Биография Елена Ворончихина

Елена Ворончихина

Елена Вениаминовна Ворончихина. Родилась 18 июля 1971 года в Удмуртии. Российская актриса театра и кино.

Елена Ворончихина родилась 18 июля 1971 года в Удмуртии.

По национальности удмуртка.

В школьные годы увлекалась спортом, занималась лыжными гонками и коньками.

Окончила Ярославский государственный театральный институт, факультет актриса театра и кино, мастерская А. Ледуховского. Была одна из ярких представителей «Новой студии» А. Ледуховского, в которой сыграла в спектаклях: «Чехов-соул-Чехов-блюз» и «Я — Гоголь».

В 1993-2001 годах — актриса Театра кукол «Огниво» в Мытищах.

В 2001-2006 годах сотрудничала с Московским областным государственным театром юного зрителя. В те же годы — актриса «Модельтеатра», среди ее работ: «Джульетта и Ромео» — Джульетта; «Паяцы. Неопера» — Подруга Коломбины; «Чехов-соул-Чехов-блюз» — Наташа; «Гамлет. Эпизоды» — Гамлет; «Я — Гоголь» — Гоголь; «Нина. Опыт поступления на сцену» и «Нина. Опыт выступления на сцене» — Нина Заречная; «Гамлет. Опыт превращения в женщину» — Гамлет, Офелия; «Кровавая женитьба» — Луна, Вий; «Chaika — Live» — Чайка.

С 2006 года работала в Московском театре «Мастерская Петра Фоменко», среди ее работ: «Капитан Фракасс» — Дуэнья; «Школа жён» — Жоржетта; «Гиганты горы» — Мара-Мара с зонтиком; «Руслан и Людмила» — Наина; «Алиса в Зазеркалье» — Маргаритка, Белый кролик; «Рыжий» — Некто Л.; «Сказка Арденнского леса» — Дженни; «Бесприданница» — Старуха-цыганка; «Белые ночи» — Бабушка.

Сотрудничает с Государственным бюджетным учреждением культуры города Москвы «Центр культуры и спорта».

Зарекомендовала себя как актриса с ярко выраженной индивидуальностью, которой одинаково легко удаются драматические и острохарактерные роли.

С 2000 года снимается в кино, дебютировав с роли Синявки в комедии «ДМБ».

Елена Ворончихина в фильме «ДМБ»

Елена Ворончихина ДМБ

В 2008 году сыграла одну из главных ролей в биографической драме «Мой муж — гений» режиссера Татьяны Архипцовой — экранизация книги воспоминаний Коры Ландау-Дробанцевой «Как мы жили». Фильм представляет из себя противоречивый, пристрастный и невероятно эмоциональный взгляд на академика Ландау глазами его жены, которая была глубоко несчастна, но при этом считала себя счастливейшей из женщин. Елена Ворончихина сыграла домработницу Ландау.

Елена Ворончихина в фильме «Мой муж — гений»

Елена Ворончихина Мой муж гений

Елена Ворончихина Мой муж гений 2

В 2012 году сыграла соседку главной героини в фильме «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко.

Елена Ворончихина в фильме «Небесные жены луговых мари»

Елена Ворончихина Небесные жены луговых мари

Среди других заметных работ — «Далеко от войны» (мать Лиды), «А у нас во дворе…» (Ираида), «Думай, как женщина» (Виктория), «Склифосовский. Реанимация» и «Склифосовский (6 сезон)» (Шанцева, жена байкера).

Рост Елены Ворончихиной: 154 сантиметра.

Личная жизнь Елены Ворончихиной:

Свою частную жизнь актриса предпочитает не опубличивать.

Елена Ворончихина 2

Фильмография Елены Ворончихиной:

2000 — ДМБ — Синявка
2007 — Бешеная
2008 — Мой муж — гений — домработница Ландау
2011 — Раскол — эпизод
2012-2014 — А у нас во дворе… — Ираида, жена Куницына
2012 — Первая осень войны (не был завершен) — Тоня
2012 — Небесные жены луговых мари (Олык марий-влакын кавасе ватышт) — соседка
2012 — Далеко от войны — мать Лиды
2013 — Думай, как женщина — Виктория
2014 — Звезда (Star) — эпизод
2015 — Это наши дети! — соседка Вани
2016 — Склифосовский. Реанимация — Шанцева, жена байкера
2016 — Вероника не хочет умирать — соседка
2017 — Склифосовский (6 сезон) — Шанцева, жена байкера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru