Биография Елена Дубровская (актриса)

Елена Дубровская

Елена Владимировна Дубровская. Родилась 1 декабря 1981 года в Минске. Белорусская актриса театра и кино.

Елена Дубровская родилась 1 декабря 1981 года в Минске.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом, имеет хороший слух и голос. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. С восьми лет была участницей детского хора «Крынічка», с которым много выступала и участвовала в музыкальных фестивалях.

Уже с детства Елена демонстрировала целеустремленность и трудолюбие, она могла отказывать себе во многом ради достижения поставленной цели. Сама актриса отмечала: «К успеху шла долго и упорно. За этим стоит огромная работа настойчивость, трудолюбие, целеустремленность».

С десяти лет она стала выходить на сцену Театра музыкальной комедии, участвовала во многих детских спектаклях (первой ее ролью была Снегурочка). Среди ее работ: Снегурочка — «Волшебник» (1992); Петрушка — «Детский альбом» (1994); Алеся — «Приключения в замке Алфавит» (1996).

Благодаря полученному опыту она автоматически попала в театральный класс.

Однако несмотря на талант, Елена не смогла после окончания школы с первого раза поступить в Белорусскую государственную академию искусств — ее не взяли по причине фактуры и невысокого роста. Впрочем, позже она научилась правильно использовать свои внешние данные и обращать их на пользу творческой карьере.

Через год она штурмовала сразу пять вузов, в том числе ГИТИС и Гнесинку. Однако в итоге попала в Белорусскую Государственную академию искусств. Кстати, при поступлении она оказалась последней по баллам, но данный факт только подстегнул Елену к работе. «Дала себе установку: выпускаться первой. Так оно и произошло. Я, можно сказать, ночевала в академии: приезжала на первом троллейбусе, а уезжала на последнем. Делала все, чтобы покинуть стены академии профессионалом», — делилась актриса.

В 2004 году закончила Белорусскую Государственную академию искусств, мастерская заслуженного артиста Республики Беларусь В.А. Мищанчука. Дипломные работы: Первая женщина — «Терроризм» братьев Пресняковых; Капочка — «Играем Островского» А.Островского; Нелка — «Жестокие игры» А. Арбузова; «Сочетание несочетаемого» (пластический спектакль); «Незабыуныя версты вайны»; «Песня пра Зубра».

В 2002 году стала стипендиаткой специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. В 2003-м дебютировала в качестве солистки-вокалистки Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением В. Бабарикина.

Еще будучи студенткой с 2002 года стала работать в Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького. Среди ее ролей, сыгранных на сцене Национального академического драматического театра имени М. Горького: Босяк — «Зойкина квартира» М. Булгакова; Коломбина — Риккардо Пиппа «Viva Commedia!»; Девушка из заведения мадам Миссури — «Леди на день» О. Данилова; Деянира «Трактирщица» Карло Гольдони; Фазан — «Укрощение строптивой» У. Шекспира; Фекла Ивановна — «Женихи» Н. Гоголя; Турчанка, любящая мать — «Бег» М. Булгакова; Баюшка — «Звёзды седьмого неба» Г. Давыдько; 4-ая княжна — «Горе от ума» А. Грибоедова; Невеста — «Проделки Ханумы» А. Цагарели; Джельсомина — «Джельсомино в стране лгунов» Дж.Родари; Попоюна — «Крокодил» К.Чуковского; Сестричка — «Случайный вальс» Б.Луценко, В.Орлова; Ирина — «Сёстры» А.Чехова; Нищенка, проститутка, двойник Полли — «Трёхгрошовая опера» Б.Брехта, К.Вайля; Русалка — «Сон на кургане» Я.Купалы; Марианна — «Анджело» и другие…» А.Еренькова (рок-опера по произведениям А.Пушкина); Медсестра — «Я твоя невеста» В.Астафьева; Наталья — «Васса» М.Горького; Стеша — «Доходное место» А.Островского; Купеческая дочь — «Царевна-Лягушка» (по мотивам русских народных сказок); Девушка в корчме — «Перед заходом солнца» Г.Гауптмана; Охтенка; Любушка — «Русские водевили» П.Григорьева, П.Фёдорова; Служанка — «Дядюшкин сон» Ф.Достоевского; Марья Антоновна — «Экзекутор» А.Дударева; Тётя Нюра — «Записки усталого романтика» М.Задорнова; Близнец — «Земляничная поляна» И.Бергмана; Модистка, парижанка, горничная — «Ниночка» М.Ланжьеля.

Сотрудничала с Театром «Территория мюзикла» Геннадия Гладков: Мадам Грицацуева, натурщица — «12 стульев».

Имеет многочисленные награды за свою работу на театральной сцене: Лауреат III Международного театрального форума «Золотой Витязь» — приз за лучшую детскую роль в спектакле «Буратино.by»; Приз зрительских симпатий на XV Международном кинофоруме «Золотой Витязь» (г. Серпухов); Лауреат VI Международного телевизионно-театрального фестиваля «Ожившая сказка» (г. Москва, спектакль «Джельсомино в стране лгунов»); Гран-при Международного фестиваля «Этот день Победы…» (Москва, спектакль «Случайный вальс»); Гран-при Международного фестиваля «Голоса истории» (г. Вологда, спектакль «Случайный вальс»); Специальный приз жюри за спектакль «Сон на кургане» НАДТ на VI Международном фестивале русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России» в Санкт-Петербурге; Гран-При Международного конкурса актёрской песни «Баллада о солдате».

С 2004 года снимается в кино, дебютировав в спортивной комедии «Команда». Далее сыграла в лентах «Дунечка», «Глубокое течение», «Комната с видом на огни», «Идеальная жена» и др.

Елена Дубровская в фильме «Идеальная жена»

Елена Дубровская Идеальная жена

Широкую известность получила в 2008 году после роли медсестры Ольги Белкиной в мелодраме «Широка река». Актриса говорила: ««Широка река» — практически мой старт в кино. До этого были лишь эпизоды в картинах на «Беларусьфильме». И тут — большое кино, хорошие актеры, интересная роль, которую ты чувствуешь!».

Елена Дубровская в сериале «Широка река»

Елена Дубровская Широка река

Далее были многочисленные работы в других проектах, в которых актериса играла характерные второплановые роли: «Любка» (Фенька), «Анжелика» (Тося), «Любовь под прикрытием» (гражданка Дубровская), «Институт благородных девиц» (Акулина), «Гражданка начальница. Продолжение» (Валька Смирнова) и др.

Елена Дубровская в сериале «Институт благородных девиц»

Елена Дубровская Институт благородных девиц

Интересной работой стала роль Параски (дочери главного героя) в исторической драме «Талаш» по мотивам повести Якуба Коласа «Дрыгва». Действия картины происходят в 1919 году, когда на белорусское Полесье приходят польские войска. У каждого свои интересы: кто-то поддерживает красных, кто-то поляков, кто-то стоит против всех.

Елена Дубровская в сериале «Талаш»

Елена Дубровская Талаш

На экране чаще играет драматических героинь, хотя ей удаются и комедийные роли. Актриса переиграла множество образов в мелодрамах, комедиях, военных и исторических лентах.

Заметными стали роли в проектах «Чего хотят мужчины» (Катя), «Разорванные нити» (Люська Ковалёва), «Красная королева» (Руфиночка), «На дальней заставе» (буфетчица Люська), «Неподкупный» (артистка театра Алла Зубова), «Нераскрытый талант» (аналитик Мила).

Елена Дубровская в сериале «Нераскрытый талант»

Елена Дубровская Нераскрытый талант

Далее снялась в фильмах «Мне с Вами по пути», «Привет от аиста», «Ангел-хранитель», «В созвездии Стрельца», «Автошкола», «Игра», «Новогодний пассажир».

Рост Елены Дубровской: 158 сантиметров.

Личная жизнь Елены Дубровской:

Воспитывает сына Яника. Однако другие подробности своей частной жизни не раскрывает.

Фильмография Елены Дубровской:

2004 — Команда — Ольга
2005 — Летопись времен (документальный) — Слуцкая ткачиха
2005 — Дунечка — эпизод (нет в титрах)
2005 — Глубокое течение — медсестра
2007 — Свет мой — студентка
2007 — Перед заходом солнца (фильм-спектакль) — эпизод
2007 — Комната с видом на огни — секретарша
2007 — Идеальная жена — невеста
2008 — Широка река — Ольга Белкина
2008 — Тень самурая — медсестра
2008 — Своя правда — Таня
2008 — Обреченные на войну — молодка Маня
2008 — Новогодние приключения в июле — журналистка
2009 — Любка — Фенька
2009 — Золотая страна — крупье (нет в титрах)
2009 — Вызов-4 — продавщица
2010-2011 — Институт благородных девиц — Акулина
2010 — Покушение — старшая связистка
2010 — Любовь под прикрытием — гражданка Дубровская
2010 — Ищу тебя — Таня, блондинка
2010 — Брестская крепость — медсестра
2010 — Анжелика — Тося
2011-2012 — Кровинушка — Валентина, старшая медсестра
2011 — Чужие мечты — Галя
2011 — Тропинка вдоль реки — Люська, фельдшер
2011 — Талаш — Параска, дочь Талаша
2011 — Семейный детектив — Зоя, подруга Руля
2011 — Поцелуй судьбы — Даша, официантка
2011 — Поцелуй Сократа — Семинович, студентка
2011 — Ночь одинокого филина — Настя, повариха
2011 — Нелюбимый — медсестра
2011 — На перепутье — кассир
2011 — Зойкина любовь — Мила, кандидатка в невесты Степана
2011 — Эта женщина ко мне — Валя
2011 — Дикий-2 — Вера Андреевна, учительница физики
2011 — Гражданка начальница. Продолжение — Валька Смирнова, заключённая
2011 — Голубка — Надя
2011 — Всё, что нам нужно… — подруга-блондинка
2011 — В полдень на пристани — Ксения
2011 — Брат и сестра (не был завершен)
2012 — Цвет черёмухи — Тоня
2012 — Сила сердца — Катя Соловьёва, подруга Маши
2012 — Родной человек — Лена, подруга Аллы
2012 — Путейцы-3
2012 — Полосатое счастье — Лидочка Пирожкова, администратор
2012 — Охота на гауляйтера — Наталья, горничная
2012 — Мать и мачеха — Лиля, няня в детдоме
2012 — В траве сидел кузнечик (короткометражный) — Ирина
2012 — Во саду ли, в огороде — Мариночка, секретарь сельсовета
2012 — Бедные родственники — Алина, проститутка
2013 — Человеческий фактор — Ольга, однокурсница Ани
2013 — Чего хотят мужчины — Катя
2013 — Тайны института благородных девиц — Акулина
2013 — Потому что люблю — Лида, секретарь Веселова
2013 — Ой, ма-моч-ки! — Марина
2013 — Мой белый и пушистый — Анастасия Юрьевна
2013 — Кружева — мастер
2013 — Зимний вальс — Коробкова, пациентка
2013 — Все сокровища мира — Зоя, надзирательница
2013 — Верни меня — Людмила
2013 — Букет — Наташа
2014 — Трюкач — певица
2014 — Разорванные нити — Люська Ковалёва, медсестра
2014 — Женщины и прочие неприятности — Тамара
2015 — Фамильные ценности — Маша
2015 — Останьтесь навсегда — Анюта, уборщица
2015 — Неподкупный — Алла Зубова, артистка театра
2015 — На дальней заставе — Люська, буфетчица
2015 — Красная королева — Руфиночка, паспортистка
2015 — Домработница — Светлана, дежурная
2016 — Нераскрытый талант — Мила, аналитик
2016 — Куба — Яна (нет в титрах)
2016 — Ключи — Зинка, оператор банка
2017 — Привет от аиста — медсестра
2017 — Мне с Вами по пути — Валя
2018 — Новогодний пассажир — Инга
2018 — Нераскрытый талант-2 — Мила
2018 — Игра
2018 — В созвездии Стрельца — секретарь Фурцевой
2018 — Ангел-хранитель — Маша, медсестра
2018 — Автошкола — Вика Сёмина

Озвучивание Елены Дубровской:

2008 — Особо опасен (Wanted) — Кэти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru