Биография Джек Дэвенпорт (Jack Davenport)

Джек Дэвенпорт

Джек Дэвенпорт (Jack Davenport). Родился 1 марта 1973 года в Саффолке (Англия). Британский актер.

Джек Дэвенпорт родился 1 марта 1973 года в графстве Саффолк.

Отец — Найджел Дэвенпорт, английский актер.

Мать — Мария Эйткен.

Учился в Колледже Челтенхэм. Там режиссер из Театра Клвид был впечатлен его игрой в школе и взял Джека к себе на работу. Сначала он исполнял в Уэльсе маленькие роли в Гамлете. А после стал дружить с актером Рисом Ивансом.

Далее посещал Университет Восточной Англии, специализирующийся на кино и английскую литературу. В то время он хотел быть членом съемочной группы, но не актером. Он отправил письмо, в котором попросил поработать на съемочной площадке у Джона Клиза в его фильме «Свирепые создания», тот отправил его письмо в отдел кастинга, в результате чего Дэвенпорт получил первую роль в кино. Дэвенпорт нашел агента, который организовал ему пробы на роль в сериале «Эта жизнь».

В 2001 году выступил в главной роли — Леона — в мелодраме «Цыганка». Прекрасная история о любви, свободолюбивой цыганки Натали и адвоката Леона — «настоящего английского джентльмена».

В 2003 году исполнил яркую роль — командора Джеймса Норрингтона — в приключенческом фэнтези «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Пиратское судно «Черная жемчужина» совершает дерзкое нападение на Порт-Ройал, похищая, среди прочего, дочь губернатора. В погоню за морскими авантюристами отправляется Уилл Тернер, друг детства девушки, вынужденный заключить временный союз с бывшим капитаном Жемчужины — пиратом Джеком Воробьем. Эта роль принесла Дэвенпорту мировую известность.

Джек Дэвенпорт в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»

Джек Дэвенпорт Пираты Карибского моря Проклятие Черной жемчужины

В 2005 году сыграл в драме «Удивительное путешествие Мэри Брайант» в главной роли лейтенанта Ральфа Кларка. Действие фильма разворачивается в 1788 году. Главная героиня — Молодая женщина, которую везут в исправительную колонию Нового Южного Уэльса, где она должна отбыть срок за воровство. Путь в Австралию так долог, что по пути она успевает пережить столько приключений, лишений и надежд, которых иному человеку хватило бы на несколько жизней.

Джек Дэвенпорт в фильме «Удивительное путешествие Мэри Брайант»

Джек Дэвенпорт Удивительное путешествие Мэри Брайант

Спустя год снова снялся в роли Джеймса Норрингтона в ленте «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца». Эту роль он также исполнил и в 2007 году в картине под названием «Пираты Карибского моря: На краю света».

Джек Дэвенпорт в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Джек Дэвенпорт Пираты Карибского моря Сундук мертвеца

В 2014 году получил главную роль — Марти — в фильме ужасов «Море огня». История о последствии действий трех девочек-подростков из маленького города, которые снялись в фильме для взрослых. Их семья отделяет их друг от друга и это приводит к исчезновению, убийствам и множеству других секретов, кипящим под поверхностью в маленьком городке.

С 2019 по 2020 год играл роль Джейсона Крейга в комедии «Утреннее шоу».

Рост Джека Дэвенпорта: 188 сантиметров.

Личная жизнь Джека Дэвенпорта:

В 2000 году женился на шотландской актрисе Мишель Гомес. У них есть сын Гарри.

Джек Дэвенпорт и Мишель Гомес

Джек Дэвенпорт и Мишель Гомес

Фильмография Джека Дэвенпорта:

1996 — Эта жизнь
1997 — Мотылек
1997 — Свирепые создания — эпизод
1998 — Макбет
1998 — Мумия: Принц Египта
1998 — Ультрафиолет
1998 — Мудрость крокодилов
1999 — Клещи
1999 — Похитители печенья
1999 — Талантливый мистер Рипли — Питер Смит-Кингсли
2000 — Тайна поместья Уиверн — Гарри Фэрфилд
2000-2004 — Любовь на шестерых — Стив Тэйлор
2001 — Предместье
2001 — Не испуган, не испуган
2001 — Look
2001 — Цыганка — Леон
2001 — Asylum’t
2001 — Преступные ангелы
2001 — Бункер
2002 — Диккенс
2002 — Очень английский гений
2002 — The Showbiz Set
2002 — Настоящая Джейн Остин — Генри Остин
2003 — The Boy Who Would be King
2003 — Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины — командор Джеймс Норрингтон
2003 — Героическая симфония — принц Лобковиц
2003 — Валлийский большой побег
2004 — Ужасные поцелуи
2004 — Мисс Марпл — суперинтендант Харпер
2004 — Распутник
2005 — Удивительное путешествие Мэри Брайант — Ральф Кларк
2005 — Жених напрокат — Эдвард Флетчер
2005 — A Higher Agency
2006 — Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца — Джеймс Норрингтон
2006 — Эта жизнь + 10
2007 — Пираты Карибского моря: На краю света — Джеймс Норрингтон
2008 — Город свингеров — Брюс Миллер
2008 — The Key man
2009 — Рок-волна — Тватт
2009 — Вспомни, что будет
2012 — Смэш
2013 — На последнем дыхании
2014 — Море огня — Марти
2015 — Kingsman: Секретная служба — Ланселот
2015 — Герника — Василь Мицкевич, советский журналист
2015 — Жизнь в квадратах
2019 — Почему женщины убивают — Карл
2019-2020 — Утреннее шоу — Джейсон Крейг

Продюсерские работы Джека Дэвенпорта:

1999 — Клещи (Ticks)

Озвучивания Джека Дэвенпорта:

2001 — За секунду до катастрофы (Seconds From Death)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru