Биография Дмитрий Блажко

Дмитрий Блажко

Дмитрий Сергеевич Блажко. Родился 17 марта 1989 года в Санкт-Петербурге. Российский актер театра и кино, ведущий.

Дмитрий Блажко родился 17 марта 1989 года в Санкт-Петербурге.

В подростковом возрасте начал заниматься цирковой акробатикой. Парня приглашали на гастроли с цирком, но родители его не отпустили.

После девяти классов средней школы Дмитрий поступил в Санкт-Петербургское медицинское училище, в котором получил профессию фельдшера. Однако работать в медицине не стал — его влекла сцена.

В 2011 году окончил СПбГАТИ, курс заслуженного работника культуры Владимира Норенко.

Во время учебы играл в питерском ТЮЗе.

С 2011 года живет и работает в Москве. В столице вместе с коллегой Степаном Юрпаловым создал дуэт ведущих «Шоумен», они выступали с авторскими программами на свадьбах и вечеринках.

С 2009 года начал сниматься в кино.

Широкая известность к нему пришла в 2012 году, когда актер исполнил главную роль в детективе Игоря Ромащенко и Ивана Щеголева «Карпов». Его герой — оперативник Александр Степнов. Снялся в трех сезонах сериала.

Дмитрий Блажко в сериале «Карпов»

Дмитрий Блажко в сериале Карпов

В 2018 году сыграл главную роль в криминальной мелодраме «Благими намерениями». Его герой — Кирилл Разумовский, заместитель Анны (Инга Оболдина).

Дмитрий Блажко в сериале «Благими намерениями»

Дмитрий Блажко в сериале Благими намерениями

В ходе работы на съемочной площадке Дмитрий сам исполняет сложные трюки, не прибегая к помощи дублеров и каскадеров. «Я всегда все делаю сам. Умею фехтовать, жонглировать, играть в хоккей и кучу других вещей», — говорил он.

Исполнил заметные роли в картинах «Фантом» (Саша Ширяев), «Как долго я тебя ждала» (Роман Якимов), «Закон сохранения любви» (Эдуард), «Гроздья винограда» (Трофим Портнов).

Рост Дмитрия Блажко: 182 сантиметра.

Личная жизнь Дмитрия Блажко:

Не женат. Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Дмитрия Блажко:

2009-2010 — Слово женщине — бывший коллега Анастасии
2009 — Русский дубль — Геннадий
2009 — Опергруппа — хозяин кабинета
2009 — Морские дьяволы — 3
2009 — Любовь под грифом «Совершенно секретно»-3 — муж дочери Кашина
2009 — Когда растаял снег — эпизод
2010 — Чёрный город — друг Гоши
2010 — Цвет пламени — Василий
2010 — Найди меня — эпизод
2010 — Дорожный патруль — 5 — Снегирь
2010 — Дознаватель
2011 — Я ему верю — Андрей Елохин
2011 — Шеф — Мазаев-младший
2011 — Физика или химия — Арсений Попов, друг Романа
2011 — Удиви меня
2011 — Тайны следствия-10 — юрист «Сфинкса»
2011 — СК — Костя
2011 — Незабываемое шоу
2011 — Морские дьяволы — 5
2011 — Маяковский. Два дня — Лев Шехтель
2011 — Казак — Олег
2011 — Интерны — Соловьев, пациент, фотограф
2011 — Ветер северный — свидетель
2011 — Беглецы — эпизод
2012 — Хвост — Саша
2012 — Страна 03 — Паша, приятель Игоря
2012 — ППС-2 — Аркадий
2012 — Мужчина с гарантией — эпизод
2012 — Мент в законе-6 — инспектор ДПС
2012 — Карпов — Александр Степнов, оперативник
2012 — Детка
2012 — Белая гвардия — эпизод
2012 — Без срока давности — Артём Прохоров
2013 — Молодёжка — диджей
2013 — Хозяйка большого города — Игорь, парень Таси, юрист
2013 — Реальные пацаны — Олег Рио
2013 — Отель «Президент» — Кирилл Трайнин, сын Игоря
2013 — Мирт обыкновенный — Павел
2013 — Лесник — Стас Шерстобитов
2013 — Ледников — Рафаэль, сын Муромского
2013 — Карпов-2 — Александр Степнов, оперативник
2013 — До смерти красива — Лев, жених
2013 — Время дочерей — Алекс Димаков, любовник Людмилы
2013 — Балабол — Рома
2014 — Частный детектив Татьяна Иванова — Евгений Удовиченко, сын Банкира, студент
2014 — Таблетка от слёз — Рома
2014 — На глубине — Дмитрий Смирнов
2014 — Мент в законе-9 — Родригес
2014 — Карпов. Сезон третий — Александр Степнов, оперативник
2014 — Игра. Реванш — Дима Баранов, охранник Грачёва
2014 — Дикий-4
2015 — Нарушение правил — Геннадий
2016 — Напарницы — Дмитрий Бровин, любовник Тамары
2016 — Можете звать меня папой — Максим, бывший парень Веры
2016 — Из Сибири с любовью — Никита Басов, брат Ксюши
2016 — Всё о мужчинах — эпизод
2017 — Сын — Сёмкин, администратор
2017 — Спасти Пушкина — Юра, ведущий телевизионного шоу
2017 — Победивший время — Миша, комментатор
2017 — Морозова — Белкин, следователь
2017 — Благие намерения — Кирилл
2017 — Алтарь Тристана — Стас Ольшанский
2018 — Улётный экипаж — Николай, тренер
2018 — Обратная сторона любви — Борис, однокурсник Евгения
2018 — Морозова-2 — Белкин
2018 — Ищейка-2 — Григорий Самойлов
2018 — Джокер. Охота на Зверя — Максим Гринев
2018 — Благими намерениями — Кирилл Разумовский, заместитель Анны
2019 — Фантом — Саша Ширяев
2019 — Как долго я тебя ждала — Роман Якимов
2019 — Закон сохранения любви — Эдуард
2019 — Маменькин сынок — Сергей Табаков, водитель мусоровоза
2019 — Гроздья винограда — Трофим Портнов
2020 — Спасская — Павел Данич
2020 — Спасите Колю! — Анатолий Иванович, мэр
2020 — В плену у прошлого — Александр
2021 — Женись на мне
2021 — В активном поиске — Кирилл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru