — Условный мент — Дмитрий Рыжов
2021 — Условный мент-2 — Дмитрий Рыжов
2022 — Условный мент-3 — Дмитрий Рыжов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru