Биография Дмитрий Муляр

Дмитрий Муляр

Дмитрий Сергеевич Муляр. Родился 26 августа 1972 года в Карачеве Брянской области. Российский актер театра и кино.

Дмитрий Муляр родился 26 августа 1972 года в городе Карачев Брянской области.

Мать — филолог.

Имеет двух младших братьев — Тараса и Дениса.

Любовь к литературе и искусству ему привила мама, которая устраивала поэтические чтения. В последних часто принимали участие Дмитрий и его братья. В школьные годы учился в музыкальной школе по классу скрипки.

В старших классах твердо решил стать актером. После окончания школы подал документы сразу в пять театральных вузов, но ни в один из них не прошел.

Вернувшись домой, он поступил на филфак местного пединститута. Параллельно с учебой в вузе готовился к поступлению в театральный. И в 1990 году смог стать студентом Щуки.

В 1994 году окончил Высшее театральное училище им. Щукина, мастерская Ю.П. Любимова.

После окончания Щукинского училища в 1994 году был зачислен в труппу Театра на Таганке, среди его работ: «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова — Бездомный; «Тартюф» Мольера — Дамис; «Дом на набережной» Ю. В. Трифонова — Антон; «Борис Годунов» А. С. Пушкина — Феодор Годунов; «Подросток» Ф. М. Достоевского — Тришатов, Аркадий; «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского — Алёша; «Шарашка» А. И. Солженицына — Нержин, Щагов; «Марат и маркиз де Сад» Петер Вайс — Дюпре; «Театральный роман» М. А. Булгакова — Максудов-Николка-Мольер; «Евгений Онегин» А. С. Пушкина — Онегин; «Хроники» Шекспира — Генрих VI; «Сократ / Оракул» Константин Кедров, Юрий Любимов — Платон; «Фауст» Иоганн Гёте — Мальчик, Валентин, Бакалавр.

Сотрудничал с театром Л. Сабитовой: «С. Есенин и А. Дункан» — Есенин (режиссёр Л. Сабитова).

С 1994 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Серп и молот». Далее были работы в картинах «Что сказал покойник», «Каменская-1», «Марш Турецкого», «Не покидай меня, любовь» и др.

Дмитрий Муляр в сериале «Не покидай меня, любовь»

Дмитрий Муляр Не покидай меня любовь

Первой по-настоящему значимой работой стал образ поэта Сергея Есенина в биографической драме режиссера Семена Рябикова «Золотая голова на плахе». Исторический фильм рассказывает о последних, самых тяжёлых годах жизни русского поэта Сергея Есенина. В фильме переплетаются стихи и женщины, Айседора Дункан и Галина Бениславская, НКВД и 13 заведенных на поэта уголовных дел.

В 2005 году за эту работу он получил приз за лучшую мужскую роль на XI-м Российском кинофестивале литературы и кино в Гатчине. Далее ему была присуждена Международная литературная премия имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами…» в номинации «Кино, театр, телевидение» — за воплощение образа Сергея Есенина в фильме «Золотая голова на плахе».

Дмитрий Муляр в фильме «Золотая голова на плахе»

Дмитрий Муляр Золотая голова на плахе

Также в 2004 году заметной стали роли Хоботова в драме Кирилла Серебренникова «Рагин» (по мотивам рассказа А.П. Чехова «Палата № 6») и Астреина в фильме Владимира Морозова «Мелюзга» (по одноименному рассказу А.И. Куприна).

В 2005-м исполнил главную роль в детективе Елены Жигаевой «Большое зло и мелкие пакости» (Женя Первушин) и создал на экране образ первого космонавта Юрия Гагарина в картине «Космос как предчувствие».

Заметными стали разноплановые роли в фильмах «Громовы. Дом надежды» (Василий Майоров), «Бухта пропавших дайверов» (старший лейтенант милиции Александр Николаевич Шевцов), «07-й меняет курс» (второй пилот, капитан Леонид Рыбиков), «Смерть шпионам. Крым» (старший лейтенант Василий Кошкин / диверсант), «Любовь до востребования» (Дима).

Дмитрий Муляр в сериале «Смерть шпионам. Крым»

Дмитрий Муляр Смерть шпионам Крым

В 2009 году на экраны вышла драма Владимира Щеголькова «Московский дворик», в которой актер сыграл одну из главных ролей — Николая Зотова. Его герой — главный инженер крупного завода, который в 1937 году случайно узнаёт о предстоящем аресте, но чувствует себя спокойно, так как абсолютно уверен в своей невиновности. Жена Людмила всё же уговаривает супруга скрыться, опасаясь за его жизнь. Николай вынужден уйти из дома, ещё не догадываясь, что оставляет на долгие годы горячо любимую жену, детей и всё то, что ещё так недавно составляло смысл его счастливой жизни. В тихом провинциальном городке он устраивается слесарем на местный завод в ожидании лучших времён. Когда начинается война Николай записывается добровольцем. Благодаря лидерским качествам и чуткому сердцу Николаю удаётся создать военный отряд, который вносит посильный вклад в победу над фашистами.

Дмитрий Муляр в сериале «Московский дворик»

Дмитрий Муляр Московский дворик

Значимой стала работа в психологическом триллере Николая Хомерики «Синдром дракона», который вышел на экраны в 2012 году. Он сыграл Александра Нилина (он же Анатолий Авдеев). Сюжет фильма основан на реальных фактах, связанных с обнаружением в 1993 году в украинском городе Кировограде огромной коллекции древностей, стоимостью около миллиарда долларов, принадлежавшей обычному электрику Александру Ильину, а также на материалах расследований, гипотезах и домыслах, появившихся по этому поводу за пятнадцать лет.

Как рассказывал актер, съемки в «Синдроме дракона» были непростыми, но очень интересными. «Меня необычайно увлекла работа над ролью коллекционера Авдеева. В «Синдроме» для меня вообще многое сошлось: интерес к послевоенному времени, захватывающий сюжет и, наконец, мой герой — мощный и противоречивый характер, невероятная судьба», — говорил он.

Дмитрий Муляр в сериале «Синдром дракона»

Дмитрий Муляр Синдром дракона

Далее актер успешно снялся в картинах «Территория» (Фурдецкий), «С чего начинается Родина» (резидент советской разведки в Лондоне Олег Сергеевич Гордовский), «Слабая женщина» (Александр), «На глубине» (Игнат Русанов), «Убийство на 100 миллионов» (Олег Малис), «Ищейка» (Хабарцев) и др.

Затем были главные роли в лентах «Поцелуев мост» (Виктор), «Планета 38» (Иван Иванович), «Декабристка» (адвокат Левицкий), «Фламинго» (Виктор).

Дмитрий Муляр

Рост Дмитрия Муляра: 175 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Муляра:

Женат. Супругу зовут Ольга, она дизайнер интерьеров. Они вместе с 2002 года. Свадьбу играли актерскую. Как рассказывал Дмитрий, после росписи в ЗАГСе он пригласил родных и друзей на спектакль «Евгений Онегин», в котором играл в тот вечер в Театре на Таганке.

У пары двое детей — сыновья Андрей (2003 г.р.) и Федор (2012 г.р.).

Фильмография Дмитрия Муляра:

1994 — Серп и молот — эпизод
1997 — Братья Карамазовы (Скотопригоньевск) (фильм-спектакль) — Алексей Карамазов
1999 — Что сказал покойник — эпизод
1999 — Борис Годунов (фильм-спектакль) — Федор Годунов
2000 — Тартюф (фильм-спектакль) — Дамис, сын Оргона
2000 — Марш Турецкого (1 сезон) — криминалист
2000 — Каменская-1 — Малушкин, милиционер (нет в титрах)
2001 — Не покидай меня, любовь — Сергей, сын Геннадия Кисунько
2001 — Дальнобойщики
2002 — Шарашка (фильм-спектакль) — Нержин, Шагов
2002 — Черёмушки
2003 — Воры и проститутки. Приз — полёт в космос
2004 — Рагин — Хоботов
2004 — Мелюзга — Астреин
2004 — Золотая голова на плахе — Сергей Есенин
2005 — Шекспиру и не снилось… (документальный) — Николай
2005 — Космос как предчувствие — Юрий Гагарин
2005 — Золотой телёнок — Никита Пряхин
2005 — Доктор Живаго — молодой хирург
2005 — Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 — Геннадий Кристаллинский
2005 — Голова классика — Иголкин
2005 — Большое зло и мелкие пакости — Женя Первушин
2006 — Сыщики-5 — Вадим Тереков, Георгий Тереков (братья-близнецы)
2006 — Последний бронепоезд — Щербань, майор
2006 — В круге первом — шофер с Лубянки
2007 — Юнкера — Михин, подпоручик
2007 — Завещание Ленина — следователь
2007 — Громовы. Дом надежды — Василий Майоров, участковый милиционер
2007 — Бухта пропавших дайверов — Александр Николаевич Шевцов
2007 — 07-й меняет курс — Леонид Рыбиков, второй пилот, капитан
2008 — Смерть шпионам. Крым — старший лейтенант Василий Кошкин / диверсант
2008 — Государыня и разбойник — Пугачев
2009 — Шёпот оранжевых облаков — Сергей
2009 — Путь домой — опер
2009 — Правила угона — Валерий Лыткин, следователь
2009 — Отряд Кочубея — Серов, майор НКВД
2009 — Московский дворик — Николай Зотов
2009 — Медвежий угол — Олег Привалов, журналист
2009 — Любовь до востребования — Дима, участковый милиционер
2010-2011 — Сердце Марии — Юрий Игоревич Дорогин
2010 — УГРО. Простые парни-3 — Максим Макаров
2010 — Последняя минута — Костя
2010 — Была любовь — Михаил, редактор газеты «Московская комсомолка», шеф Ирины
2010 — Бриллианты. Воровство (короткометражный) — продавец в ювелирном магазине
2011 — Пираньи — следователь прокуратуры
2011 — Наш космос (документальный) — Гагарин
2011 — Ласточкино гнездо — Саша Демин, работник МЧС, друг Иды
2011 — Забытый — Саня Арзамасцев, боевой друг Сергея
2011 — Жила-была одна баба — эпизод
2012 — Уравнение любви — Виталий Сергеев, муж Татьяны
2012 — Синдром дракона — Александр Нилин, он же Анатолий Авдеев
2012 — Сердце врага (не был завершен) — Максим
2012 — Происшествие (короткометражный) — Сергей старший
2012 — Подпоручикъ Ромашовъ — Михин, подпоручик
2012 — Однажды в Ростове — Алексей Семёнович Милованов, сотрудник КГБ
2012 — Верю — Олег, друг детства Ивана, следователь в МЧС
2012 — Без следа — Сергей Савин, пропавший мужчина
2013 — Убийство на 100 миллионов — Олег Малис, следователь
2013 — Не женское дело — Евгений Красовский
2014 — Территория — Фурдецкий
2014 — С чего начинается Родина — Олег Сергеевич Гордовский
2014 — Слабая женщина — Александр
2014 — На глубине — Игнат Русанов
2015 — С пяти до семи — офицер
2015 — Обратная сторона Луны 2 — Пётр Алябьев, марсонавт, Герой Советского Союза
2015 — Лондонград. Знай наших! — сотрудник ФСБ
2015 — Ищейка — Хабарцев, майор
2015 — Инсайт — муж Надежды
2016 — Поцелуев мост — Виктор
2016 — Ледокол — Владимир Сафонов, сотрудник КГБ
2016 — Экипаж — Александр Пивнев, командир экипажа, майор
2017 — Планета 38 (короткометражный) — Иван Иванович
2017 — Мешок без дна (Bottomless Bag, The) — Гриб
2017 — Икра — Хоркин
2018 — Фламинго — Виктор
2018 — Территория — Смелов
2018 — Спитак — лейтенант
2018 – Нянька — Мохов
2018 — На краю — Гордеев
2018 — Заступники — Быков
2018 — Декабристка — Левицкий, адвокат
2018 — Вокально–криминальный ансамбль — Библиотекарь
2019 — Секта — эпизод
2019 — Правда — Андрей Петрович Филин, капитан полиции
2019 — Он везёт свой грузовик (короткометражный) — Алексей
2019 — Куратор — Юра
2020 — Алекс Лютый — Сергей Вернигор
2020 — Чернобыль
2020 — Сержант — Черняев
2020 — Потерянные
2020 — Актёр — генерал Захаров
2021 — Как выйти замуж за сантехника — Баринов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru