Биография Елена Акуленок

Елена Акуленок

Елена Николаевна Акуленок. Родилась 22 октября 1963 года в Минске. Советская и белорусская актриса театра и кино, педагог.

Елена Акуленок родилась 22 октября 1963 года в городе Минске.

С ранних лет увлекалась литературой и театром. В школьные годы занималась в театральной студии.

После окончания школы с первого раза поступила в училище им. Щукина, в ГИТИС и театральное училище им. Щепкина. Выбрала Щепку.

В 1984 году после окончания театрального училища в Москве вернулась в свой родной Минск. С этого же года стала работать в Белорусском государственном молодежном театре.

Кроме актерской профессии занимается педагогической деятельностью. Елена Акуленок — доцент Белорусского государственного университета культуры и искусств. Среди ее выпускников многие известные актеры, телеведущие и режиссеры.

Снимается в кино и телесериалах.

Исполнила роли в картинах «Закон» (Лара), «Я сыщик» (Нина Михайловна), «Школа проживания» (Тамара Сергеевна), «Зимний вальс» (Анастасия Николаевна), «Замок на песке» (Ираида Ивановна), «Красная королева» (Нелли Сергеевна), «Опять замуж» (Ксения Павловна Миронова), «Чёрная кровь» (Галина Петровна Прозорова), «Заступники» (мать Щербинина) и др.

Елена Акуленок в сериале «Закон»

Елена Акуленок в сериале Закон

Елена Акуленок в сериале «Я сыщик»

Елена Акуленок в сериале Я сыщик

Елена Акуленок в сериале «Опять замуж»

Елена Акуленок в сериале Опять замуж

Личная жизнь Елены Акуленок:

Замужем. Имеет дочь.

Фильмография Елены Акуленок:

1988 — Гомункулус — жена Коли
1999 — Цветы от победителей — эпизод
1999 — Ускоренная помощь 1 — жена дистрофика
2002 — Каменская-2 — служащая метро
2002 — Закон — Лара, гримёр
2004 — Прощальное эхо — соседка Горвицев
2005 — Каменская-4
2007 — Я сыщик — Нина Михайловна, секретарь
2008 — Птица счастья — Ксения Варламова, мать Нади
2008 — На свете живут добрые и хорошие люди — корреспондентка
2008 — Наваждение — эпизод
2009 — Суд
2009 — Инсайт — эпизод
2009 — Детективное агентство «Иван да Марья» — мама Марьи
2010 — Школа проживания — Тамара Сергеевна, мать Валентины
2010 — Псевдоним «Албанец» – 3 — эпизод
2010 — Ночной таверны огонёк — Пенелопа
2010 — Катино счастье — эпизод
2010 — Журов-2 — директор школы
2011 — В полдень на пристани — Алевтина Георгиевна Покорная, бабушка Даши
2012 — Полосатое счастье — судья
2012 — Охота на гауляйтера — эпизод
2013 — Зимний вальс — Анастасия Николаевна, заведующая
2013 — Деточки — эпизод
2013 — Вангелия — мать Димитра
2013 — Берег Надежды — Клавдия Семеновна, мать Алексея
2014 — Трюкач — Валентина Ивановна
2014 — Старшая дочь — Маргарита Витальевна Сабитова, мать Антона
2014 — Разорванные нити — судья (нет в титрах)
2014 — Замок на песке — Ираида Ивановна, мать Анны
2015 — Черная паутина — врач
2015 — Фарца — судья
2015 — Плакучая ива — Елена Викторовна, завуч
2015 — Неподкупный — Елена Сергеевна, заведующая детсадом
2015 — Красная королева — Нелли Сергеевна, художественный руководитель Дома моды
2016 — Опять замуж — Ксения Павловна Миронова, мать Паши
2016 — Нераскрытый талант — Нина Васильевна Корешкова, домработница
2017 — Чёрная кровь — Галина Петровна Прозорова, мать Сергея
2017 — Хочу быть счастливой — Лилия Борисовна, мать Тимофея
2017 — Тум-Паби-Дум
2018 — Подъём с глубины — Таисья Михайловна, медсестра
2018 — Вокально–криминальный ансамбль — вахтерша
2019 — Мухтар. Новый след — Трегубова
2019 — Заступники — мать Щербинина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru