Биография Екатерина Астахова

Екатерина Астахова

Екатерина Павловна Астахова. Родилась 24 апреля 1986 года в Железнодорожном Московской области. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Астахова родилась 24 апреля 1986 года в Железнодорожном Московской области.

В некоторых источниках Екатерине приписывают родство с известным адвокатом Павлом Астаховым. Однако они просто однофамильцы, а отец Кати — тезка адвоката.

Имеет старшего брата, который занимается строительным бизнесом, и сестру Анну, она ветеринар.

С ранних лет Катя демонстрировала отличные вокальные данные и музыкальный слух. Отец отвел ее в хоровую студию «Пионерия», где Катя занималась много лет и была солисткой.

В 1991-2000 годах училась в музыкальной школе, которую окончила с отличием.

После получения диплома о среднем образовании поступила в ГИТИС (ныне РАТИ), где училась на актрису мюзиклов.

В 2008 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Р.Я. Немчинской. Дипломные работы в учебном театре ГИТИС: «Одиссея капитана Блада» — Арабелла; мюзикл «Джекил и Хайд» — Люси Харрис.

Играла на малой сцене Театра на Таганке в спектакле «Сказка о потерянном времени» — Наденька Соколова. В Д.К. им Зуева была задействована в спектакле «Дети солнца» — Марья.

С 2008 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Короли игры» и «Срочно в номер-2».

Сняалсь в 3-м и 4-м сезонах сериала «Ранетки», исполнив роль учительницы химии Софьи Сергеевны Денисовой.

Екатерина Астахова в сериале «Ранетки»

Екатерина Астахова Ранетки

В 2009-2011 годах сыграла в 5-м, 6-м и 7-м сезонах мелодрамы «Всегда говори «всегда»» режиссера Игоря Мужжухина, исполнив роль Тани. Эта работа принесла актрисе первую узнаваемость.

Екатерина Астахова в сериале «Всегда говори всегда 5»

Екатерина Астахова Всегда говори всегда 5

Интересными стали работы в картинах «Институт благородных девиц» (Татьяна Ильинская) и «Русский шоколад» (Настя).

Актриса легко играет разнообразные и динамичные роли. Она с легкостью может исполнить роль девушки из девятнадцатого века или погрузиться во времена военного времени. Именно военная картина сделала ее звездой.

Широкую известность Екатерине Астаховой принесла главная роль в военной драме «Баллада о Бомбере» — экранизации повести Михаила Веллера с одноименным названием. Во время Второй Мировой войны на территории, оккупированной немцами, разбивается советский самолет, но летевшие в нем на задание летчик Гривцов и его возлюбленная радистка Катя чудом спасаются. Удалось выжить и штурману Линько. Каждому из них теперь придется найти свой путь, чтобы выполнить боевое задание, вернуться к своим, и выжить. Радистку Катю Флёрову сыграла Екатерина Астахова.

Екатерина Астахова в сериале «Баллада о Бомбере»

Екатерина Астахова Баллада о Бомбере

Удачными были роли в фильмах «Суперменеджер, или Мотыга судьбы» (Даша и «Как я встретил вашу маму» (Виктория).

В 2013-м исполнила главную роль в мелодраме «Птица в клетке» (Стеша Тернова). По сюжету ее героиня в семь лет осталась сиротой: её родителей убили церковные воры, похитившие ценную икону. Стеша выросла и решила стать художницей, но уехать учиться в Москву ей не удалось. Друг детства, Егор, вернулся из армии и потребовал от Стеши немедленной свадьбы, но Стеша успела полюбить другого, московского художника Бориса.

Затем у актрисы был четырехлетний перерыв в съемках. А в 2017-м она вернулась на экран в главной роли сериала «Привет от аиста». Ее героиня — Юля, она беременна, но муж требует сделать аборт, в противном случае он уйдет он нее. Ребенок не входит в его планы. Юля расстается с мужем и решает рожать. Это волевое решение в корне меняет ее жизнь.

Екатерина Астахова в сериале «Привет от аиста»

Екатерина Астахова Привет от аиста

Вокал Екатерины Астаховой звучит в комедии «Любовь.RU» и мелодраме «Узник старой усадьбы».

Екатерина не оставляет своих занятий музыкой, нередко выступает с вокальными номерами. В т.ч. поет песни на французском языке.

Екатерина Астахова — «Я тебя люблю»

Рост Екатерины Астаховой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Астаховой:

Замужем. Супруга зовут Дмитрий. Подробностей о своей семейной жизни Екатерина не рассказывает, говорила лишь, что муж ее во всем поддерживает и она с ним очень счастлива.

Екатерина Астахова 2

Фильмография Екатерины Астаховой:

2008 — Срочно в номер-2 — эпизод
2008 — Короли игры — Светка
2008-2010 — Ранетки (3-4 сезон) — Софья Сергеевна Денисова, учительница химии
2009 — Всегда говори «всегда»-5 — Таня, дочь Железняк
2010-2011 — Институт благородных девиц — Татьяна Ильинская
2010 — Русский шоколад — Настя, дочь Леонида и Марины
2010 — Мы смотрели телевизор (короткометражный)
2010 — Всегда говори «всегда»-6 — Таня, невеста Миши
2011 — Суперменеджер, или Мотыга судьбы — Даша
2011 — Как я встретил вашу маму — Виктория
2011 — Всегда говори «всегда»-7 — Таня
2011 — Баллада о Бомбере — Екатерина Флёрова, радистка
2012 — Всегда говори «всегда»-8 — Таня
2013 — Тайны института благородных девиц — Татьяна Зотова (Ильинская)
2013 — Птица в клетке — Стеша Тернова
2017 — Привет от аиста — Юля
2018 — Охота на верного — Ольга
2019 — Музыка моей души — Настя Романова
2019 — Линия жизни — Алина
2019 — Чужая жизнь — Полина
2019 — Виражи судьбы — Лиза
2019 — Утраченные воспоминания — Людмила
2020 — Три сестры — Мария
2020 — Второй шанс — Наташа

Вокал Екатерины Астаховой:

2008 — Любовь.RU
2014 — Узник старой усадьбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru