Биография Дмитрий Бурукин

Дмитрий Бурукин

Дмитрий Александрович Бурукин. Родился 26 августа 1988 года в Москве. Российский актёр театра и кино, хореограф.

Дмитрий Бурукин родился 26 августа 1988 года в Москве.

С 5-летнего возраста в течение 13 лет занимался бальными танцами. Трижды становился победителем чемпионата Москвы по бальным танцам, а в 2001 году завоевал «серебро» чемпионата России. Танцевал в шоу-балете «Тодес».

После окончания школы поступил в ГИТИС, который окончил в 2009 году, курс А. Бородина.

После окончания ГИТИСа был принят в труппу Российского академического молодёжного театра, среди его работ: «Волшебник Изумрудного города» — Дзанни, Трусливый лев; «Золушка» — Волшебник; «Красное и Чёрное» — Норбер; «Приключения капитана Врунгеля»; «Думайте о нас» — 2-й стражник; «Скупой» — Симон; «Игры на крыше старой мельницы» — Атак; «Приключения Тома Сойера» — Гекельберри Финн; «Незнайка-путешественник» — Шпунтик; «Чисто английское привидение» — Фотограф; «Чехов-гала» — Ять; «Алые паруса» — Мужской ансамбль; «Бесстрашный барин» — Бесстрашный барин, Фома; «Волшебное кольцо» — Царь; «Rock’n’roll» — Пан; «Шатов. Кириллов. Пётр» — Эркель; «Мушкетёры» — Д’Артаньян; «Медведко»; «Нюрнберг»; «Подходцев и двое других» — Рыжий; «Северная одиссея» — Николай Смагин; «Я хочу в школу» — Димка.

Также работает в театре в качестве хореографа-постановщика, среди его работ: «В пространстве сцены»; «Rock’n’roll»; «Скупой» (ассистент хореографа); «Мушкетёры»; «Денискины рассказы»; «Подходцев и двое других»; «Демократия»; «Я хочу в школу».

В кино дебютировал еще будучи школьником — в 2004 году сыграл роль Димы в сериале «Самая красивая» Дмитрия Брусникина. Далее было еще несколько небольших ролей.

Первая известность к актеру пришла после роли Саши в комедийной музыкальной мелодраме режиссера Егора Дружинина «Первая любовь». Его партнерами выступали Юлия Савичева, Илзе Лиепа, Юрий Чернов, Илья Глинников.

Дмитрий Бурукин в фильме «Первая любовь»

Дмитрий Бурукин Первая любовь

В 2014 году сыграл главную роль (Ганс) в музыкальной комедии-фэнтези «Тайна четырёх принцесс» режиссера Олега Штрома.

Дмитрий Бурукин в фильме «Тайна четырёх принцесс»

Дмитрий Бурукин Тайна четырёх принцесс

В 2017-м исполнил главную роль в мелодраматическом мини-сериале «Шрам».

Рост Дмитрия Бурукина: 178 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Бурукина:

Был женат на актрисе Александре Розовской, дочери известного режиссера Марка Розовского. Однако семейная жизнь не сложилась и они расстались.

После развода с Дмитрием Александра родила дочь от актера Дениса Шведова.

Дмитрий Бурукин и Александра Розовская

Дмитрий Бурукин и Александра Розовская

Дмитрий Бурукин и Александра Розовская 2

Выступает за команду РАМТа в чемпионате московских театров по мини-футболу «Футбол как искусство».

Фильмография Дмитрия Бурукина:

2005 — Самая красивая — Дима
2007 — Дар Божий — Петр
2008 — Самая красивая-2 — Дима
2008 — Савва — эпизод
2009 — Первая любовь — Саша
2010 — Невидимки — Стас, молодой муж Новиковой
2012 — Пока Шива танцует — Пельмень
2012 — Думайте о нас (фильм-спектакль) — стражник
2013 — Мушкетёры (фильм-спектакль) — Д’Артаньян
2014 — Тайна четырёх принцесс — Ганс
2015 — Подходцев и двое других (фильм-спектакль) — Рыжий
2016 — Интим не предлагать — Михаил, друг Ивана
2016 — Анна-детективъ — Рыжий
2017 — Шрам — Вася Хромов, сын Виктора
2017 — Круговорот — Игорь, друг Родиона
2019 — Совсем чужие — эпизод
2019 — Лев Яшин. Вратарь моей мечты — жених
2020 — Маршруты любви

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru