Биография Елена Яблочная

Елена Яблочная

Елена Анатольевна Яблочная. Родилась 17 сентября 1970 года в Сургуте (Ханты-Мансийский АО, Тюменская область). Украинская актриса театра и кино.

Елена Яблочная родилась 17 сентября 1970 года в Сургуте.

В 1987 году окончила студию при театре имени Ивана Франко, актерский факультет, курс народной артистки Украины Ю.С. Ткаченко.

Работала в Театре Юного Зрителя в Киеве и Театре русской драмы имени Леси Украинки.

С 2002 года в труппе Национального украинского драматического театра имени Ивана Франко, среди ее работ: «Назар Стодоля» — Галя; «Кармен» — блондинка; «Эх, мушкетеры, мушкетеры» — бабушка; «Шельменко-денщик» — Присенька; «Братья Карамазовы» — Сеня; «Отец» — Луиза; «Кот — волшебник» — Виолетта; «Новогодняя Одиссея» — Снегурочка; «Тот, кто с неба» — Акулина; «В воскресенье рано, зелье копала» — Дубиха.

Сотрудничала с театром «Созвездие»: «Эдит Пиаф. Жизнь в кредит» — Мадлен Асс.

С 1998 года снимается в кино. Сыграла роли в лентах «След оборотня» (Маша Авдеева), «Женский доктор» (Мирослава Крыжановская), «Всё вернётся» (Корнеева), «Ветер в лицо» (Екатерина), «Село на миллион» (Наталья), «Девушка с персиками» (Екатерина Петровна), «Жить ради любви» (Елена) и др.

Елена Яблочная в сериале «След оборотня»

Елена Яблочная в сериале След оборотня

Елена Яблочная в сериале «Ветер в лицо»

Елена Яблочная в сериале Ветер в лицо

Далее появилась в картинах «Солнечный ноябрь» (Валентина), «Неслучайные встречи» (Варвара), «Ищу тебя» (Елена).

Рост Елены Яблочной: 167 сантиметров.

Личная жизнь Елены Яблочной:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Елены Яблочной:

1998 — Две луны, три солнца — эпизод
2001 — След оборотня — Маша Авдеева
2002 — Дружная семейка — хозяйка детективного агентства
2003 — Чистые ключи — проводница
2003 — Леди Мэр — эпизод
2005 — Косвенные улики — Конева
2005 — Золотые парни — эпизод
2007 — Возвращение Мухтара-4 — Любовь Ивановна Волкова
2010 — Маршрут милосердия — эпизод
2010 — Ефросинья (все сезоны) — эпизод
2011 — Маленькая танцовщица (Little Dancer)
2012 — Женский доктор — Мирослава Крыжановская
2012 — Дочь баяниста — девица в ресторане
2013 — Птица в клетке — эпизод
2013 — Одинокие сердца — эпизод
2014 — Узнай меня, если сможешь — эпизод
2014 — Подмена в один миг — эпизод
2014 — Дело для двоих — медсестра
2014 — Всё вернётся — Корнеева
2014 — Ветер в лицо — Екатерина, гинеколог
2014 — Братские узы — Антонина Сергеевна, жена Слепенкова
2014 — Брат за брата-3 — Анна Воронцова
2015 — Отдел 44 — Баталова
2016 — Центральная больница — Анна Сергеевна Савельева, мать Максима
2016 — Хозяйка
2016 — Село на миллион — Наталья
2016 — Письмо надежды — начальница Веры (нет в титрах)
2016 — Гражданин Никто — кассир банка
2017 — Девушка с персиками — Екатерина Петровна, тётя Анны
2017 — Благие намерения — продавец книг
2018 — Самый лучший муж — эпизод
2018 — Жить ради любви — Елена, соседка Вероники
2018 — Аметистовая серёжка — медсестра
2019 — Солнечный ноябрь — Валентина
2019 — Неслучайные встречи — Варвара
2019 — Как долго я тебя ждала — Зоя Владимировна, гинеколог
2019 — Ищу тебя — Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Биография По всем вопросам пишите сюда: [email protected]