Биография Егор Баринов

Егор Баринов

Егор Валерьевич Баринов. Родился 9 сентября 1975 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Егор Баринов родился 9 сентября 1975 года в Москве.

Отец — актер Валерий Баринов, Народный артист Российской Федерации.

Мать — Татьяна, окончила режиссерский факультет.

Его родители познакомились в Александринском театре, где Валерий Баринов выступал на сцене, а мать, будучи студенткой, подрабатывала гримершей.

Позже они переехали в Москву, когда Баринову-старшему предложили работу в Театре Советской армии.

С ранних лет мама очень много занималась его воспитанием: водила на музыку, на кружок рисования, по музеям, в планетарий.

Свое детство он провел за кулисами театра, впервые появился на сцене в шестилетнем возрасте: ему дали небольшую роль в постановке «Закон Вечности» в театре Армии.

Однако семейная жизнь у его родителей не заладилась, они развелись. Егор остался с отцом.

«Сама мысль, что мама с папой будут жить раздельно, была для меня ужасной. Это была катастрофа! Но я из тех детей, которые «все понимают». То, что я останусь с папой, для меня не было сюрпризом. У матери в тот период были серьезные проблемы со здоровьем. Мама понимала свою проблему, знала, что воспитывать в одиночку меня не сможет, и решила не брать на себя такую ответственность», — вспоминал он.

В то же время с матерью общался, она приходила к ним, готовила еду. На каникулах он с мамой ездил или в Прибалтику или к бабушке (ее матери) в Ленинград.

Отец воспитывал его строго. «Он человек мощный и властный. Что бы ни решил и ни сделал — это всегда считалось правильным, а мое мнение обычно в расчет не принималось… С детства папа для меня был самым умным и сильным. Он в каком-то смысле придавил меня своим авторитетом», — рассказывал Егор.

Позднее его мать повторно вышла замуж. Также и его отец нашел себе новую жену — Елену. У Егора, когда ему было 15 лет, появилась сестра Александра.

Егор Баринов с отцом Валерием Бариновым

Егор Баринов с отцом Валерием Бариновым

В 1996 году окончил Высшее Театральное Училище имени Щепкина, курс Виктора Коршунова.

После окончания вуза поступил в труппу Театра им. Александра Пушкина, но покинул его через два года. Далее выступал на сцене Театра под руководством Армена Джигарханяна, куда попал по приглашению Сергея Газарова, но недолго. В 1999-2000 годах работал в «Классном Театре», был задействован в спектаклях «Приключения Незнайки», «Остров сокровищ», «Три Мушкетера», но оставил работу ради возможность сыграть на сцене Малого театра. В последнем был задействован в постановках «Пучина», «Хроника дворцового переворота» и «Плащ Кардинала».

В 2004 году ушел из Малого театра, решив сосредоточиться на кинематографе. Хотя в 2006-м принял участие в антрепризах «Царица Тамара» и «Два мужа доны Флор».

Впервые снялся в кино в 1990-м, еще будучи подростком — сыграл в эпизодах лент «Наутилус» и «Потерпевший». Затем появился в небольшой роли в сериале «Петербургские тайны», в котором одну из ключевых ролей играл его отец. Позже он сыграл вместе с отцом в телесериале «Кадетство», фильмах «Мужская работа», «Цепь», «Веревка из песка», «Девять неизвестных», «Последний аккорд», «Мужская женская игра».

Одной из своих лучших работ считает роль Лысого в мелодраме режиссера Валерия Рубинчика «Нанкинский пейзаж»: «Я играл лысого уголовника с фиксой и шрамом. Несмотря на то, что он убивает главного героя, все равно какой-то своей судьбой, неприкаянностью вызывает сострадание. Этот эксперимент оказался любопытным — произошло перевоплощение в абсолютно другого человека», — рассказывал он.

Большим успехом у зрителей пользовались сериалы, в которых актер играл полицейских. В частности, в ленте «Участковая» он предстал следователем Андреем Бочарниковым. А в криминальной драме «Товарищи полицейские» актер сыграл главного персонажа — старшего оперуполномоченного убойного отдела Геннадия Власова.

Егор Баринов в сериале «Товарищи полицейские»

Егор Баринов Товарищи полицейские

Актер внешне имеет сходство с всемирно известным режиссером Квентином Тарантино. Он даже сыграл его в мини-сериале «Взять Тарантину» в 2005 году.

Среди заметных работ актера стоит также упомянуть картины «Русский характер», «Другой берег» (Никита Зиганшин — главная роль), «Отцовский инстинкт», «Любовь на миллион» (жених Марины Володя — главная роль).

В 2011 году Егор Баринов окончил Высшие режиссерские курсы. В 2015 году дебютировал как режиссер, сценарист и продюсер с короткометражным фильмом «Удар».

Егор Баринов

Рост Егора Баринова: 193 сантиметра.

Личная жизнь Егора Баринова:

Первая жена — актриса Елена Новикова. Брак продлился недолго. Уже в момент их развода Елена узнала, что беременна — поэтому их общий сын Данила вырос с матерью и ее новым мужем.

«Влюбились, скоропалительно поженились, а через пару лет разошлись. Причем решение расстаться приняли, когда Лена была беременна Даней. Сейчас мы с бывшей женой прекрасно общаемся, сотрудничаем — она же не только актриса, но и режиссер плюс продюсирует какие-то проекты, периодически приглашает меня в них как актера», — рассказывал Егор.

Елена Новикова — первая жена Егора Баринова

Елена Новикова первая жена Егора Баринова

Вторая жена — Ксения Баринова (Мишина), актриса «Театра на Покровке». В 2007 году у них родилась дочь Полина, затем появилась дочь Анастасия, а в ноябре 2014 года у пары родилась третья дочь — Мария.

Егор Баринов и Ксения Мишина с дочерми

Егор Баринов и Ксения Мишина с дочерми

Фильмография Егора Баринова:

1990 — Потерпевший
1990 — Наутилус
1994-1998 — Петербургские тайны — эпизод
1996 — Агапэ — пожарный
1998-2001 — Самозванцы (все сезоны) — милиционер на вокзале
1998 — Царь Пётр и Алексей (фильм-спектакль) — Степан Богданович Глебов
1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — официант в Чите
2001 — Хроника дворцового переворота (фильм-спектакль) — Григорий Орлов
2001 — Парижский антиквар
2001 — Львиная доля — эпизод
2001 — ДМБ — 003 — капитан Злодеев
2001 — ДМБ — 004 — капитан Злодеев
2001 — 101-й километр — Бадай
2002 — Мужская работа 2 — майор Терентьев, начальник погранзаставы в Таджикистане
2002 — Моя граница — лейтенант
2002 — Марш Турецкого (2 сезон) — Алик
2002 — Марш Турецкого (3 сезон) — «Комар», бандит
2002 — Дронго — эпизод
2002 — Две судьбы — эпизод
2002 — Буровая
2002 — Антикиллер — бандит из группировки Баркаса
2003 — Тотализатор — Говоров
2003 — Стилет — эпизод
2003 — Русские амазонки-2 — Угаров
2003 — Пучина (фильм-спектакль) — Антон Антоныч Погуляев
2003 — Нет спасения от любви — Алексей
2003 — Здравствуй, столица! — Бадай, уголовник
2003 — Замыслил я побег — эпизод
2003 — Возвращение Мухтара-1 — Гущин
2003 — Адвокат-1 — Сергей Коробов, водитель в агентстве
2004 — Против течения — эпизод
2004 — Надежда уходит последней — Костяша
2004 — Москва. Центральный округ-2 — Обвал
2004 — Команда — эпизод
2004 — Джек-пот для Золушки — следователь
2004 — Дальнобойщики-2 — Стас
2004 — Близнецы — Степан Козлов, милиционер в Самарканде
2005 — Сыщики районного масштаба — Николай Ганин, «Гоблин»
2005 — Последний бой майора Пугачёва — Наум
2005 — Охота на асфальте — киллер
2005 — Кармелита — бандит Рука
2005 — Девять неизвестных — секретарь Севидова
2005 — Две судьбы-2. Голубая кровь — Сергей, помощник Бутусова
2005 — Две судьбы-3. Золотая клетка — Сергей, помощник Бутусова
2005 — Взять Тарантину — Тарантино
2005 — Верёвка из песка — Мосол
2006 — Шпионские игры — Махмуд
2006 — Слабости сильной женщины — Дмитрий Гладышев
2006 — Сдвиг — Тарасов
2006 — Нанкинский пейзаж — Лысый
2006 — Иностранцы — Алик, друг Игоря
2007 — Срочно в номер — Олег Головин
2007 — Молодой Волкодав — Людоед
2007 — Миллионер поневоле — Василий
2007 — Ледяная страсть — Павел
2007 — Кто в доме хозяин? — Кабан, вавиловский криминальный авторитет
2007 — Кадетство. 2 сезон — Валерий Воронцов, соперник мэра Макарова, дядя Риты Погодиной
2007 — Застава — Клейменов, капитан
2007 — Бешеная — Константин
2007 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 3
2008-2010 — Маргоша (все сезоны) — Баракуда, он же Олег Карасев, букмекер
2008 — Я — телохранитель — Аркадий («Аркан»)
2008 — Ухня
2008 — Продолжение следует — Антон Петров
2008 — Москва улыбается — зек в телефильме
2008 — Жизнь на двоих — Вячеслав Кондрашов, банкир, друг Михаила
2008 — Живи и помни (Live and Remember) — Максим Вологжанин
2008 — Женщина желает знать… — Козлов
2008 — Женщина без прошлого — Кирилл Кузнецов, муж Александры
2008 — Две сестры — Буза
2008 — Бумеранг — Василий Прохоров
2008 — Бородин. Возвращение генерала — Максим Фролов
2008 — Александровский сад-3 — Игорь, бывший жених Ляли
2009 — Час Волкова — 3 — Юрий Цыганок
2009 — Цепь — Игорь
2009 — Ханума (фильм-спектакль)
2009 — Участковая — Андрей Бочарников, следователь, однокурсник Полетаевой
2009 — Правда скрывает ложь — Тимошин
2009 — Мужчина в моей голове — Лениод, новый сотрудник
2009 — Из жизни капитана Черняева — Савелий Скворцов
2009 — Две сестры-2 — Валерий «Буза»
2009 — Генеральская внучка — 2 — Фромов
2009 — Бумеранг из прошлого — Глеб, бандит
2009 — Бомжиха-2 — Тимур, помощник Русакова
2009 — Большая нефть — Василий Игнатьевич Михеев
2010 — Последний аккорд — Алексей Ларин, муж Оксаны, отец Нины
2010 — Парень с Марса — Хрусталёв
2010 — Папины дочки — Глеб Ярошенко
2010 — Индус — Валентин Груздев, сотрудник лаборатории
2010 — Дом малютки — Георгий Матвеев
2010 — День отчаяния — «Хазар», наёмный убийца
2010 — Дело Крапивиных — Дьячко
2010 — Братаны-2 — Косой
2010 — Банды — охранник в тюрьме
2011-2012 — Товарищи полицейские — Геннадий Власов
2011-2012 — Ефросинья (все сезоны) — Илья Сомов / Артем Сомов
2011 — Участковый — Михаил Чесноков, компаньон Бориса
2011 — Сёмин. Возмездие — Тумилович
2011 — Охраняемые лица — Фёдор Андреевич Линьков, бизнесмен
2011 — Мужская женская игра — Макс Груздев, футболист
2011 — Морские дьяволы — 5 — Иксанов
2011 — Молога. Русская Атлантида — Матвей
2011 — Лесник — Корефан
2011 — Ключи от счастья. Продолжение — Костя
2011 — Жуков — мужик
2011 — Бомбила — Вадим Романович Гнетецкий, майор, следователь уголовного розыска
2011 — Баллада о Бомбере — Дерябин, майор, командир диверсионной спецгруппы НКВД
2011 — Алиби надежда, алиби любовь — Виктор, муж Нади
2012 — Топтуны — Игорь Симонов, майор, старший оперуполномоченный
2012 — Ночные ласточки — Линк, немецкий офицер
2012 — Марьина роща — Денис Костин (Фазан), вор, свояк Нины
2012 — Дорога на остров Пасхи — Вадим Назимов
2012 — Гром — Александр Николаевич Бурлака, подполковник
2013 — Ясмин — Валера, друг Вадима
2013 — Чёрные кошки — Виктор Анатольевич Калёнкин (Калёный), главарь банды
2013 — Умельцы — Игорь Васильевич Строгов, помощник «Брюнета»
2013 — Тихая охота — «Жонглёр», киллер
2013 — Стихи на площадке (документальный)
2013 — Совсем не простая история — Сюзечка
2013 — Роковое наследство — Леопольд
2013 — Розыск-2 — Рябинцев («Ряба»), угонщик
2013 — По лезвию бритвы — Геттель, майор
2013 — Операция «Кукловод» — Станислав Ковальский
2013 — Небо падших — Комиссаров
2013 — Людмила — Валентин Самусев
2013 — Любовь на миллион — Володя, жених Марины
2013 — Кома — Андрей Угаров, опер
2013 — Дельта — Замятин, майор, начальник особого отдела военного округа
2013 — 1943 — Савелий
2014-2016 — Физрук (все сезоны) — Ронин, начальник службы безопасности Беловой
2014 — Русский характер — Николай Воробьев
2014 — Путёвка в жизнь
2014 — Марьина роща-2 — «Фазан», уголовник
2014 — Карпов. Сезон третий — Тихий
2014 — Другой майор Соколов — Зубов, опер
2014 — Другой берег — Никита Зиганшин
2014 — Апостол. Отцовский инстинкт — Ханин, опер
2015 — Пороги — Корней Истратов, уголовник
2016 — Капитан полиции метро — Штырь
2017 — Беглец — Тарантино
2017 — Вера
2017 — Плохая дочь

Озвучивание Егора Баринова:

2005 — Бумер. Фильм второй

Режиссерские работы Егора Баринова:

2015 — Удар (короткометражный)
2021 — 48 часов

Сценарии Егора Баринова:

2015 — Удар (короткометражный)

Продюсерские работы Егора Баринова:

2015 — Удар (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru