Биография Евгений Арановский

Евгений Арановский

Евгений Валерьевич Арановский. Родился 13 октября 1979 года в Москве. Российский актер театра и кино, музыкант, композитор, поэт.

Евгений Арановский родился 13 октября 1979 года в Москве.

С детства занимался музыкой. Окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. М.М.Ипполитова-Иванова, получив специальности солирующего пианиста, концертмейстера, преподавателя.

Является автором нескольких музыкальных сочинений, которые исполнял в Большом зале консерватории. Проводил сольные концерты по классу композиции в московском музее А.Н. Скрябина, являющегося основоположником светомузыки. Помимо собственно исполнения, Арановский выступал в качестве режиссёра-постановщика, сопровождая концерты мелодекламацией, видеорядом и особо настроенным светом.

В 2002 году окончил ГИТИС, мастерская П.О. Хомского. Потом учился в аспирантуре РАТИ-ГИТИС у В.В. Теплякова.

Во время обучения Евгений преподавал на курсе М.Г. Розовского.

В 2004 году зачислен в труппу Малого Театра.

Работы Евгения Арановского в Малом театре:

  • «Пучина» А.Н. Островского;
  • Держиморда — «Ревизор» Н.В. Гоголя;
  • Стражник — «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский» А.Н. Островского;
  • Стражник — «Мария Стюарт» Ф. Шиллера;
  • 2-й витязь — «Сказка о царе Салтане» А.С.Пушкина;
  • Суфлёр — «Мольер» («Кабала святош») М.А.Булгакова, режиссер В.Драгунов;
  • Камердинер — «Умные вещи» С.Я. Маршака, режиссёр В.Фёдоров;
  • Старый лакей — «Умные вещи» С.Я. Маршака, режиссёр В.Фёдоров;
  • Слуга — «Недоросль» Д.И.Фонвизина, режиссёр В.Иванов;
  • Жандарм — «Дети Ванюшина» С.А.Найдёнова, режиссёр В.Иванов;
  • Мамбо — «Как обмануть государство» Л.Вернея и Ж.Берра;
  • 2-й придворный — «Золушка» Е.Шварца;
  • Богатырь — «Сказка о царе Салтане» А.С.Пушкина;
  • Разбойник — «Снежная королева» Е.Шварца (по Г.Х.Андерсену);
  • Половой — «Красавец мужчина» А.Н.Островского.

Пишет стихи. Является автором поэтических сборников стихов «Мария или в сумерках влажного леса» и «Я и Ты». Иногда снимается в кино. Наиболее известен по роли Исаака Дунаевского в биографическом сериале «Орлова и Александров».

Евгений Арановский в сериале «Орлова и Александров»

Евгений Арановский в сериале Орлова и Александров

Личная жизнь Евгения Арановского:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Евгения Арановского:

2003 — Люди и тени-2. Оптический обман — эпизод
2009 — И была война
2011 — Спасти мужа — эпизод
2011 — Ключи от счастья. Продолжение — эпизод
2013 — Ревизор (фильм-спектакль) — Держиморда, полицейский
2015 — Орлова и Александров — Исаак Дунаевский
2016 — Золушка (фильм-спектакль) — придворный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru