Биография Екатерина Рокотова (Кашина)

Екатерина Рокотова

Екатерина Андреевна Рокотова (настоящая фамилия — Кашина). Родилась 29 августа 1988 года в Саратове. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Кашина, более известная под творческим псевдонимом Рокотова, родилась 29 августа 1988 года в Саратове.

В детстве и юности занималась классической хореографией и джаз-модерном.

Пробовала себя в модельном бизнесе.

После окончания школы поступила в вуз на факультет журналистики. Об актерской карьере не задумывалась. Работала журналисткой, в т.ч. корреспондентом на телеканале РЕН-ТВ.

Снималась в рекламе.

Как рассказывала Екатерина, ее решение стать актрисой было спонтанным. На момент поступления в театральный она уже достаточно долго работала, училась в другом университете и мечтала о карьере журналиста. Но, признавалась она, в какой-то момент поняла, что заниматься нужно тем, от чего получаешь удовольствие, а в нелюбимом деле больших успехов добиться не получится.

В 2011 году окончила Театральный институт им. Б. Щукина, мастерская В.П. Поглазова и В.М. Маркина. В Учебном театре ВТУ им. Щукина играла в спектаклях: «Анданте» — Юлия (реж. В. Маркин); «Комедия человеческая» (реж. В.Поглазов).

В Лос-Анджелесе (США) окончила студию Иванны Чабак. Сравнивая актерское образование в России и США она говорила: «Российское актёрское образование — академическое, мы изучаем очень большое количество художественной литературы, и в целом, это всестороннее высшее образование. В Америке такого понятия как «актёрское образование», по сути, нет. Обычно, актёры там оканчивают курсы и понемногу начинают сниматься. Зато у них есть такой термин как «актёрский коуч», это человек, который готовит тебя к роли, к съёмкам, находится с тобой на площадке».

В 2018 году сыграла в московском «Театре Луны» в спектакле Дарьи Поповой «Королева» («Уничтожь меня завтра») по пьесе Александра Дюма-отца «Нельская башня». Ее роли — Шарлотта / Дама под вуалью / Бланка.

Екатерина Рокотова в спектакле «Королева»

Екатерина Рокотова в спектакле Королева

С 2011 года начала сниматься в кино, дебютировав в сериалах «Универ», «Пятницкий» и «Игра».

Первой значимой работой стала роль Милены в сериале «Шеф-2». Далее интересной стала роль Елены Самодельской в криминальном фильме Богдана Дробязко «Высокие ставки».

Далее были работы в картинах «Адвокат-9» (Марина), «Тот, кто читает мысли» (Оксана Бутко), «Мата Хари» (Беата Пуришкевич) и др.

Екатерина Рокотова в сериале «Мата Хари»

Екатерина Рокотова Мата Хари

Широкая известность к ней пришла после главной роли в криминальном детективе «Последняя статья журналиста», в котором она сыграла Веронику. По сюжету в конце 1980-х молодой корреспондент «Псковской правды» Олег Верховцев (Дмитрий Паламарчук) пишет только о том, что видел своими глазами. Поэтому идею о том, чтобы опубликовать репортаж из камеры смертников, куда журналистам вход запрещен, он воспринимает с восторгом. Олег уговаривает своих высокопоставленных друзей для правдоподобности посадить его по ложному обвинению, а после выполнения задачи вытащить. Неожиданные события вносят свои коррективы в первоначальный замысел журналиста. Верховцев, чудом избежав расстрела, реально попадает за решетку на 15 лет, а в его невиновность не верит даже любимая жена.

Екатерина Рокотова в сериале «Последняя статья журналиста»

Екатерина Рокотова Последняя статья журналиста

Далее сыграла в фильмах «Родные пенаты» (Алла), «Канцелярская крыса» (Кристина), «Учителя» (Наталья), «Проводник» (Бэлла).

Рост Екатерины Рокотовой: 176 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Рокотовой:

Не замужем.

«Я не знаю в чём секрет семейного счастья и тем более долголетия… у меня не было отношений, которые длились годами. Творческим людям сложнее уживаться вместе, потому, что нам свойственна частая смена настроения и работа, связанная с тем, что ты можешь быть востребованным или не очень. Мне кажется, главное в любых отношениях — разговаривать и прислушиваться друг к другу, не быть эгоистом, понимать, что рядом с тобой тоже живой человек, у которого может быть не всё хорошо», — говорила Екатерина.

Актриса поддерживает свою форму круглый год, активно занимается спортом. Ее секреты красоты просты: прекращать есть за четыре часа до сна, пить не меньше двух литров воды в сутки и есть небольшими порциями.

Рокотова любит конный спорт, пробежки по городу хотя бы раз в неделю, два-три раза в неделю она ходит в спортзал на кикбоксинг, зимой занимается коньками и лыжами.

Екатерина Рокотова 2

Екатерина Рокотова 3

Екатерина Рокотова 4

Фильмография Екатерины Рокотовой:

2011 — Универ
2011 — Пятницкий — Ирина
2011 — Игра — Вероника, девушка Рината
2012-2013 — Шеф-2 — Милена (в титрах — Екатерина Кашина)
2012 — Развод — Даша (в титрах — Екатерина Кашина)
2012 — Литейный (7-й сезон) — Алиса (в титрах — Екатерина Кашина)
2013 — Дознаватель-2 — Юля Фролова (в титрах — Екатерина Кашина)
2014 — Отмена всех ограничений — Ирина (в титрах — Екатерина Кашина)
2015-2016 — ЧОП — Маша
2015 — Любовь напрокат — Лана, секретарь
2015 — Высокие ставки — Елена Самодельская
2016 — Адвокат-9 — Марина, балерина
2017 — Тот, кто читает мысли — Оксана Бутко
2017 — Последняя статья журналиста — Вероника
2017 — Налёт — бывшая жена Монаха
2017 — Мата Хари (Mata Hari) — Беата Пуришкевич
2018 — Родные пенаты — Алла
2018 — Канцелярская крыса — Кристина
2018 — Учителя — Наталья, секретарь
2018 — Проводник — Бэлла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru