Биография Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg)

Джесси Айзенберг

Джесси Адам Айзенберг (Jesse Adam Eisenberg). Родился 5 октября 1983 года в Куинсе, Нью-Йорк (США). Американский актёр театра и кино, писатель, драматург.

Джесси Айзенберг родился 5 октября 1983 года в боро Куинс, город Нью-Йорк.

Отец — Барри Айзенберг, был администратором в больнице, позже занял должность профессора в колледже.

Мать — Эми Айзенберг, работала клоуном.

Рос в еврейской семье выходцев из Украины и Польши.

Старшая сестра — Керри Ли.

Младшая сестра — Хэлли Кейт, актриса.

Учился в Ист-Брунсвикской государственной школе. После поступил в университет «Новая школа».

В 1996 году Джесси Айзенберг стал членом популярной группы «The Broadway Kids» и выступал в бродвейских мюзиклах. Его первой постановкой была «Лето и дым».

В 1999 году, ещё учась в школе, получил роль в сериале «Будь собой», где вместе с ним дебютировала актриса Энн Хэтэуэй.

В 2002 году снялся в комедии «Любимец женщин», за роль в котором получил приз на кинофестивале в Сан-Диего как «Самый многообещающий новый актёр».

В 2009 году исполнил одну из главных ролей — Коламбуса — в комедийном фильме ужасов «Добро пожаловать в Зомбилэнд». На нашей планете множество проблем: глобальное потепление, загрязнение, перенаселение. И когда кажется, что хуже уже быть не может, появляются зомби. Действие происходит в провинциальном тихом американском городе.

Джесси Айзенберг в фильме «Добро пожаловать в Зомбилэнд»

Джесси Айзенберг Добро пожаловать в Зомбилэнд

Через год сыграл главную роль — основателя сайта «Facebook» Марка Цукерберга — в биографической драме «Социальная сеть». История основателя самой популярной социальной сети, Facebook, Марка Цукерберга, гениального программиста и самого молодого миллиардера в мире, который придумал и внедрил идею в своем университетском общежитии, а спустя шесть лет заимел 500 млн. друзей. За свою роль Джесси был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар».

Джесси Айзенберг в фильме «Социальная сеть»

Джесси Айзенберг Социальная сеть

Также в 2010 году снялся вместе со своей сестрой Хэлли в драме «Святые роллеры».

В 2012 году выступил в главной роли — Джека — в комедии Вуди Аллена «Римские приключения». Взгляд на легендарный Вечный город, преломленный через призму романтики, приключений и недоразумений. Известный архитектор Джон проводит свой отпуск в Риме, где прошла его юность. Гуляя по знакомым местам, он встречает Джека, молодого человека, который во многом на него похож.

Спустя год получил одну из главных ролей — Дэниела Атласа — в триллере «Иллюзия обмана». Некто собирает вместе четырёх талантливых фокусников — Дэниела Атласа, Хенли Ривз, Мерритта Маккинни и Джека Уайлдера, подкидывая каждому карту Таро. Позже они собираются в одной квартире, где находят чертежи невиданной аферы. Через год, под псевдонимом «Четыре всадника», они выступают в Лас-Вегасе под покровительством миллионера Артура Тресслера.

Джесси Айзенберг в фильме «Иллюзия обмана»

Джесси Айзенберг Иллюзия обмана

В 2016 году повторно сыграл роль иллюзиониста Дэниела Атласа в детективном триллере «Иллюзия обмана 2».

В этом же году принял участие в съёмках фантастического боевика «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в роли Лекса Лютора.

В 2019 году снова исполнил роль Коламбуса в комедии «Zомбилэнд: Контрольный выстрел».

В 2021 году был снят в роли Лекса Лютора в фантастическом боевике «Лига справедливости Зака Снайдера».

В качестве драматурга, Айзенберг написал пьесы «Асунсьон» и «Ревизионист». В октябре 2011 года по пьесе «Асунсьон» был поставлен спектакль, в котором Джесси сыграл одну из главных ролей вместе с Джастином Барта и Камиль Мена. В 2013 году по пьесе Айзенберга был поставлен спектакль «Ревизионист», где вместе с ним сыграла Ванесса Редгрейв.

Также пишет сатиристические рассказы, которые публикует на сайте журнала The New Yorker и на сайте McSweeneys.net.

Рост Джесси Айзенберга: 171 сантиметр.

Личная жизнь Джесси Айзенберга:

C 2002 по 2012 год встречался с Анной Страут, с которой познакомился на съёмках фильма «Императорский клуб».

С 2013 по 2015 год состоял в отношениях с актрисой Мией Васиковской, партнёршей по фильму «Двойник».

В 2015 году возобновил отношения с Анной Страут. В 2017 году у них родился сын.

Джесси Айзенберг и Анна Страут

Джесси Айзенберг и Анна Страут

Является создателем сайта OneUpMe.com, специализирующегося на игре со словами.

Любимая музыкальная группа Джесси — Ween, в частности их альбом «Chocolate and Cheese».

Фильмография Джесси Айзенберга:

1999-2000 — Будь собой (Get Real) — Кенни Грин
2001 — Молния: Огонь с небес (Lightning: Fire from the Sky) — Эрик Доббс
2002 — Любимец женщин (Roger Dodger) — Ник
2002 — Императорский клуб (The Emperor’s Club) — Луи Масоуди
2004 — Таинственный лес (The Village) — Джеймисон
2005 — Оборотни (Cursed) — Джимми
2005 — Кальмар и кит (The Squid and the Whale) — Уолт Беркман
2007 — Образование Чарли Бэнкса (The Education of Charlie Banks) — Чарли Бэнкс
2007 — Живущий след (The Living Wake) — Миллс
2007 — Каждый день, как дождь (One Day Like Rain) — Марк
2007 — Охота Ханта (The Hunting Party) — Бенджамин Штраус
2009 — Парк культуры и отдыха (Adventureland) — Джеймс Бреннан
2009 — Добро пожаловать в Zомбилэнд (Zombieland) — Коламбус
2009 — Сексоголик (Solitary man) — Дэниел Честон
2009 — Некоторые парни не уходят (Some Boys Don’t Leave) — парень
2010 — Святые роллеры (Holly Rollers) — Сэм Голд
2010 — Лагерь надежды (Camp Hell) — Дэниел
2010 — Социальная сеть (The Social Network) — Марк Цукерберг
2011 — Успеть за 30 минут (30 Minutes or Less) — Ник
2012 — Новости (The Newsroom) — Эрик Нил
2012 — Си-бемоль-кокос (Why Stop Now) — Элай Блум
2012 — Отношение к славе (Addicted to Fame) — Эрик Доббс
2012 — Бесплатные образцы (Free samples) — Текс
2012 — Римские приключения (To Rome with love) — Джек
2013 — Он гораздо популярнее тебя (He’s Way More Famous Than You) — камео
2013 — Иллюзия обмана (Now You See Me) — Джей Дэниел Атлас
2013 — Ночные движения (Night Moves) — Джош Стеймос
2013 — Двойник (The Double) — Саймон / Джеймс
2014 — Американская семейка (Modern Family) — Ашер
2015 — Конец тура (The End of the Tour) — Дэвид Липски
2015 — Громче, чем бомбы (Louder Than Bombs) — Джона Рид
2015 — Ультраамериканцы (American Ultra) — Майк Хауэлл
2016 — Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice) — Лекс Лютор
2016 — Иллюзия обмана 2 (Now You See Me 2) — Джей Дэниел Атлас
2016 — Светская жизнь (Café Society) — Бобби
2017 — Лига справедливости (Justice League) — Лекс Лютор
2018 — Операция «Колибри» (The Hummingbird Project) — Винсент Залески
2019 — Искусство самообороны (The Art of Self-Defense) — Кейси
2019 — Zомбилэнд: Контрольный выстрел (Zombieland: Double Tap) — Коламбус
2019 — Вивариум (Vivarium) — Том
2020 — Сопротивление (Resistance) — Марсель
2020 — Медуза (The Medusa) — Теодор Жерико
2021 — Лига справедливости Зака Снайдера (Zack Snyder’s Justice League) — Лекс Лютор

Озвучивание Джесси Айзенберга:

2011 — Рио (Rio)
2014 — Рио 2 (Rio 2) — Голубчик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru