Биография Дрю Бэрримор (Drew Barrymore)

Дрю Бэрримор

Дрю Блайт Бэрримор (Drew Blyth Barrymore). Родилась 22 февраля 1975 года в Калвер-Сити, Калифорния, США. Американская актриса, продюсер и кинорежиссёр.

Дрю Бэрримор родилась 22 февраля 1975 года в городе Калвер-Сити штата Калифорния.

Её родителями были голливудские актёры Джон Дрю Бэрримор и Джейд Бэрримор.

Со стороны отца Дрю принадлежит к большому актёрскому клану Бэрриморов английско-ирландского происхождения. Её дедушка и бабушка по отцовской линии, Джон и Долорес Костелло Бэрримор, были актёрами.

Дрю является внучатой племянницей актёра Лайонела Бэрримора, сводной племянницей актрисы Дайаны Бэрримор и двоюродной внучкой актрисы Этель Бэрримор.

Со стороны матери у Дрю венгерские корни — Джэйд (урождённая Илдико Джад Мако) родилась в лагере для перемещённых лиц в Бранненбурге у венгерских беженцев.

У Дрю есть единокровный брат Джон Блайт Бэрримор III и две единокровные сестры Блайт Долорес Бэрримор и Брахма (Джессика) Блайт Бэрримор.

Первую часть своего имени (Дрю) актриса получила в честь девичьей фамилии прабабушки по отцовской линии Джорджианы Эммы Дрю, вторая часть имени — Блайт, является оригинальной фамилией её прадеда и основателя клана Бэрриморов Мориса Бэрримора, чьё настоящее имя было Герберт Артур Чемберлейн Блайт.

Крёстными родителями Дрю являются режиссёр Стивен Спилберг и актриса Софи Лорен.

Отец Дрю унаследовал от её деда пагубную страсть к алкоголю, что стало причиной того, что Джейд ушла от Джона ещё до рождения дочери, но окончательно они развелись только в 1984 году.

Карьера Дрю Бэрримор началась в одиннадцать месяцев, когда она появилась в рекламе корма для собак. Когда Дрю укусила одна из снимавшихся в рекламе собак, продюсеры испугались, что она заплачет, но вместо этого Бэрримор рассмеялась и была принята на работу.

Дебют в кино у актрисы состоялся в пятилетнем возрасте в фантастическом фильме «Другие ипостаси», где она сыграла небольшую роль. Год спустя она сыграла Герти в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин», который сделал её знаменитой.

Дрю Бэрримор в фильме «Инопланетянин»

Дрю Бэрримор Инопланетянин

В 1984 году Бэрримор получила номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль второго плана» в мелодраме «Непримиримые противоречия», в котором сыграла девочку, подающую в суд на своих родителей, которые собираются развестись. Критик Роджер Эберт писал, что Бэрримор подошла к исполнению роли со всей ответственностью.

В 1985 году, в возрасте 10 лет, Дрю Бэрримор снялась в фильме ужасов Льюиса Тига «Кошачий глаз», поставленному по мотивам произведений Стивена Кинга, сыграв сразу две роли — маленьких девочек Алисии и Аманды.

В свете внезапного успеха у Бэрримор начались серьёзные проблемы в личной жизни. Она была регулярной посетительницей клуба Студия 54, в совсем ещё юном возрасте. Курить Дрю начала в 9 лет, злоупотреблять алкоголем с 11, курить марихуану с 12, а в 13 лет она впервые попробовала кокаин. Её ночная жизнь и постоянные скандалы стали популярной темой в СМИ. Первый раз Дрю попала в реабилитационный центр в 13 лет.

В 14 лет она оказалась там во второй раз после попытки самоубийства. До этого, Дрю три месяца жила в доме певца Дэвида Кросби и его жены.

В 1990 году Бэрримор была освобождена из-под родительской опеки, начала самостоятельную жизнь и больше никогда не возвращалась к своему прежнему образу жизни.

После тяжелого детства, на протяжении которого у неё были проблемы с наркотиками и алкоголем, а также лечение в психиатрической клинике, Бэрримор в 1990 году написала автобиографию «Little Girl Lost» («Маленькая потерянная девочка»).

В начале 1990-х годов Дрю удалось успешно осуществить переход ко взрослым ролям, благодаря фильмам «Ядовитый плющ», «Все говорят, что я люблю тебя» и «Парни побоку». Впоследствии, актриса часто снималась в романтических комедиях, таких как «Певец на свадьбе» и «Везунчик».

Дрю Бэрримор 2

В 1995 году, Бэрримор и Нэнси Живонен организовали кинокомпанию Flower Films, первым фильмом которой стала комедия «Нецелованная» (1999). Flower Films также была одной из студий-производителей других фильмов с участием Бэрримор: «Ангелы Чарли», «С глаз — долой, из чарта — вон!», «50 первых поцелуев» и «Донни Дарко».

В 2007 году она стала лицом новой линии ювелирных украшений Гуччи.

Также известными работами актрисы являются фильмы «Обещать — не значит жениться», «Всё путём», «Серые сады», «На расстоянии любви».

В 2010 году Бэрримор получила премию «Золотой глобус» за роль в телефильме «Серые сады».

Дрю Бэрримор в фильме «Серые сады»

Дрю Бэрримор Серые сады

Дрю Бэрримор является послом по борьбе с голодом Всемирной продовольственной программы ООН. В общей сложности, актриса выделила более одного миллиона долларов программе.

Рост Дрю Бэрримор: 163 сантиметра.

Личная жизнь Дрю Бэрримор:

В 1994—1995 года была замужем за ресторатором Джереми Томасом.

Дрю Бэрримор и Джереми Томас

Дрю Бэрримор и Джереми Томас

В 2001—2002 годах была замужем за актёром Томом Грином.

Дрю Бэрримор и Том Грин

Дрю Бэрримор и Том Грин

С 2 июня 2012 года была замужем в третий раз за арт-консультантом Уиллом Коупелменом, с которым она встречалась 16 месяцев до их свадьбы.

У супругов родились две дочери — Олив Бэрримор Коупелмен (род. 26 сентября 2012) и Фрэнки Бэрримор Коупелмен (род. 22 апреля 2014).

1 апреля 2016 года стало известно, что супруги расстались и планируют развестись, а 15 июля того же года Бэрримор подала на развод.

Дрю Бэрримор и Уилл Коупелмен

Дрю Бэрримор и Уилл Коупелмен

Дрю Бэрримор — крёстная мать Фрэнсис Бин Кобейн.

Фильмография Дрю Бэрримор:

1978 — Внезапная любовь (Suddenly, Love) — Бобби
1980 — Bogie — Лесли Богарт
1980 — Другие ипостаси (Altered States) — Маргарет Джессап
1982 — Инопланетянин (E.T.: The Extra-Terrestrial) — Герти
1984 — Воспламеняющая взглядом (Firestarter) — Чарли Макги
1984 — Непримиримые противоречия (Irreconcilable Differences) — Кейси Бродски
1985 — Кошачий глаз (Cat’s Eye) — Аманда / Алисия
1985 — ABC Weekend Specials — Кон Сойер
1985 — Звёздные сказки (Star Fairies) — Хиллари
1986 — Театр Рэя Брэдбери (The Ray Bradbury Theater) — Хезер Лири
1986 — Дети в стране игрушек (Babes in Toyland) — Лиза Пайпер
1987 — Потаённая любовь (A Conspiracy of Love) — Джоди
1989 — CBS Schoolbreak Special — Сьюзан
1989 — Увидимся утром (See You in the Morning) — Кети Гудвин
1989 — Вдали от дома (Far from Home) — Джолин Кокс
1991 — Моторама (Motorama) — Мечтательница
1992 — Ядовитый плющ (Poison Ivy) — Айви
1992 — Музей восковых фигур 2: Затерянные во времени (Waxwork II: Lost in Time)
1992 — Без ума от оружия (Guncrazy) — Анита
1992 — Рисовальщик (Sketch Artist) — Дейзи Дрю
1992 — Дорога на Малибу 2000 (2000 Malibu Road) — Сьюзан
1993 — Доппельгангер (Doppelganger) — Холли Гудинг
1993 — История Эми Фишер (The Amy Fisher Story) — Эми Фишер
1993 — Негде спрятаться (No Place to Hide) — Т. Ханли
1993 — Мир Уэйна 2 (Wayne’s World 2) — Бьерген Кьерген
1994 — В золотой шахте (Inside the Goldmine) — Дейзи
1994 — Плохие девчонки (Bad Girls) — Лилли
1995 — Парни побоку (Boys on the Side) — Холли
1995 — Безумная любовь (Mad Love) — Кэйси Робертс
1995 — Бэтмен навсегда (Batman Forever) — Сахарок, любовница Двуликого
1996 — Все говорят, что я люблю тебя (Everyone Says I Love You) — Скайлар Денбридж
1996 — Крик (Scream) — Кейси Бекер
1997 — Мысли, полные желания (Wishful Thinking) — Лена
1997 — Лучшие люди (Best Men) — Хоуп
1998 — Певец на свадьбе (The Wedding Singer) — Джулия Салливан
1998 — История вечной любви (EverAfter) — Даниэлла Де Барбарак
1998 — Вот такие пироги (Home Fries) — Салли Джексон
1998 — Геркулес (Hercules) — Ариадна / Аталанта
1999 — Нецелованная (Never Been Kissed) — Джоси Гелер
1999 — м/ф Олайв (Olive, the Other Reindeer) — Олайв
2000 — Детям до шестнадцати (Skipped Parts) — девушка из эротических фантазий Сэма
2000 — м/ф Титан: После гибели Земли (Titan A.E.) — Акима
2000 — Ангелы Чарли (Charlie’s Angels) — Дилан Сандерс
2000 — м/с Симпсоны (The Simpsons) — Софи
2001 — Донни Дарко (Donnie Darko) — Карен Померо
2001 — Пошёл ты, Фредди! (Freddy Got Fingered) — портье
2001 — Сильная женщина (Riding in Cars with Boys) — Беверли Д’Онофрио
2002 — Признания опасного человека (Confessions of a Dangerous Mind) — Пенни
2003 — Ангелы Чарли: Только вперёд (Charlie’s Angels: Full Throttle) — Дилан Сандерс
2003 — Дюплекс (Duplex) — Нэнси Кендрикс
2004 — 50 первых поцелуев (50 First Dates) — Люси Уитмор
2004 — Моё свидание с Дрю (My Date with Drew) — камео
2005 — Бейсбольная лихорадка (Fever Pitch) — Линдси Микс
2006 — м/ф Любопытный Джордж (Curious George) — Мэгги
2007 — С глаз — долой, из чарта — вон! (Music and Lyrics) — Софи Фишер
2007 — Везунчик (Lucky You) — Билли Оффер
2008 — Крошка из Беверли-Хиллз (Beverly Hills Chihuahua) — чихуахуа Хлоя
2009 — Обещать — не значит жениться (He’s Just Not That Into You) — Мэри Харрис
2009 — Серые сады (Grey Gardens) — Эдит Бувье Бил мл.
2009 — Катись! (Whip It) — Смэшли Симпсон
2009 — Всё путём (Everybody’s Fine) — Рози Гуд
2010 — На расстоянии любви (Going the Distance) — Эрин
2005—2011 — Гриффины (Family Guy) — Джиллиан Расселл
2011 — Наше соглашение (Our Deal) — художница граффити
2012 — Все любят китов (Big Miracle) — Рэйчел Крэймер
2014 — Смешанные (Blended) — Лорен Рейнольдс
2015 — Уже скучаю по тебе (Miss You Already) — Джесс

Режиссерские работы Дрю Бэрримор:

2009 — Катись! (Whip It)
2011 — Наше соглашение (Our Deal)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru