Биография Екатерина Базарова

Екатерина Базарова

Екатерина Михайловна Базарова. Родилась 3 июля 1978 года в Москве. Российская актриса.

Екатерина Базарова родилась 3 июля 1978 года в Москве.

В 1999 году окончила ВТУ им. Щепкина.

Далее была принята в труппу Малого Театра.

Театральные работы Екатерины Базаровой:

  • горожанка — «Бешеные деньги» Г-А. Островского, режиссёр В. Иванов;
  • горничная — «Лес» А. Островского, режиссёр Ю. Соломин;
  • горничная — «Чайка» А. Чехова, режиссёр В. Драгунов;
  • Олимпиада Самсоновна — «Свои люди — сочтемся» А. Островского, режиссёр Ю. Соломин;
  • Принцесса Эльза — «Снежная королева» Г-Х. Андерсена, режиссёр В. Иванов;
  • Жюли — «Делец» О. де Бальзака, режиссёр В. Драгунов;
  • Аксинья — «Пучина» А.Н. Островского, режиссёр А. Коршунов;
  • Катерина — «Усилия любви» У. Шекспира, режиссёр В. Иванов;
  • Принцесса Изабелла — «Тайны мадридского двора » Э. Скриб и Е. Легуве, режиссёр В. Бейлис;
  • Ирина Лавровна — «Последняя жертва»А.Н.Островского, режиссёр В. Драгунов;
  • Маленькая разбойница — «Снежная королева» Г-Х. Андерсена, режиссёр В. Иванов;
  • Марья Антоновна — «Ревизор» Н. Гоголя, режиссёр Ю. Соломин;
  • Лариса — «Не было ни гроша да вдруг алтын» А. Островского, режиссёр Э. Марцевич;
  • Акулина — «Власть тьмы» Л. Толстого, режиссёр Ю. Соломин.

Актер Василий Бочкарёв говорил о Екатерине Базаровой: «Мне кажется, что её индивидуальность, её амплуа очень подвижно. Она может играть и драматические, и комедийные, и эксцентрические роли, — у Кати богатейшее разностороннее дарование. Понимаешь, всё зависит от режиссуры, но, на мой взгляд, её стоит пробовать в любом жанре».

Личная жизнь Екатерины Базаровой:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Екатерины Базаровой:

2003 — Пучина (фильм-спектакль) — Аксинья, кухарка Кисельникова
2003 — Замыслил я побег — Люся, секретарша
2004 — Моя прекрасная няня
2005 — Лес (фильм-спектакль) — горничная
2005 — Делец (фильм-спектакль) — Жюли, дочь Меркаде
2006 — Тайны Мадридского двора (фильм-спектакль) — Изабелла Португальская
2006 — Московская история — Тоня, подруга Анны
2007 — Последняя жертва (фильм-спектакль) — Ирина Лавровна, дочь Прибыткова
2007 — Одна любовь души моей — Варвара Михайловна Волконская
2007 — Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной — эпизод
2008 — Усилия любви (фильм-спектакль) — Катерина, фрейлина принцессы
2009 — Власть тьмы (фильм-спектакль) — Акулина, дочь Петра от первого брака
2012 — Не было ни гроша, да вдруг алтын (фильм-спектакль) — Лариса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru