Биография Джулиан Гловер (Julian Glover)

Джулиан Гловер

Джулиан Уайатт Гловер (Julian Wyatt Glover). Родился 27 марта 1935 года в Лондоне (Англия). Английский актёр. Исполнитель роли Великого мейстера Пицеля в сериале «Игра престолов».

Джулиан Гловер родился 27 марта 1935 года в Лондоне.

Отец — Клод Гордон Глоер, радиопродюсер.

Мать — Онор Эллен Морган, журналистка.

Младший брат — музыкант Роберт Уайатт.

Обучался в «Bristol Grammar School».

Сниматься в кино начал с 1959 года. Дебютировал в фильме «Сон в летнюю ночь».

C 1965 по 1969 год снимался в детективном боевике «Мстители».

В 1980 году сыграл роль генерала Вирса в приключенческом боевике «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар». Фэнтези рассказывает о том, что несмотря на уничтожение Звезды Смерти, Империя устраивает массированную атаку на повстанцев и их союзников. Альянс прячет от агентов Империи свою новую базу на далёкой ледяной планете Хот. Дарт Вейдер возглавляет лично силы Империи, участвующие в поисках повстанцев.

Джулиан Гловер в фильме «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар»

Джулиан Гловер Звёздные войны Эпизод V Империя наносит ответный удар

В 2002 году озвучивал Арагога в фэнтези «Гарри Поттер и тайная комната».

В 2004 году выступил в эпизодной роли криминальной драмы «Воскрешая мёртвых».

В 2004 году сыграл роль Триопа в историческом фильме «Троя». Джулиан изобразил образ — Триоп (царь Аргоса) (др.-греч. Τρίωψ «трёхглазый») из древнегреческой мифологии. Он седьмой царь Аргоса. Сын Форбанта, отец Иаса, Агенора и Мессены. Согласно Диодору, прибыв с эллинами, заселил Родос. Переселенцы, прибывшие с ним, также заселили Симу. В другой версии колонизация Родоса приписывается его тёзке. В другой родословной Триоп — сын Пиранта и Каллирои, царь ахейцев, его жена Ореасида, дети Ксанф и Инах.

Джулиан Гловер в фильме «Троя»

Джулиан Гловер в фильме Троя

С 2011 по 2015 год исполнял яркую роль — Великого мейстера Пицеля — в фэнтези боевике «Игра престолов». Это экранизация саги Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». События разворачиваются на вымышленном континенте Вестерос, где семь благородных кланов ведут ожесточенную и непримиримую войну за верховную власть.

Джулиан Гловер в фильме «Игра престолов»

Джулиан Гловер Игра престолов

В 2016 году сыграл эпизодическую роль Альберта Таннена в криминальной мистике «Гранчестер».

Рост Джулиана Гловера: 188 сантиметров.

Личная жизнь Джулиана Гловера:

С 1957 по 1966 год Джулиан был женат на актрисе Айлин Эткинс.

В 1968 году женился на актрисе Айле Блэр. У супругов есть сын — актёр Джейми Гловер (род. 10 июля 1969).

Фильмография Джулиана Гловера:

1959 — Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night’s Dream) — Снаг
1963 — Том Джонс (Tom Jones) — Нортернтон
1965-1969 — Мстители (The Avengers) — Вогель/Масгард/майор Питер Рук/Руперт Ласиндолл
1965-1979 — Доктор Кто (Doctor Who) — Ричард «львиное сердце»/граф Скарлиони/капитан Танкреди
1967 — Куотермасс и колодец (Quatermass and the Pit) — полковник Брин
1970 — Грозовой перевал (Wuthering Heights) — Хиндли Эншо
1971 — Николай и Александра (Nicholas and Alexandra) — Гапон
1972 — Антоний и Клеопатра (Antony and Cleopatra) — Прокелиес
1973 — Гитлер: Последние десять дней (Hitler: The Last Ten Days) — Герман Фегелейн
1978 — Семёрка Блейка (Blake’s 7) — профессор Кэйн
1980 — Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар (The Empire Strikes Back) — генерал Вирс
1981 — Только для твоих глаз (For Your Eyes Only) — Кристатос
1982 — Айвенго (Ivanhoe) — Ричард I Львиное Сердце
1983 — Пыль и жара (Heat and Dust) — Кроуфорд, районный коллекционер
1985 — Частный детектив Магнум (Magnum) — Данкан Скотт/инспектор полиции Стоуксэй
1985 — Ремингтон Стил (Remington Steele) — инспектор Ломбард
1986 — Анастасия: Загадка Анны (Anastasia: The Mystery of Anna) — полковник Кобылинский
1987 — Четвёртый протокол (The Fourth Protocol) — Брайан Харкурт-Смит
1987 — Клич свободы (Cry Freedom) — Дон Кард
1989 — Индиана Джонс и последний крестовый поход (Indiana Jones and the Last Crusade) — Уолтер Донован
1990 — Остров сокровищ (Treasure Island) — доктор Лайвси
1991 — Король Ральф (King Ralph) — король Густав
1994-1995 — Таггерт (Taggart) — Джек МакВити/Драммонд
1997 — Убийства в Мидсомере (Midsomer Murders) — Генри Трейс
2000 — Ватель (Vatel) — Конде, Людовик II Бурбон Великий
2004 — Троя (Troy) — Триоп (царь Аргоса)
2004 — Воскрешая мёртвых (Waking the Dead) — Уильям Лоренс
2006 — Сенсация (Scoop) — лорд Лайман
2006 — Полный облом (Big Nothing) — 80-летний слепой мужчина
2007-2011 — Немой свидетель (Silent Witness) — Генри Маркэм/Истван Сандор
2008 — Зеркала (Mirrors) — Робер Эссекер
2009 — Молодая Виктория (The Young Victoria) — Веллингтон, Артур Уэлсли
2011-2015 — Игра престолов (Game of Thrones) — Великий мейстер Пицель
2012 — Мерлин (Merlin) — Локру
2012 — Вторжение извне (U.F.O.) — Джон Джонс
2016 — Гранчестер (Grantchester) — Альберт Таннен

Озвучивание Джулиана Гловера:

1977 — Путешествия Гулливера (Gulliver’s Travels)
2002 — Гарри Поттер и тайная комната (Harry Potter and the Chamber of Secrets)
2004 — Нити (Strings)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru