Биография Дмитрий Гудочкин

Дмитрий Гудочкин

Дмитрий Викторович Гудочкин. Родился 7 октября 1985 года в Кемерово. Российский актёр театра и кино.

Дмитрий Гудочкин родился 7 октября 1985 года в Кемерово.

У него есть двое братье – Константин и Роман.

Когда ему было 11 лет семья переехала в Ижевск, где он закончил среднюю школу № 49.

С детства занимался экстремальными видами спорта, кандидат в мастера спорта по скалолазанию.

В 2007 году окончил Екатеринбургский Государственный Театральный Институт (ЕГТИ) по специальности «Актёр театра драмы и кино», мастерская А.В. Неустроева и А.А. Жигаря.

С 2006 по 2007 гг. – актёр Свердловского Государственного Академического Театре Драмы. Его работы в этом театре: «Ночь ошибок» — Джордж Хэстингс; «Волшебник Изумрудного города» — Трусливый Лев; «Братья Карамазовы» — Митя Карамазов; «Варшавская мелодия» — Витек; «Мой бедный Марат» — Леонидик; «За закрытыми дверями» — Гарсэн; «Фабричная девчонка»; «Золушка»; «Ать-два-три-четыре»; «Раздетые» — Он.

В 2007-2013 гг. – актер Московского театра «Шалом». Был задействован в постановках: «Испанская баллада»; «Операция Трали-Вали…»; «Блуждающие звёзды»; «Пол Нью-Йорка мне теперь родня»; «Что ты в ней нашёл?»; «Фаршированная рыба».

В Театральном центре «На Страстном» сыграл в спектакле «Яма» (роль — Ярченко). В Центре им. Вс. Мейерхольда работал в постановках «Гоголевские вечера»; «Чепуха-ха!» — папа; «Самый Вкусный Мюзикл» — мальчик Федя.

С 2013 года сотрудничает с Театром им. Евгения Вахтангова, занят в спектаклях «Кармен» и «Отелло» (роль — Кассио).

В кино дебютировал в 2004 году в сериале «Адвокат».

Первая узнаваемость пришла к актеру после исполнения роли Андрея Шумакова в популярном комедийном ситкоме «Стройбатя».

Его герой в «Стройбате» — простой русский парень из обычной, ничем не примечательной семьи из маленького городка. Он — нетипичный для стройбата солдат. Высокий, статный и красивый парень атлетического телосложения — такими, как правило, возвращаются из десантуры. Андрей Шумаков в своё время мечтал оказаться в морской пехоте, даже специально готовился к службе, активно занимаясь кик-боксингом и посещая тренажёрный зал. Но судьба распорядилась иначе: когда Андрею было 16 лет, он получил травму локтевого сустава, и с тех пор службу в элитных войсках он видел лишь во сне. Вердикт военкомата: стройбат, где ему приходится месить раствор с другими героями сериала.

Дмитрий Гудочкин в сериале «Стройбатя»

Дмитрий Гудочкин Такси для ангела

Среди других работ актера стоит выделить ситком «Как я встретил вашу маму», молодежный триллер «Вирт: игра не по-детски», мистическую картину «Чернобыль. Зона отчуждения», роль Андрея Тарковского в киноповести «Кино про Алексеева».

Дмитрий Гудочкин в фильме «Кино про Алексеева»

Дмитрий Гудочкин Кино про Алексеева

Сыграл главную роль в мелодраме «После многих бед». Его герой — Виктор Кузнецов — прокладывает себе путь в модельном бизнесе, соблазняя сразу и мать и дочь. А в романтической комедии «Выйти замуж за Пушкина», где Дмитрий Гудочкин также выступает исполнителем главной роли, он предстает в образе филолога-пушкиниста из провинции Александра Зверева, у которого завязывается роман со столичной девушкой (ее играет Александра Бортич).

Дмитрий Гудочкин

Рост Дмитрия Гудочкина: 185 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Гудочкина:

Не женат. Детей нет.

Детали своей частной жизни актер тщательно скрывает от глаз посторонних.

Активно занимается спортом.

Фильмография Дмитрия Гудочкина:

2004-2007 — Адвокат
2006-2016 — Детективы — Рома
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — Михаил
2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — Василий
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 — Михаил Андреев
2010 — Такая обычная жизнь — молодой Тимур
2010 — Стройбатя — Андрей Шумаков, рядовой
2010 — Пожар — лейтенант Павел Ромашенко
2010 — Наши соседи — Виталий
2010 — Единственный мужчина — эпизод
2010 — Была любовь — эпизод
2011 — Пятницкий — заключённый
2011 — Отражение — Женя, криминалист
2011 — Как я встретил вашу маму — Макс, друг Паши
2012 — УГРО. Простые парни-4 — Комар
2012 — Синдром дракона — эпизод
2012 — Пока цветет папоротник — бармен на турбазе
2012 — Ночная фиалка — съёмщик
2012 — Москва. Три вокзала — Жигалов
2012 — Мент в законе-5 — эпизод
2012 — Второй убойный — криминалист
2012 — Без срока давности — Дмитрий Бойко, в молодости
2012 — Бедные родственники — летчик
2013-2016 — Пятая стража
2013 — Шанс — Стас Казаринов, брат Андрея
2013 — Умник — эпизод
2013 — Убить Сталина — Сверчков, рядовой
2013 — Ты не один — Анатолий Дубровский, курсант
2013 — Тёмная сторона души — Тищенко, сержант полиции
2013 — Солдаты. Снова в строю — эпизод
2013 — Мелодия на два голоса — Илья
2013 — Мама-детектив — Роман Уткин, молодой шахматист, любовник Оксаны
2013 — Владение 18 — Иван, друг
2013 — Вирт: игра не по-детски — Рома Максимов
2014 — Чернобыль. Зона отчуждения — опер
2014 — Отец Матвей — Яков Ломов, младший брат Матвея
2014 — Красивая жизнь — Пьер, сын Гийома
2014 — Кино про Алексеева — Андрей Тарковский
2014 — Взгляд из вечности — Никита
2015 — Солнце в подарок — Сильчук
2015 — Пасечник-2 — Янис, теквондист
2015 — Не пара — эпизод
2015 — Между нами (короткометражный) — скульптор
2016 — Принцип Талиона (Lex Talionis) — фитнес-тренер
2016 — После многих бед — Виктор Кузнецов
2017 — Отражение радуги — Гошан
2017 — Высокие отношения — Макс
2017 — Выйти замуж за Пушкина — Александр Зверев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru