Биография Евгений Атарик

Евгений Атарик

Евгений Павлович Атарик. Родился 30 апреля 1968 года в Гродно (Белоруссия). Белорусский и российский актер театра и кино.

Евгений Атарик родился 30 апреля 1968 года в городе Гродно (Белоруссия).

Занимался танцами и восточными единоборствами.

Окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт (БГТХИ), курс А.Ф. Андросика.

В 1994 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Л.К. Дурова.

Был актером Театра Романа Виктюка, среди его работ: Огюстен — Маркиз де Сад «Философия в будуаре»; Молодой сириец — О.Уайльд «Саломея»; Фока — А.Николаи «Бабочка, бабочка»; Эрнст — Ю.Мисима «Мой друг А.»; Коровьев — М.Булгаков «Мастер и Маргарита»; Сергеев — А.Абдулин «Нездешний сад»; Н.Манфреди «Путаны»; И.Сургучев «Осенние скрипки».

Играл в антрепризе продюсерской фирмы «Бал Аст»: «Кармен» по пьесе Л. Улицкой.

Евгений Атарик в кино

Сниматься начал с 2001 года, дебютировав в сериале «Дальнобойщики».

В 2008-м сыграл главную роль — Александра Завьялова — в детективе «Дети белой богини» по одноименному роману Натальи Андреевой. Действие происходит в небольшом русском городке, в котором одно за другим происходят невероятно жестокие убийства. В центре расследования три друга детства: талантливейший сыскарь Александр Завьялов, зампрокурора Герман Горанин и только что вышедший из тюрьмы неудачник Петр Забелин.

Евгений Атарик в сериале «Дети белой богини»

Евгений Атарик в сериале Дети белой богини

Позже исполнил роли в картинах «Ефросинья» (Григорий Сёмин), «Лесник» (Толик Кудрявцев), «Тихая охота» (Александр Чухрай), «Свет и тень маяка» (Харлам), «Сучья война» (вор в законе Царь), «Власик. Тень Сталина» (Сушков), «Болевой порог» (Николай), «Под прикрытием» (Зубин).

Евгений Атарик в сериале «Тихая охота»

Евгений Атарик в сериале Тихая охота

Рост Евгения Атарика: 182 сантиметра.

Личная жизнь Евгения Атарика:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Евгения Атарика:

2001 — Дальнобойщики — Комель
2005 — Человек войны — Стожаров
2005 — Жизнь – поле для охоты — Владимир Дугов, «Мышь», рецидивист
2006 — Офицеры — член экипажа самолета Мабуто
2007 — Майор Ветров — Павел
2008 — Мент в законе-1 — Борислав Сечкин (Клод)
2008 — Знахарь — Шапошников
2008 — Защита — Виктор Чернов, «Сибиряк»
2008 — Заповедник страха — грибник
2008 — Дети белой богини — Александр Завьялов
2009 — Брак по завещанию — Фил
2010 — Человек ниоткуда
2010 — Темный мир — Шарп, капитан, помошник Александра
2010 — Побег / Побег из тюрьмы — Батон
2010 — Месть — «Пятница»
2010 — Литейный (4-й сезон) — Герман
2010 — Братаны-2. Продолжение — Рауль, подручный Локшина
2011-2012 — Кровинушка — Александр Иванович Козырев, бизнесмен
2011-2012 — Ефросинья — Григорий Сёмин с 402 серии
2011 — У каждого своя война — водитель грузовика
2011 — Срочно в номер-3 — Александр Кныш (Саня Кощей), киллер
2011 — Сёмин. Возмездие — Марат, телохранитель Купца
2011 — Раскол — эпизод
2011 — Лесник — Толик Кудрявцев, беглый зэк
2011 — Карамель — задержанный
2011 — Земский доктор. Продолжение — муж Раи, ветеринар
2011 — Дикий-2 — Серёга
2012 — Петрович — Сергей Клыков (Рокки), боксёр
2012 — Блиндаж — Базелевич
2013 — Учитель в законе. Возвращение — Никита Черепанов (Череп), бандит
2013 — Тихая охота — Александр Чухрай («Чех»)
2013 — Людмила — киллер
2013 — Балабол — Веня, помощник Полкана
2014-2016 — Свет и тень маяка — Харлам
2014 — Человек без прошлого — Виктор Шарун, подручный Тарасова
2014 — Сучья война — Царев («Царь»), вор в законе
2014 — Судья — Сергей Гущин (Шумахер), бывший охранник Зюзи, инвалид-колясочник
2014 — Господа-товарищи — Семён (Свищ)
2015 — Паук — Кудрявцев, таксист (нет в титрах)
2015 — Власик. Тень Сталина — Сушков
2016 — Всё по закону — Гаврилов, следователь областной военной прокуратуры
2019 — Болевой порог (Pain threshold) — Николай
2021 — Под прикрытием — Зубин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru