Биография Екатерина Большакова

Екатерина Большакова

Екатерина Адольфовна Большакова. Родилась 3 марта 1962 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Екатерина Большакова родилась 3 марта 1962 года.

В 1987 году окончила Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской, мастерская Э. Старшинова.

В 1994-2012 годах работала в Воркутинском драматическом театре.

Театральные работы Екатерины Большаковой:

  • А. Островский «Последняя жертва» — Юлия Тугина;
  • А. Чехов «Юбилей» — Татьяна Алексеевна;
  • Ф. Саган «Замок в Швеции» — Элеонора;
  • Е. Шварц «Снежная королева» — Королева;
  • А. Островский «Волки и овцы» — Глафира Алексеевна;
  • Е. Шварц «Обыкновенное чудо» — хозяйка;
  • К. Гольдони «Трактирщица» — Мирандолина;
  • Н. Гоголь «Женитьба» — сваха;
  • Д. Урбан «Все мыши любят сыр» — Сирена;
  • Ф. Достоевский «Дядюшкин сон» — Марья Александровна Москалева;
  • В. Сигарев « Детектор лжи» — Надежда;
  • А. Островский «Банкрот» — Аграфена Кондратьевна.

Лауреат премии IV Коми Республиканского театрального конкурса 2009 года по в номинации «лучшая женская роль» (за роль Марьи Александровны в «Дядюшкином сне» по Достоевскому).

С 2012 года снимается в кино. Играет эпизоды и второплановые роли. Амплуа — социальная, драматическая героиня, а также комедийные характерные и острохарактерные роли. Появилась в лентах «Прокурорская проверка» (Суханова), «Розыск» (Анна), «Особый случай» (Екатерина), «Маша в законе» (Валентина Ильина), «Ясновидящая» (Элеонора), «Последний мент» (Морозова), «Отражение радуги» (Елена Игоревна) и др.

Екатерина Большакова в сериале «Отражение радуги»

Екатерина Большакова в сериале Отражение радуги

Рост Екатерины Большаковой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Большаковой:

Не замужем.

Фильмография Екатерины Большаковой:

2012-2013 — След — директор музея
2012 — Прокурорская проверка — Суханова, директор
2012 — Москва. Три вокзала — доктор
2012 — Грех (короткометражный) — Наталья, религиозный фанатик
2013 — Ты не один — Роза Степановна, главврач роддома
2013 — Судебная ошибка — Дарья Семеновна, начальник ИТК, капитан МВД
2013 — Розыск — Анна
2013 — Реальные пацаны — секретарь приемной комиссии в ВУЗе
2013 — Пятницкий. Глава третья — Матвеева
2013 — Пятая стража — мать
2013 — Особый случай — Екатерина
2013 — Медицинские тайны — Виолетта, пациентка
2013 — Маша в законе — Валентина Ильина
2013 — Любовь на четырёх колесах — риелтор
2013 — Дело чести — домработница (нет в титрах)
2013 — Венгерская физкультура (короткометражный)
2014 — Ясновидящая — Элеонора
2014 — Хорошие руки — эпизод
2014 — Слабая женщина — эпизод
2014 — Память сердца — эпизод
2014 — Надежда — эпизод
2014 — Метод Фрейда-2 — мать Инны
2014 — Другой майор Соколов — Светлана Владимировна, вторая жена Ладыгина
2014 — Весной расцветает любовь — Светлана Андреевна Гончарова, мать Дениса
2014 — Вдовец — эпизод
2015-2017 — Последний мент — Морозова
2015 — Неподсудные — тёща
2015 — Детективы — Агата Павловна Самохвалова, директор ДК
2016 — Разбитые сердца — судья
2016 — Отражение радуги — Елена Игоревна, заведующая банком
2016 — Крылья — менеджер по персоналу
2017 — Круговорот — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru