Биография Елена Дудина

Елена Дудина

Елена Вадимовна Дудина. Родилась 26 октября 1988 года в Комсомольске-на-Амуре. Российская актриса театра и кино.

Елена Дудина родилась 26 октября 1988 года в Комсомольске-на-Амуре.

В детские годы занималась плаванием, была чемпионкой Хабаровского края.

Училась в школе бакалавров. В старших классах стала заниматься в театральной студии, которой руководила Заслуженная артистка Грузинской ССР Ирина Леонидовна Подкопаева. Именно И.Л. Подкопаева и посоветовала ей серьезно задуматься о карьере актрисы.

В 2009 году окончила Школу-студию МХАТ, курс народного артиста РФ Константина Райкина. Дипломные спектакли: Гертруда — «Гамлет» (реж. Марина Брусникина); «Стравинский. Игры» (реж. Алла Сигалова).

В 2009-2011 годах работала в Театре им. Маяковского, среди ее работ: «Карамазовы» Ф.М. Достоевский (реж. С.Арцибашев) — хор и оркестр, солдаты; «Мертвые души» Н.В.Гоголь (реж. С.Арцибашев) — в эпизодах, массовых сценах и песнях; «Золотой ключик» А.Толстой (реж. Юрий Иоффе) — куклы, звери, птицы, насекомые, пиявки и др.; «Рубеж» Александр Пудин (реж. Александр Блинов) — Ольга Гуменщук.

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2».

Широкую известность получила после роли Гали Конюховой в многосерийной драме «Вчера закончилась война» режиссера Владимира Балкашинова.

Елена Дудина в сериале «Вчера закончилась война»

Елена Дудина Вчера закончилась война

Далее были роли в картинах «Наш космос» режиссера Игоря Холодкова, сериалах «Каменская», «Дубровский», главная роль (Екатерина) в популярном проекте «Сделано в СССР».

Очередная звездная роль актрисы — Людмила Зыкина в юности в биографическом многосерийном телефильме «Людмила», рассказывающем о жизни и творческом пути знаменитой советской певицы.

Елена Дудина в сериале «Людмила»

Елена Дудина Людмила

В 2014-м на экраны вышла мелодрама «Я подарю тебе любовь», в которой она сыграла главную роль (Лариса Королёва). Позже актриса сыграла успешные роли в лентах «Пропавший без вести» (медсестра Галина Карташова), «Напарницы» (Ева Донская), «Пропавший без вести. Второе дыхание» (Галина).

В начале 2018-го на экраны вышла мелодрама «Держи меня за руку» режиссера Петра Борисова (II), в которой Дудина сыграла ключевого персонажа — Аню. У ее героини происходит несчастье: в результате несчастного случая погиб ее маленький сын. Муж — алкоголик. Чтобы оплачивать лечение мужа, Ане приходится устраиваться няней к овдовевшему бизнесмену — в дом к трем его маленьким, избалованным и непослушным дочерям.

Рост Елены Дудиной: 176 сантиметров.

Личная жизнь Елены Дудиной:

У актрисы был роман с известным режиссером Станиславом Говорухиным, который старше ее на 53 года.

Елена Дудина и Станислав Говорухин

Елена Дудина и Станислав Говорухин

В 2010 году на съемках сериала «Вчера закончилась война» она познакомилась с актером Анатолием Руденко. В 2012 году они поженились, медовый месяц провели на Мальдивах. В том же 2012-м у пары родилась дочь Милена.

Елена Дудина и Анатолий Руденко

Елена Дудина и Анатолий Руденко

Елена Дудина и Анатолий Руденко 2

Елена Дудина и Анатолий Руденко 3

Фильмография Елены Дудиной:

2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2
2010 — Цветы (короткометражный) — Она
2010 — Путь к себе — Ксюша
2010 — Земский доктор — Нелли, военнослужащая
2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 — криминалист
2010 — Вчера закончилась война — Галя Конюхова
2010 — В стиле jazz — актриса в гримерке (нет в титрах)
2011 — Сделано в СССР — Екатерина
2011 — Наш космос (документальный) — Татьяна Кузнецова
2011 — Каменская-6 — Олеся, невестка и любовница Ситникова
2011 — Каждый за себя — Ксюша
2011 — Белая ворона — Ксюша
2012 — Смерть шпионам. Скрытый враг — Марьяна Ефимова, младший сержант медицинской службы
2012 — Сила сердца — Мария Кузнецова
2013 — Я подарю тебе любовь — Лариса Королёва
2013 — Пропавший без вести — Галина Карташова, медсестра
2013 — Людмила — Людмила Зыкина в юности
2013 — Колосс (Colossus)
2013 — Берега моей мечты — Светлана, жена Васильева
2014 — Турецкий транзит — Муся
2014 — Дубровский — Лара
2015 — Лондонград. Знай наших! — Лиза, дочь Сысоева
2016 — Напарницы — Ева Донская
2017 — Пропавший без вести. Второе дыхание — Галина, гражданская жена Букреева
2017 — Зеркала любви — Альбина
2018 — Любовницы
2018 — Держи меня за руку — Аня
2018 — Хвалебная речь Денису Кораблеву (короткометражный) — Марго
2020 — Авантюра — Валерия
2020 — Паромщица — Алла Авдеева
2020 — Три истории любви — Надежда
2021 — Стенограмма судьбы — Нюра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru