Биография Екатерина Дубакина

Екатерина Дубакина

Екатерина Александровна Дубакина. Родилась 2 ноября 1989 года в Севастополе. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Дубакина родилась 2 ноября 1989 года в Севастополе.

В семье нет лиц, имеющих отношение к творчеству. Отец — специалист по информационным системам управления, мать — домохозяйка.

В Севастополе семья жила недолго — на период командировки отца. Далее вернулись в Москву.

Имеет старшую сестру.

С ранних лет занималась в художественной школе при Третьяковской галерее.

С 1 по 7 класс в 1997-2004 годах училась в Колледже музыкально-театрального искусства (КМТИ) № 61 им. Г. Вишневской. В 2003-2004 годах занималась в театральной школе.

В 2004 году перешла в школу-экстернат № 27.

С 1998 по 2005 училась в музыкальной школе № 85 им. Й. Гайдна по классу фортепиано. С 2005 года обучалась в музыкальной школе № 1 им. С. Прокофьева по классу гитары.

После школы, несмотря на наличие актерского опыта и музыкального образования, собиралась поступать на факультет журналистики и даже посещала подготовительные курсы при МГУ. Однако в итоге все же выбрала театральный вуз.

В 2006 году поступила в Российскую академию театрального искусства на факультет режиссуры, которую окончила в 2010-м, мастерская профессора С. А. Голомазова.

С 2010 года — актриса Московского театра на Малой Бронной, среди ее работ: «Аркадия» — Хлоя Каверли; «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина» — Мария Шатова; «Буря» — Миранда; «Киномания. Band»; «Наш человек в Гаване» — Милли; «Почтигород» — Сандрин; «Принц Каспиан» — Люси; «Тайна старого шкафа» — Люси; «Тартюф» — Мариана.

Еще школьницей начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Одинокое небо».

Широкая известность пришла к ней в 2004 году после выхода на экран комедийного сериала «Моя прекрасная няня», в котором она исполнила роль Маши Шаталиной. В сериал она попала случайно, в тот момент она посещала театральную студию, куда пришла помощник режиссера, искавшая актеров для ситкома. Она попросила Катю прочесть стихи. Девочку пригласили на пробы и вскоре утвердили.

Сравнивая себя со своим персонажем, Екатерина говорила: «Когда я только начала сниматься в «Няне», это, собственно, и была я. А вообще в отличие от Маши я более целеустремленная. У меня с родителями никогда не было проблем на тему, с каким мальчиком встречаться, пойти на вечеринку или нет».

Екатерина Дубакина в сериале «Моя прекрасная няня»

Екатерина Дубакина Моя прекрасная няня

Екатерина Дубакина Моя прекрасная няня 2

Позже в компании с партнершей по «Моей прекрасной няне» актрисой Анастасией Заворотнюк снялась в комедиях «Немного не в себе» (стюардесса Нина) и «Светофор» (Катя).

Екатерина Дубакина в сериале «Немного не в себе»

Екатерина Дубакина Немного не в себе

Далее появилась в картинах «Берега» (Маша Кошкина), «Думай, как женщина» (Лиля Колокольцева), «Умельцы» (Лена Таранущенко), сыграла роль Ксюши в популярном сериале «Красивая жизнь» режиссера Александра Замятина.

Екатерина Дубакина в сериале «Красивая жизнь»

Екатерина Дубакина Красивая жизнь

В 2015-м снялась в роли Анюли в психологическом триллере «Метод» режиссера Юрия Быкова с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой в главных ролях.

В начале 2018-го на канале ТНТ вышел комедийный сериал «Света с того света», в котором Екатерина Дубакина сыграла соцработника.

Рост Екатерины Дубакиной: 160 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Дубакиной:

Не замужем.

Фильмография Екатерины Дубакиной:

2004 — Одинокое небо — Марина
2004-2008 — Моя прекрасная няня — Маша Шаталина
2005 — Неотложка-2
2006 — Жара — девушка с лошадью
2010 — Немного не в себе — Нина, стюардесса, напарница Ирины
2011 — Светофор — Катя, подруга Олеси
2012 — Тартюф (фильм-спектакль) — Мариана
2012 — Салам Масква
2013-2014 — Кости — официантка
2013 — Умельцы — Лена Таранущенко, девушка Саши
2013 — Думай, как женщина — Лиля Колокольцева
2013 — Берега — Маша Кошкина, подруга Тани
2014 — Красивая жизнь — Ксюша, подружка Ирины
2015 — Метод — Анюля Захарова, подруга Есени
2018 — Про Веру — Василиса
2018 — Света с того света — соцработник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru