Биография Елена Галибина

Елена Галибина

Елена Анатольевна Галибина. Родилась 15 апреля 1966 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2006).

Елена Галибина родилась 15 апреля 1966 года в Москве.

После школы пыталась поступать сначала в институте им. Плеханова, а затем в Институт международной торговли. Однако не прошла по конкурсу.

Два года работала в театре помощником администратора. Театральная атмосфера ее увлекла и Елена решила сама стать актрисой — с первого же раза смогла поступить в ГИТИС.

В 1993 году окончила РАТИ (ГИТИС), курс А. Бородина.

Далее стала актрисой Российского академического Молодежного Театра (РАМТ), среди ее работ: «Сотворившая чудо» Гибсона — Анни Сюлливэн; «Самоубийца» Эрдмана — Маргарита Ивановна; «Эраст Фандорин» Б. Акунина — Эмма Пфуль; «Берег утопии. 1 часть. Путешествие» — Г-жа Беер; «Берег утопии. 2 часть. Кораблекрушение» — Мадам Гааг, мать Герцена; «Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег» — Миссис Блэйни, няня; «Приключения Тома Сойера» М. Твена — Миссис Форбс; «Алые паруса» А. Грина — Жена Меннерса; «Вечер русских водевилей»; «Под давлением. 1-3» — Мария; «Чехов-GALA» А.П. Чехова — Настасья Тимофеевна.

Сотрудничала с Театральным агентством «Арт-партнёр XXI»: «Клинический случай» Р. Куни — Кастелянша (реж. Р. Самгин).

Лауреат Премии Москвы. Лауреат ежемесячной премии Международного фонда Станиславского «Московская премьера». Заслуженная артистка РФ (2006).

В кино дебютировала в 1991 году в картине «По Таганке ходят танки». В следующем году сыграла сожительницу главного героя в популярной мелодраме Валерия Пендраковского «Очень верная жена».

Елена Галибина в фильме «Очень верная жена»

Елена Галибина Очень верная жена

Активно стала сниматься в 2000-е. Первой заметной работой стала роль тети Кали в авантюрном криминальном детективе 2004 года «Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы».

В 2005-м сыграла Коробочку в детективе Павла Лунгина «Дело о «Мёртвых душах»» — авантюрно-приключенческом фильме по мотивам произведений Н.В. Гоголя. Обновив классику в соответствии с духом нового времени, авторы добились того, что гоголевские персонажи стали напоминать современников: предпринимателей, чиновников, авантюристов и их жертв.

Елена Галибина в сериале «Дело о Мёртвых душах»

Елена Галибина Дело о Мёртвых душах

В том же году на экраны вышла трагикомедия Павла Лунгина «Бедные родственники», в котором актриса исполнила роль матери главной героини.

Елена Галибина в фильме «Бедные родственники»

Елена Галибина Бедные родственники

Далее были успешные работы в картинах «Золотая тёща» (Валентина Карповна), «Бомжиха» (Гусева), «Женщина желает знать…» (Люба), «Принцесса и нищенка» (Екатерина Миколовна), «Выхожу тебя искать» (Лида), «Судмедэксперты» (Лиля), «Хранимые судьбой» (Зинаида Власьевна) и др.

В 2011 году на экраны вышел биографический сериал «Фурцева», в котором она исполнила роль знаменитой советской певицы Людмилы Зыкиной.

Елена Галибина в сериале «Фурцева»

Елена Галибина Фурцева

Запомнилась зрителям по роли Зои Бакиной — матери Семёна Бакина (Игорь Огурцов) в популярном спортивном сериале о хоккеистах «Молодежка». Ее героиня волевая и властная женщина, работает в вагоне-ресторане поезда, постоянно спорит со своим супругом (Николай Добрынин).

Елена Галибина в сериале «Молодежка»

Елена Галибина Молодежка

Рост Елены Галибиной: 175 сантиметров.

Личная жизнь Елены Галибиной:

Замужем. Имеет дочь. В одном из интервью заявила, что у них «маленькая, но очень дружная семья». Однако другие подробности о своей частной жизни рассказывать отказалась.

Фильмография Елены Галибиной:

1991 — По Таганке ходят танки — девушка в ресторане
1992 — Очень верная жена — сожительница Жени
1999 — Простые истины — Луиза-Мария, повариха
1999 — Наш городок (фильм-спектакль) — миссис Уэбб
2001 — Трое против всех — Надежда Николаевна, мама
2001 — Воровка — Сомова
2003 — Спас под берёзами — Галина Павловна, мать Валеры
2003 — Москва. Центральный округ — сестра Дарьи Стрельцовой
2003 — Трое против всех-2 — Надежда Николаевна, мама
2004 — Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы — тетя Каля
2005 — Собака Павлова — Светлана Сергеевна
2005 — Май — ведущая концерта в консерватории
2005 — Космос как предчувствие — официантка
2005 — Дело о «Мёртвых душах» — Коробочка
2005 — Бедные родственники — мать Алены
2006 — Русское средство — эпизод
2006 — Папа на все руки — Светлана
2006 — Конец света — Алла Чернова
2006 — Золотая тёща — Валентина Карповна
2006 — Большие девочки — медсестра
2007 — Солдаты-13 — эпизод
2007 — Святое дело — Зинуля
2007 — Бомжиха — Гусева
2008 — Солдаты. Дембельский альбом — эпизод
2008 — Сердцеедки — Тамара Дугина
2008 — Короли игры — Мария Сергеевна, покупательница квартиры
2008 — И все-таки я люблю… — эпизод
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 — Анна Владимировна Волкова
2008 — Женщина желает знать… — Люба
2008 — Если нам судьба — Мальчик, невролог
2008 — Две истории о любви — Валя, повариха в пиццерии
2008 — Встречная полоса — женщина без ТО
2009 — Черчилль — Марина Алексеевна Варенцова, нотариус
2009 — Принцесса и нищенка — Екатерина Миколовна, кухарка Сенцовых
2009 — Однажды будет любовь — Галина, тётка Оли
2009 — Исчезнувшие — эпизод
2009 — Генеральская внучка — 2 — вдова антиквара
2009 — Выхожу тебя искать — Лида, работник архива МВД
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — женщина на барже
2010 — Услышь мое сердце — тётя Лена, хозяйка кафе
2010 — Судмедэксперты — Лиля, медсестра
2010 — Однажды в милиции
2010 — Метель — Лида, бригадирша на фабрике
2010 — Дом образцового содержания — эпизод
2011 — Хранимые судьбой — Зинаида Власьевна, сестра-хозяйка
2011 — Фурцева — Людмила Зыкина
2011 — Карамель — Светлана, подруга и коллега Надежды Петровны
2011 — Искупление — мать Майи
2011 — Зойкина любовь — Лара, продавщица
2011 — Дорогая моя доченька — сестра Кати
2012 — Стальная бабочка (Steel Butterfly) — Тамара Николаевна, инспектор по делам несовершеннолетних
2012 — Раз, два! Люблю тебя! — Клавдия Калитина
2012 — Настоящая любовь — спортсменка. жертва брачного афериста
2012 — Выхожу тебя искать-2 — Лида, работник архива МВД
2013-2017 — Молодёжка — Зоя Михайловна Бакина, мать Семёна Бакина
2013 — Стройка — Анонина Антоновна
2015 — Подходцев и двое других (фильм-спектакль) — Евдокия Антоновна
2015 — Охрана — судья
2017 — Секретарша — Галина Костюк
2017 — Везучий случай! — продавец в продуктовом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru