Биография Екатерина Дронова

Екатерина Дронова

Екатерина Владимировна Дронова. Родилась 1 ноября 1957 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2008).

Екатерина Дронова родилась 1 ноября 1957 года.

В 1984 окончила Высшее театральное училище имени Б. Щукина, курс А.Г. Бурова.

Работала в Молодом театре при Ленконцерте.

В 1989 перешла в Молодежный театр на Фонтанке.

Театральные работы Екатерины Дроновой:

  • «Проводим эксперимент» (реж. К.Филинов);
  • «Ночь после выпуска»;
  • «До третьих петухов»;
  • «Доктор Айболит» — мартышка Чичи;
  • «Снежная Королева» — Герда;
  • «Удар» — Оля;
  • «Дорогая Елена Сергеевна» — Ляля;
  • «Мещанин во дворянстве» — Люсиль;
  • «Трехгрошовая опера» — Дженни Малина;
  • «Жаворонок» — Агнесса;
  • «Стакан воды», Эжен Скриб (режиссер Михаил Черняк) — герцогиня Мальборо;
  • «Пять вечеров», Александр Володин (руководитель Семен Спивак, режиссер Ирина Зубжицкая) — Зоя;
  • «Король — Олень», Карло Гоцци (режиссер Геннадий Тростянецкий) — Смеральдина;
  • «Тартюф», реж. А. Андреев — Дорина;
  • «Дон-Кихот» (реж. С. Спивак) — Женщина.

Заслуженная артистка РФ (2008).

Екатерина Дронова в кино

С 1982 года начала сниматься в кино. Известность ей принесла роль воспитательницы Ларисы в мелодраме «Хозяйка детского дома» с Натальей Гундаревой в главной роли.

Екатерина Дронова в фильме «Хозяйка детского дома»

Екатерина Дронова в фильме Хозяйка детского дома

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Исполнила роли в лентах «Охота на Золушку» (Инна), «Агентство НЛС» (Вера Андреевна Травкина), «Счастливый» (Захарова), «Улицы разбитых фонарей-12» (Полина), «Профиль убийцы-2» (Елена Круглова), «Такая работа» (Роза).

Екатерина Дронова в сериале «Агентство НЛС»

Екатерина Дронова в сериале Агентство НЛС

Екатерина Дронова в сериале «Такая работа»

Екатерина Дронова в сериале Такая работа

Личная жизнь Екатерины Дроновой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Екатерины Дроновой:

1982 — Нас венчали не в церкви — член коммуны
1983 — Хозяйка детского дома — Лариса, воспитательница
1996 — Операция «С Новым годом!» — Лена
1998 — Улицы разбитых фонарей-1 — Аня
2000 — Охота на Золушку — Инна
2001-2004 — Чёрный ворон — эпизод
2001 — Агентство НЛС — Вера Андреевна Травкина
2002 — Улицы разбитых фонарей-4
2003 — Мангуст
2003 — Линии судьбы — эпизод
2004 — Сёстры — эпизод
2004 — Мангуст-2
2005 — Счастливый — Захарова
2006 — Там, где живет любовь — эпизод
2006 — План «Б» — эпизод
2007 — Заговор — эпизод
2008 — Каменская-5 — Ксения Мазуркевич, жена продюсера
2008 — Дон Кихот (фильм-спектакль) — женщина
2008 — Двое из ларца 2
2010 — Подсадной — администратор в кассе вокзала
2011 — Утомлённые солнцем 2: Цитадель — эпизод
2011 — Retrum — сектантка
2012 — Улицы разбитых фонарей-12 — Полина
2014 — Я не вернусь (I won’t come back) — эпизод
2015 — Профиль убийцы-2 — Елена Круглова, мать Андрея
2016 — Такая работа — Роза, жена Левинсона
2018 — Тайны кино. Хозяйка детского дома (документальный)
2019 — Есть нюансы — тёща

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru