Биография Джейми Дорнан (Jamie Dornan)

Джейми Дорнан

Джеймс (Джейми) Дорнан (James «Jamie» Dornan). Родился 1 мая 1982 года в Белфасте (Великобритания). Британский актёр, модель и музыкант.

Джейми Дорнан родился 1 мая 1982 года в городе Белфаст.

До 2008 года состоял в музыкальной группе «Sons of Jim».

Был моделью таких известных марок как: Calvin Klein (снимался с такими моделями как Кейт Мосс и Ева Мендес), Dior, Aquascutum, Armani и др.

Сниматься в большом кино начал с 2006 года. Дебютировал в исторической драме Софии Копполы «Мария-Антуанетта».

В 2008 году сыграл главную роль — Эда — в триллере «Изнанка». Действие разворачивается среди любителей тайных рэйв-вечеринок в Великобритании. Накануне отправки на службу в Ирак, солдат Эд вместе со своим лучшим другом Некро пытаются найти Джен, свою пропавшую девушку. Джен была замечена нездолго до этого в компании диковатого вида рейверов во главе с таинственным Мелехом.

С 2011 по 2013 год играл роль Охотника / шерифа Грэма в сериале канала ABC «Однажды в сказке».

С 2013 по 2016 год принимал участие в съёмках драмы «Крах» в роли серийного убийцы Поль Спектора.

Далее перебрался в Лос-Анджелес, где снимал квартиру на пару со своим другом Эдди Редмэйном.

В 2015 году исполнил звёздную роль — миллиардера Кристиана Грея — в мелодраме «50 оттенков серого». Они из разных миров — молодой загадочный миллиардер и хрупкая застенчивая студентка. Их случайная встреча обернулась неистовой страстью. Теперь он не в силах остановиться, а она хочет узнать о нем все. Но прежде, чем они встретятся вновь, ей предстоит подписать весьма необычный контракт. За свою игру в фильме Дорнан получил негативные отзывы от критиков.

Джейми Дорнан в фильме «50 оттенков серого»

Джейми Дорнан 50 оттенков серого

В роли Кристиана Грея, Джейми Дорнан также снялся в картине «На пятьдесят оттенков темнее» (2017) и «50 оттенков свободы» (2018).

Спустя год выступил в главной роли — психолога Аллана Паскаля — в триллере «Девятая жизнь Луи Дракса». Знаменитый психолог Аллан Паскаль пытается раскрыть тайны, которые хранит сознание 9-летнего Луи Дракса, впавшего в кому после таинственного несчастного случая. Влюбленный в мать мальчика доктор подозревает в случившемся отца. Но чем глубже он погружается в подсознание ребенка, тем сильнее размываются границы между мистикой и реальностью.

Джейми Дорнан в фильме «Девятая жизнь Луи Дракса»

Джейми Дорнан Девятая жизнь Луи Дракса

В 2019 году сыграл главную роль — Денниса — в фильме ужасов «Грань времени». Недалекое будущее. Два врача-реаниматолога Стив и Дэннис, сталкиваются со всё большими случаями кошмарных последствий приёма нового наркотика- Синхроника, модного среди молодёжи. Неожиданно пропадает старшая дочь Дэнниса – студентка Брианна. Незадолго до исчезновения она тоже принимала Синхроник.

Джейми Дорнан в фильме «Грань времени»

Джейми Дорнан Грань времени

Рост Джейми Дорнана: 183 сантиметра.

Личная жизнь Джейми Дорнана:

С 2003 по 2005 год встречался с актрисой Кирой Найтли.

27 апреля 2013 года женился на Амелии Уорнер. У пары есть три дочери: Далси (2013), Эльва Лорна Кэтрин (2016) и Альберта Мейв (2019).

Джейми Дорнан и Амелия Уорнер

Джейми Дорнан и Амелия Уорнер

Фильмография Джейми Дорнана:

2006 — Мария-Антуанетта (Marie Antoinette) — Ханс Аксель фон Ферзен
2008 — По ту сторону рейва (Beyond the Rave) — Эд
2009 — Тени на Солнце (Shadows in the Sun) — Джо
2009 — Икс возвращается (X Returns) — Агент Х
2009 — Приятно познакомиться (Nice to Мeet You) — Молодой человек
2011-2013 — Однажды в сказке (Once Upon A Time) — Шериф Грэм / Охотник
2013-2016 — Крах (The Fall) — Пол Спектор
2014 — Новые миры (New Worlds) — Эйб Гофф
2014 — Полёт домой (Flying Home) — Колин Монтгомери
2015 — Пятьдесят оттенков серого (Fifty shades of Grey) — Кристиан Грей
2016 — Девятая жизнь Луи Дракса (The 9th Life of Louis Drax) — доктор Аллан Паскаль
2016 — Антропоид (Anthropoid) — Ян Кубиш
2016 — Осада Жадовиля (The Siege of Jadotville) — Пэт Куинлан
2017 — На пятьдесят оттенков темнее (Fifty Shades Darker) — Кристиан Грей
2018 — Пятьдесят оттенков свободы (Fifty Shades Freed) — Кристиан Грей
2018 — Не вместе (Untogether) — Ник
2018 — Частная война (A Private War) — Пол Конрой
2018 — Мой ужин с Эрве (My Dinner with Herve) — Дэнни Тейт
2018 — Робин Гуд: Начало (Robin Hood) — Уилл Скарлет
2018 — Смерть и соловьи (Death and Nightingales) — Лиам Уорд
2019 — Грань времени (Synchronic) — Деннис
2019 — Любовь на троих (Endings, Beginnings) — Джек
2020 — Барб и Стар едут в Виста-дель-Мар (Barb and Star Go to Vista Del Mar) — Эдгар
2020 — Дикая парочка — Энтони
202? — Дикий горный тимьян (Wild Mountain Thyme) — Энтони Рейли
202? — Доктор смерть (Dr. Death) — нейрохирург Кристофер Данч

Озвучивание Джейми Дорнана:

2020 — Тролли: Мировой тур (Trolls World Tour)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru