Биография Диана Розовлян

Диана Розовлян

Диана Андреевна Розовлян. Родилась 21 июля 1990 года в Ужгороде. Украинская актриса театра и кино.

Диана Розовлян родилась 21 июля 1990 года в столице Закарпатья городе Ужгород.

Имеет сестру Андриану.

С детства занималась творчеством — занималась музыкой, пела, танцевала (народные и бальные). С местным танцевальным коллективом выступала по всей Украине. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Говорит на русском, украинском и венгерском языках.

После школы поступила в Ужгородский колледж культуры и искусств, который окончила в 2009 году по специальности «Народная хореография».

В 2014 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого.

Среди ее театральных работ: «Кураж» — Иветта Потье (режиссёр А.В. Скляренко — Киевский театр); «Наш класс» — Дора (режиссёр С. Перекрест — Студия Довженко).

Диана Розовлян в кино

Сниматься начала с 2013 года, дебютировав в эпизоде мелодрамы «Поцелуй!». Далее была роль Айгуль в «Последнем янычаре» и Вики в «Подкидышах».

Широкая известность к актрисе пришла в 2017 году, когда она исполнила главную роль в мелодраме «Танец мотылька». Ее героиня — Карина Золотенко, фабричная швея в маленьком городе, которая мечтает о танцевальной карьере. Она дочь пожилого шахтера, которая живет под гнетом злобной мачехи и в тени сводной сестры. В какой-то момент судьба дарит девушке шанс: в город приезжает столичный диджей и танцевальный ансамбль «Цирцея».

Диана Розовлян в сериале «Танец мотылька»

Диана Розовлян в сериале Танец мотылька

Позже исполнила заметные роли в картинах «Путешествие к центру души» (Анна Кутепова), «Сердце матери» (Эля), «Птица души» (Валентина Попелюх).

Диана Розовлян в сериале «Путешествие к центру души»

Диана Розовлян в сериале Путешествие к центру души

Рост Дианы Розовлян: 170 сантиметров.

Личная жизнь Дианы Розовлян:

Замужем. Супруг — актер Евгений Воловенко, звезда военной драмы «По законам военного времени». Он на 18 лет старше ее.

Они познакомились на съемках проекта «Поцелуй!», в котором главные герои танцуют в стиле фламенко. Евгений танцевать этот танец не умел, и Диана учила его движениям. Как вспоминал Воловенко, именно тогда между ними проскочила искра: «Танец — ведь это передача чувств. Спустя время позвонил, пригласил на свидание, и пошло-поехало». Значительная разница в возрасте паре не помеха, Воловенко отмечал: «У меня сложный характер для личных отношений. Но, несмотря на то что Диана моложе, она обладает женской мудростью, и особенности ее натуры позволяют терпимо относиться ко мне. На мой взгляд, с ней я меняюсь в лучшую сторону. Главное — она меня принимает таким, какой я есть. Любовь помогает нам без проблем пройти разные ситуации, убрать негатив».

В браке родилась дочь Эмилия.

Диана Розовлян и муж Евгений Воловенко

Диана Розовлян и муж Евгений Воловенко

Фильмография Дианы Розовлян:

2013 — Поцелуй! — эпизод
2015 — Последний янычар — Айгуль, дочь Башкурта
2016 — Спросите у осени — эпизод
2016 — Подкидыши — Вика, невеста Антона
2017 — Тот, кто не спит — актриса театра
2017 — Танец мотылька — Карина Золотенко
2017 — Подари мне жизнь — Регина, племянница директора
2017 — Пёс-3 — Анжелика, модель
2018 — Путешествие к центру души — Анна Кутепова, любовница Егора, журналистка
2019 — Сердце матери — Эля, любовница Кирилла
2019 — Птица души — Валентина Попелюх

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru