Биография Елена Евгеньевна Доронина

Елена Евгеньевна Доронина

Елена Евгеньевна Доронина. Родилась 5 января 1971 года в Барнауле. Российская актриса театра и кино.

Елена Доронина родилась 5 января 1971 года в Барнауле.

Училась в музыкальном училище.

В 1994 году окончила Нижегородское театральное училище, курс Р.Я. Левите.

С 1994 года — актриса Московского областного Камерного театра, среди ее работ: «Кабала святош», М. Булгаков — Риваль; «Сосед & соседка», Д. Чодоров — Ольга; «Граф Нулин и др…», А. Пушкин — Наталья Павловна, г-жа Троепольская; «Частная жизнь королевы», Е. Поддубная — Анна; «Журавлиные перья», Д. Киносита — Цу; «Три сестры», А. Чехов — Маша; «Свидетель обвинения», А. Кристи — Ромэйн; «Мари и Пьер» — Мари; «Дон Кихот» — Альдонса; «Диалог самцов» — Зоя; «Малыш и Карлсон» — Мама.

В 1995-2001 годах играла в спектаклях Театра Антона Чехова.

В 2005 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Виктора Ракова.

С 2013 года – актриса Московского Губернского театра п/р Сергея Безрукова, среди ее работ: Биатрис — «Вид с моста», А. Миллер (реж. А. Горушкина); Лазарева Елена Петровна — «Позолоченный Мухин», В. Жеребцов (реж. П. Орлов); Начальница — «Весёлый солдат», В. Астафьев (худ.рук. постановки С. Безруков); Дуэнья, Мать Маргарита — «Сирано де Бержерак», Э. Ростан (реж. С. Безруков); Галя — «Бесконечный апрель», Я. Пулинович (реж. А. Горушкина); Мисс Кейсуэл — «Мышеловка», А. Кристи; «Высоцкий. Рождение легенды» (реж. С. Безруков) Вера Сергеевна — «Энергичные люди», В.М. Шукшин (реж. С. Безруков).

Заслуженная артистка Московской области.

Театральный педагог, преподает сценическую речь.

С 1996 года снимается в кино. Исполнила роли в лентах «Кулагин и партнёры» (Лариса), «Обручальное кольцо» (Сабина Кравцова), «Девичник» (Алла Беляева), «Любовь и прочие глупости» (Жанна Крайнова), «Кухня» (мама Лаврова), «Такая, как все» (Ганина), «Скорая помощь» (Елена Павловна) и др.

Елена Доронина в фильме «О чём говорят мужчины»

Елена Доронина в фильме О чём говорят мужчины

Елена Доронина в фильме «Кураж»

Елена Доронина в фильме Кураж

Личная жизнь Елены Дорониной (III):

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Елены Дорониной (III):

1996 — Ермак — эпизод (нет в титрах)
1998 — Сочинение ко Дню Победы — учительница
1998 — Бедная Лиза (Poor Liza) — эпизод
2003 — Пятый ангел — секретарь в НИИ
2004-2013 — Кулагин и партнёры — Лариса
2005 — Здравствуй, Гриша! (короткометражный) — Натуля
2006 — Врачебная тайна — эпизод (нет в титрах)
2007 — Школа №1 — мама Саши
2008-2012 — Обручальное кольцо — Сабина Кравцова
2008 — Чемпион — Света (нет в титрах)
2008 — Савва Морозов. Умри и душа твоя будет свободной (документальный) — Мария Андреева
2008 — Висяки — Анастасия Ракитина
2009-2010 — Спальный район — врач
2009 — Девичник — Алла Беляева
2009 — Высший пилотаж — Валя Сазонова, бортпроводница
2010-2011 — Всё к лучшему — Татьяна, старшая медсестра
2010 — Три женщины Достоевского — мать Анны Григорьевны
2010 — Раскрутка — Наташа Богданова, жена Богданова
2010 — О чём говорят мужчины — жена, бьющая светильником неверного мужа
2010 — Невидимки
2010 — Любовь и прочие глупости — Жанна Крайнова
2010 — Глухарь-3 — Ирина, психолог в телефонной службе «Доверие»
2011 — Сёмин. Возмездие — няня
2011 — Краткий курс счастливой жизни — эпизод
2011 — Геймеры — мать Дока
2011 — Адвокат-8 — Зоя Семёнова
2012 — Твой мир — мать Кристины
2012 — Страна 03 — свидетель
2012 — Кухня — мама Лаврова
2013 — Умник — мать убитой журналистки
2013 — Розыск-2 — сестра Гоши
2014 — Надежда — эпизод
2014 — Кураж — чиновница министерства культуры (нет в титрах)
2014 — Выстрел — врач
2015 — Таинственная страсть — жена Кукуша Октавы (Окуджавы) (нет в титрах)
2015 — Метод — психолог
2016 — Партия (не был завершен) — кастинг-менеджер
2017 — Такая, как все — Ганина, психотерапевт
2017 — Серебряный бор — врач
2017 — Ни за что не сдамся — Тамара Алексеевна, главврач санатория
2017 — Неизвестный — директор центра помощи (нет в титрах)
2017 — Круговорот — судья
2018 — Скорая помощь — Елена Павловна, главный врач

Озвучивание Елены Дорониной (III):

2008 — Ночь бойца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru