Биография Елизавета Боярская

Елизавета Боярская

Елизавета Михайловна Боярская. Родилась 20 декабря 1985 года в Ленинграде. Российская актриса театра и кино. Дочь Михаила Боярского и Ларисы Луппиан.

Елизавета Боярская родилась в Ленинграде 20 декабря 1985 года в актерской семье.

Отец — народный артист России Михаил Боярский.

Мать — Лариса Луппиан, народная артистка России.

В детстве не проявляла актёрских способностей. Ее знаменитый отец рассказывал: «В детстве моя дочь Лиза казалась нам совершенно бесталанным человеком. В школе у нее было восемь репетиторов по всем предметам! Потом она каким-то образом выучила три языка, занялась пластикой, научилась играть на фортепьяно и флейте. Очень много работала».

13 лет посвятила занятиям танцами (классическими и джазовыми).

В подростковом возрасте окончила модельную школу.

В общеобразовательной школе училась посредственно, но за последние несколько лет обучения всё наверстала за счёт занятий с репетиторами. Благодаря этому Елизавета овладела двумя иностранными языками — английским и немецким.

Лиза Боярская с отцом

Лиза Боярская с родителями

Первый кинодебют у Лизы Боярской состоялся в ее тринадцать лет, когда она сыграла роль наркоманки Алисы, дочери богатых родителей, в фильме под названием «Ключи от смерти». Тогда же успела попробовать себя в эпизодических ролях в сериале «Агент национальной безопасности — 3».

Лиза Боярская в детстве

Лиза Боярская в детстве 1

Лиза Боярская в детстве 2

Тем не менее, в ее жизненном плане не было места для профессии актрисы.

После школьного выпускного девушка начинает посещать подготовительные курсы, чтобы со временем посвятить себя журналистике.

Еще в выпускном классе она решила поступать на отделение «пиар» факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Но проучившись некоторое время на подготовительных курсах, поняла, что к этой специальности у неё больше нет интереса. Посетив открытие учебного театра «На Моховой» и несколько спектаклей Театра им. Ленсовета, Елизавета решила поступать в театральный институт.

Как позже вспоминала сама Боярская, родители не отговаривали её от подобного выбора, но предупредили «о всех подводных течениях». Елизавета за несколько месяцев подготовилась к поступлению в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

Лиза Боярская в юности

Свое судьбоносное решение Лиза Боярская приняла за два месяца перед началом вступительных экзаменов. И за столь короткий срок она успела подготовиться к поступлению в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

Во время вступительного экзамена Елизавета показала себя в танце, в вокале и в знании нескольких иностранных языков.

Поступила на курс ко Льву Абрамовичу Додину. Получала Президентскую стипендию. Окончила СПбГАТИ в 2007 году.

С 2006 года — актриса Малого драматического театра (Театра Европы) в Санкт-Петербурге. Впервые вышла на сцену этого театра 9 марта 2006 года, сыграв роль Гонерильи в спектакле «Король Лир».

Первой её значительной ролью в кино стала роль Тани в фильме «Первый после бога» (2005). Не менее значимой была роль Веры в фильме Аллы Суриковой «Вы не оставите меня», где Елизавета сыграла вместе со своим отцом Михаилом Боярским.

Популярность ей принёс фильм Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» (2007).

Планировалось, что в фильме «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини» Елизавета Боярская исполнит роль дочери д’Артаньяна, но впоследствии эту роль исполнила Лянка Грыу. Елизавета отказалась от этой роли, поскольку в это время она одновременно снималась в фильме «Адмиралъ» и в 12-серийном фильме «Я вернусь». К тому же, как утверждала Елизавета, сценарий фильма о мушкетёрах ей был не особо интересен.

В фильме «Адмиралъ» (2008) сыграла Анну Тимирёву, возлюбленную адмирала Александра Колчака.

С осени 2008 года Елизавета играла роль Роксаны в антрепризе «Сирано де Бержерак» продюсерского центра «Арт-Питер», где её партнёром является Сергей Безруков, который играл роль Сирано.

Снялась в клипах Валерия Меладзе на песни «Небеса», «Свет уходящего солнца» и «Мой брат», у Стаса Михайлова в клипе «Джокер».

В 2011 году стала лауреатом премии «Золотой дятел» — за сомнительные достижения в области кино как худшая актриса года.

В 2014-м ей присуждена премия «Хрустальная Турандот» за роль Леди Макбет в спектакле «Леди Макбет нашего уезда» (МТЮЗ).

Среди других успешных работ — роли в фильмах «Не скажу», «Пять невест», «Матч», «Zолушка», «Привычка расставаться», «Курьер из Рая», «Охотники за головами», «Статус: Свободен», «Анна Каренина. История Вронского».

У группы ILWT есть песня, посвящённая Елизавете Боярской, которая называется «Лиза».

Лиза Боярская

Рост Елизаветы Боярской: 170 сантиметров.

Личная жизнь Елизаветы Боярской:

Первой любовью Лизы Боярской был Данила Козловский — сокурсник по Петербургской театральной академии, в дальнейшем партнер по Малому драматическому театру Европы. В труппе их называли Ромео и Джульеттой.

Елизавета Боярская и Данила Козловский

Елизавета Боярская и Данила Козловский 1

Елизавета Боярская и Данила Козловский 2

Но роман с Козловским прервали родители Елизаветы: Михаил Боярский с супругой Ларисой Луппиан приехали в театр, отчитали дочь и велели ей ночевать дома. Лиза и Даниил стали приезжать на работу порознь. Вскоре Козловский женился на сокурснице — полячке Уршуле Магдалене Малке.

Однако далее Лиза ошарашила родителей еще сильнее — у нее начался роман с Сергеем Чонишвили, который был старше ее на 20 лет.

Елизавета Боярская и Сергей Чонишвили

Чонишвили в кругу друзей уже говорил о Лизе как о невесте. Все полагали, что дело движется к свадьбе. Однако в ситуацию опять вмешался отец Лизы — Михаил Боярский. Он устроил Чонишвили крупный скандал, ходили слухи, что конфликт между ними вышел очень серьезный. Боярский и сегодня не хочет слышать имени Чонишвили.

После этого Елизавета нашла молодого ухажера. Однако неизвестного и малообеспеченного — ее избранником стал Павел Поляков, актер Новосибирского театра. С ним Лиза познакомилась на гастролях. Во время романа, длившегося около года, актриса часто летала в Новосибирск и признавалась, что Павел ей очень нравится.

Павел Поляков

Павел Поляков

Лиза позвала Павла к себе в Питер.

И опять вмешался знаменитый папа. По слухам, Михаил Боярский пришел в ярость, узнав, что в его элитном доме на Мойке поселился какой-то провинциалишка из Новосибирского драмтеатра. И этого парня семья Боярских отшила от Лизы.

Лизе приписывали роман с Константином Хабенским, ее партнером по фильму «Адмиралъ», было дело — сватали и за Сергея Безрукова, с которым Елизавета играет в спектакле «Сирано де Бержерак».

Елизавета Боярская и Константин Хабенский в фильме «Адмиралъ»

Елизавета Боярская и Константин Хабенский

Последний роман Лизы перед замужеством был с известным актером Григорием Добрыгиным (известен по фильмам «Как я провел этим летом» и «Черная молния-2» ). Даже сам папа одобрил этого ухажера. Они вместе были на 63-м Каннском кинофестивале. Добрыгин открыто называл Елизавету Боярскую своей девушкой, она светилась от радости и заявляла, что очень счастлива. Но что-то у них не сложилось.

Елизавета Боярская и Григорий Добрыгин

Елизавета Боярская и Григорий Добрыгин

Наконец, 28 июля 2010 года Лиза вышла замуж за актёра Максима Матвеева.

Они познакомилась на съемках фильма «Не скажу». Играли любовников. Долго репетировали, много времени провели вместе, и в результате возник роман, который перерос в брак.

«За это время мы с Максимом друг друга хорошо узнали. Он — потрясающий партнер, очень чуткий, неожиданный, разный. И, что нас особенно сблизило, по характеру такой же въедливый, как и я. После ужасно сложного съемочного дня мы садились и репетировали следующую сцену. Конечно, и сама история (очень эмоциональная, страстная, необычная: мы и плакали, и дрались, и смеялись) повлияла на то, что изменился характер наших отношений и мы почувствовали интерес друг к другу. Когда съемки закончились, пришло понимание, что уже сложно будет существовать по отдельности. Мы поженились через год после того, как закончились съемки. Таким судьбоносным для нас оказался этот фильм», — рассказывала Елизавета.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев

Елизавета Боярская и Максим Матвеев 1

Елизавета Боярская и Максим Матвеев 2

Елизавета Боярская и Максим Матвеев 3

Елизавета Боярская и Максим Матвеев 4

7 апреля 2012 года у пары родился сын Андрей.

Елизавета Боярская сейчас

  • Елизавета Боярская

    Где сейчас снимается Елизавета Боярская >>>

  • Елизавета Боярская

    Приставы гоняются за Елизаветой Боярской из-за затопленной квартиры соседей >>>

  • Сергей Безруков и Елизавета Боярская Оптимисты 2

    Сергей Безруков и Елизавета Боярская во втором сезоне сериала «Оптимисты» >>>

Фильмография Елизаветы Боярской:

2001 — Агент национальной безопасности 3 — девушка в баре
2001 — Ключи от смерти — Алиса
2001 — Кобра. Антитеррор — Настя
2003 — Демон полдня — Лена Гладышева
2004 — Бункер / Der Untergang — Эрна
2005 — Запасной инстинкт — Лера
2005 — Своя чужая жизнь — Франсуаза
2005 — Первый после бога — Таня
2005 — Убойная сила-6 — Лиза
2005 — Тронутые — Настя
2006 — Вы не оставите меня — Вера Евгеньевна Никифорова-Зарицкая (Верочка), актриса
2006 — Грозовые ворота — Александра
2006 — Парк советского периода — Алёна Ивановна Волкова
2006 — Юнкера — Верочка
2007 — Ирония судьбы. Продолжение — Надя, дочь Надежды и Ипполита
2009 — Адмиралъ — Анна Тимирёва
2009 — Я вернусь — Муся Растопчина
2009 — Луна-Луна — Зинаида
2009 — м/ф Маленькие трагедии — Лаура
2010 — Не скажу — Анна
2010 — Человек с бульвара Капуцинок — Катя, дочь Гарика
2011 — Пётр Первый. Завещание — Мария Кантемир
2011 — Пять невест — Зоя
2011 — Сказка. Есть — мама Даши
2011 — МУР — Инна Муравьёва
2012 — Матч — Анна Шевцова
2012 — м/ф Три богатыря на дальних берегах — Баба Яга
2012 — Zолушка — Полина
2012 — Клуши — Настя
2012 — Подпоручикъ Ромашовъ — Верочка
2012 — С новым годом, мамы! — Ксения
2013 — Курьер из «Рая» — Вероника
2013 — Привычка расставаться — подруга Евы
2013 — Комплекс полноценности — незнакомка
2013 — Шерлок Холмс — Луиза Бернат
2014 — Беглецы — Устя
2014 — Долгий путь домой — Ляля
2014 — Куприн — Зенида
2014 — Охотники за головами — Рита Орлова
2015 — Контрибуция — Екатерина Чагина, вдова заводчика
2015 — Леди Макбет нашего уезда (фильм-спектакль) — Катерина Львовна
2015 — Статус: Свободен — Афина Гордеева
2015 — Фантазия белых ночей — Мария Симонова, прима-балерина
2016 — Пьяная фирма — Анастасия Григорьевна, дочь Штучного, врач
2016 — Жизнь и судьба (Life and Fate) (фильм-спектакль) — Женя, сестра Людмилы
2017 — Анна Каренина. История Вронского — Анна Каренина
2018 — Ворона — Воронцова
2019 — Вишнёвый сад — Варя, приемная дочь Раневской
2020 — Оптимисты-2 — Алекс Брэдли
2020 — Беезумие — Лиза
2021 — Ворона. Тень справедливости — Анна Воронцова, старший следователь СК
2021 — Без правил
2021 — Седьмая симфония

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru