Биография Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner)

Дженнифер Гарнер

Дженнифер Энн Гарнер (Jennifer Anne Garner). Родилась 17 апреля 1972 года в Хьюстоне, Техас (США). Американская актриса и продюсер.

Дженнифер Гарнер родилась 17 апреля 1972 года в городе Хьюстон, штат Техас.

Отец — Билли Джек Гарнер, инженер-химик.

Мать — Патрисия Энн Инглиш, учительница.

Старшая сестра — Меллиса Уайли.

Младшая сестра — Сюзанна Карпентер.

С раннего детства начала заниматься балетом.

В связи с работой отца на компанию Union Carbide семья переехала в Чарлстон, где Гарнер жила вплоть до поступления в колледж.

В 1990 году Гарнер окончила школу имени Джорджа Вашингтона в Чарлстоне и поступила в Университет Денисона, дабы изучать химию. Однако позже поняла, что игра на сцене представляет для неё больший интерес, она сменила специализацию на актёрское ремесло.

В 1994 году Гарнер окончила университет и собиралась продолжить актёрское образование в Йельском университете, но после посещения Нью-Йорка в 1995 году она решила попробовать себя в театре.

В Нью-Йоркском театре работала дублёршей ведущих актрис, зарабатывая всего 150 долларов. Вскоре ей нашлась роль в бродвейской постановке «Месяц в деревне».

Далее Дженнифер Гарнер переехала в Лос-Анджелес.

Дебют актрисы произошёл в 1995 году в сериале «Зоя». Её героиня — Саша. Картина снята по роману Даниеллы Стил.

В 1997 году сыграла главную роль — Мэри Роуз — в вестерне «Роуз Хилл». Четыре подростка-сироты, сбегающие из приюта, находят в вагоне поезда брошенного ребенка, девочку. Они берут ее с собой и дают ей имя Мэри Роуз. Попав наконец-то в западные земли, они строят ранчо Роуз Хилл и остаются там жить.

В 2001 году выступила в роли медсестры Сандры в военной драме «Перл Харбор». Друзьям-американцам Рейфу и Денни по двадцать с небольшим, оба они — лейтенанты, пилоты. На дворе 1940-й, парням надоели учения, хочется настоящей войны. Но перед тем как Рейфа отправляют в Англию помогать союзникам, судьба сталкивает его с медсестрой Эвелин.

С 2001 по 2006 год играла главную роль — Сидни Бристоу — в приключенческом боевике ABC «Шпионка». Сериал оказался успешным и выходил на экраны пять сезонов, вплоть до мая 2006 года, а Гарнер за свою хорошо сыгранную роль получила в «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса драматического сериала». В марте 2005 года она режиссировала одну из серий «Шпионки» и была одним из продюсеров всего пятого сезона.

Дженнифер Гарнер в сериале «Шпионка»

Дженнифер Гарнер Шпионка

Через год снялась в криминальном детективе Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь» в роли Шерилл Энн. Юный Фрэнк Абигнейл жил в отличной семье. Главное для него — учиться и овладевать знаниями, чтобы когда он вырастет — пойти по стопам отца и стать таким же полезным членом общества. Однако довольно скоро жизнь семьи Абигнейл, что называется, дала трещину.

В 2003 году исполнила одну из главных ролей — Электры Натчиос — в комикс-фильме «Сорвиголова», экранизации комикса компании Marvel об одноимённом герое. Мэтт Мердок отнюдь не родился великим воином. Вначале он был простым мальчишкой, жившим в одном из злачных районов Нью-Йорка под названием Адская кухня. Скромному и хилому пареньку всегда доставалось от местных хулиганов, даже несмотря на то что его отец — Джек Мердок — был известным боксером, прозванным за свои боевые качества Дьяволом.

В роли Электры Натчиос актриса также выступила в ленте 2005 года «Электра». Главная героиня «Сорвиголовы» Электра Начос теперь действует в одиночку. Воскрешенная после смерти в конце предыдущего фильма, она проходит очередной этап боевого обучения, после чего учитель ее прогоняет. Делать нечего — Электра становится наемной убийцей и в конечном итоге получает заказ на уничтожение, казалось бы, ничем не примечательной семьи Миллеров — Марка и его дочери Эбби.

Дженнифер Гарнер в фильме «Электра»

Дженнифер Гарнер Электра

В 2004 году сыграла главную роль — Дженны Ринк — в фантастическая комедии Columbia Pictures «Из 13 в 30». Фильм рассказывает о том, что главная героиня Дженна Ринк хочет присоединиться к «шести цыпочкам», группе школьниц под предводительством Люси «Том-Том» Уайман, которая манипулирует Дженной, используя её желание соответствовать требованиям.

Дженнифер Гарнер в фильме «Из 13 в 30»

Дженнифер Гарнер Из 13 в 30

В 2005 году Дженнифер Гарнер была включена журналом Forbes в список 100 самых влиятельных знаменитостей под номером 70.

Спустя год снялась в романтической комедии «Кошки-мышки» в главной роли — Грэй Уиллер. После смерти своего жениха Грэйди, который незадолго до свадьбы скончался в результате несчастного случая, Грэй, пытающаяся вернуться к нормальной жизни, переезжает в квартиру, где живут её приятели Сэм и Деннис. Вскоре Грэй выясняет, что её жених был тайным миллионером и что каждый месяц он посылал деньги неизвестному ей адресату.

Дженнифер Гарнер в фильме «Кошки-мышки»

Дженнифер Гарнер Кошки-мышки

Под конец 2006 года американская актриса основала продюсерскую компанию Vandalia Films, первый фильм которой должен был выйти в 2007 году. Сама Дженнифер является продюсером двух фильмов компании: «Быть с тобой» и «Отпуск друг от друга».

В 2007 году исполнила главную роль — Джэнет — в боевике «Королевство». На съёмочной площадке также участвовал Джейми Фокс. Чтобы расследовать случай с терактом на американском объекте в Саудовскую Аравию направлена группа правительственных агентов ФБР под руководством Рональда Флэри. Но к специфическим особенностям восточной страны не была готова натренированная элита американской спецслужбы.

В 2012 году приняла участие в съёмках мелодрамы «Странная жизнь Тимоти Грина» в роли Синди Грин. Супруги Синди и Джим Грин счастливы в браке и не могут дождаться, когда наконец их семья пополнится малышом. Но все их надежды рушатся перед приговором врачей – они никогда не смогут иметь своих детей. И вот однажды ночью супруги решают представить свое идеальное потомство и записывают особенности своего «ребенка мечты» на клочках бумаги, которые складывают в коробку и закапывают у себя во дворе.

Далее выступила в главной роли — Евы — в биографическом фильме «Далласский клуб покупателей». Мэттью Макконахи был коллегой по фильму. Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным.

Дженнифер Гарнер и Мэттью Макконахи в фильме «Далласский клуб покупателей»

Дженнифер Гарнер и Мэттью Макконахи Далласский клуб покупателей

В 2016 году снова снялась в картине Columbia Pictures «Чудеса с небес» в роли Кристи Бим. Это экранизация книги Кристи Бим «Чудеса с небес: маленькая девочка, ее путешествие в Царствие Божье и история ее удивительного исцеления». Семья Кристи Бим живет спокойной и размеренной жизнью. Судьба подарила ей и ее избраннику Кевину трех прекрасных дочерей. Идиллия начинает рушиться тогда, когда средней дочери ставят страшный диагноз.

В 2018 году сыграла главную роль — Райли — в боевике «Багровая мята». Когда система закрывает глаза на убийство ее семьи, она решает вершить справедливость сама: очистить город от преступников и продажных полицейских, чтобы отомстить за любимых. Ведь месть – это блюдо, которое подают холодным. Холодным, как мороженое со вкусом мяты, которое так любила ее единственная дочь.

Рост Дженнифер Гарнер: 173 сантиметра.

Личная жизнь Дженнифер Гарнер:

С 2000 по 2004 год была в браке с Скоттом Фоли. Они познакомились на съёмках сериала «Фелисити». Гарнер подала на развод, в качестве причины указав «непримиримые разногласия».

Дженнифер Гарнер и Скотт Фоли

Дженнифер Гарнер и Скотт Фоли

С 2003 по 2004 год встречалась с актёром Майклом Вартаном, партнёром по сериалу «Шпионка».

С 2005 по 2018 год состояла в браке с актёром Беном Аффлеком. Пара снималась в фильмах «Перл-Харбор» и «Сорвиголова». 29 июня 2005 года поженились на тайной церемонии на островах Теркс и Кайкос. Единственными гостями были актёр Виктор Гарбер, проведший церемонию бракосочетания, и его супруг Райнер Андрисен.

У Гарнер и Аффлека есть трое детей — дочери Вайолет Энн Аффлек (2005) и Серафина Роуз Элизабет Аффлек (2009), а также сын Сэмюэл Гарнер Аффлек (2012).

В июне 2015 года Гарнер и Аффлек объявили о расставании, а в апреле 2017 года подали документы на развод. Бракоразводный процесс был завершён 7 ноября 2018 года.

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек

Фильмография Дженнифер Гарнер:

1995 — Зоя (Zoya) — Саша
1996 — Огненная жатва (Harvest of Fire) — Сара Тройер
1996 — Swift Justice — Эллисон
1996 — Прогулка мертвеца (Dead Man’s Walk) — Клара
1996 — Закон и порядок (Law & Order)
1996 — Спин-Сити (Spin City) — Бекки
1997 — По методу Харма (In Harm’s Way) — Келли
1997 — Игрок (The Player) — Селия Левисон
1997 — Роуз Хилл (Rose Hill) — Мэри Роуз
1997 — Разбирая Гарри (Deconstructing Harry) — женщина в лифте
1997 — Площадь Вашингтона (Washington Square) — Мэриан Элмонд
1997 — Мистер Магу (Mr. Magoo) — Стейси Сампанаодрита
1998 — Significant Others — Нелл
1998 — 1999 — Аннабелль
1998 — Остров фантазий (Fantasy Island) — Салли
1998 — Фелисити (Felicity) — Ханна Бибб
1999 — Притворщик (The Pretender) — Билли Вон / Дюпри
1999 — Паника в Нью-Йорке (Aftershock: Earthquake in New York) — Дайан Агостини
2000 — Где моя тачка, чувак? (Dude, Where’s My Car?) — Ванда
1999-2001 — Время твоей жизни (Time of Your Life) — Роми
2001 — Пёрл-Харбор (Pearl Harbor) — медсестра Сандра
2001 — Приземление Ренни (Rennie’s Landing) — К. Брэдшоу
2002 — Поймай меня, если сможешь (Catch Me If You Can) — Шерил Энн
2003 — Сорвиголова (Daredevil) — Электра Начиос
2004 — Alias
2004 — Из 13 в 30 (13 Going on 30) — Дженна Ринк
2004 — The Animated Alias: Tribunal — Сидни Бристоу
2005 — Электра (Elektra) — Электра Начиос
2001-2006 — Шпионка (Alias) — Сидни Бристоу
2006 — Кошки-мышки (Catch and Release) — Грэй Уилер
2007 — Королевство (The Kingdom) — Джэнет
2007 — Джуно (Juno) — Ванесса Лоринг
2008 — Великие представления (Great Performances) — Роксана
2009 — Призраки бывших подружек (Ghosts of Girlfriends Past) — Дженни Перотти
2009 — Изобретение лжи (The Invention of Lying) — Анна Макдуглас
2010 — День Святого Валентина (Valentine’s Day) — Джулия Фицпатрик
2011 — Как по маслу (Butter) — Лаура Пиклер
2011 — Артур. Идеальный миллионер (Arthur) — Сьюзен Джонсон
2011 — Странная жизнь Тимоти Грина (The Odd Life of Timothy Green) — мать
2013 — Далласский клуб покупателей (The Dallas Buyers Club) — доктор Ив Сакс
2014 — День драфта (Draft Day) — Эли
2014 — Мужчины, женщины и дети (Men, Women & Children) — Патриция Белтмейер
2014 — Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день (Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day) — Келли Купер
2015 — Второй шанс (Danny Collins) — Саманта Ли Доннелли
2015 — Племена Палос Вердес (The Tribes of Palos Verdes)
2016 — Девять жизней (Nine Lives) — Лара Бренд
2016 — Во всём виноват енот (Wakefield) — Дайана Вэйкфилд
2016 — Чудеса с небес (Miracles from Heaven) — Кристи Бим
2018 — Багровая мята (Peppermint) — Райли
2018 — С любовью, Саймон (Love, Simon) — Эмили Спир
2019 — Волшебный парк Джун (Wonder Park) — мама главной героини

Продюсерские работы Дженнифер Гарнер:

2005-2006 — Шпионка (Alias)
2009 — Быть с тобой (Be with You)
2012 — Как по маслу (Butter) — 2009

Озвучивание Дженнифер Гарнер:

20??-2020 — Симпсоны (Simpsons)
2019 — Волшебный парк Джун (Wonder Park) — мама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru