Биография Евгения Афонская

Евгения Афонская

Евгения Алексеевна Афонская. Родилась 25 августа 1987 года в Сочи. Российская актриса театра и кино.

Евгения Афонская родилась 25 августа 1987 года в Сочи.

Окончила сочинскую музыкальную школу №2 по классу фортепиано.

В 2004-м окончила в Сочи среднюю школу №22.

В 2012 году окончила Школу-студию МХАТ, мастерская Кирилла Серебренникова.

Играла в Центре современного искусства ВИНЗАВОД: Ундина и помощница фокусника — «Герой нашего времени», М. Ю. Лермонтов (реж. Кирилл Серебренников); «Cain/Каин», Дж. Г. Байрон (реж. Кирилл Серебренников); «Красная ветка [поэзия мегаполиса]» (реж. Женя Беркович, Александр Сазонов, Илья Шагалов, Максим Мышанский).

С 2015 года — актриса Гоголь-центра, среди ее работ: Катя — «Отморозки», З. Прилепин и К. С. Серебренников (реж. Кирилл Серебренников); Аделина Францевна — «Ёлка у Ивановых», А. Введенский (реж. Денис Азаров); Мирра, Тиресий — «Метаморфозы», Овидий и В. В. Печейкин (реж. Давид Бобе и Кирилл Серебренников); Пак — «Сон в летнюю ночь», У. Шекспир и В. В. Печейкин (реж. Кирилл Серебренников); Бильярдный маэстро — «Охота на Снарка», Л. Кэрролл (реж. Кирилл Серебренников); «Хармс. Мыр», Д.И.Хармс (2015, реж. Максим Диденко); «Озеро» (2015, реж. Сергей Виноградов).

С 2012 года снимается в кино.

В 2015-м исполнила главную роль в трагикомедии «Городские птички» режиссера Юлии Белой. Фильм рассказывает романтические истории трех подруг. Героиня Евгении Афонской — Маша, редактор в детском издательстве, полноватая, закомплексованная, из хорошей семьи, она попадает в совершенно неожиданную для нее ситуацию — просыпается с похмелья в боксерском клубе.

Сама актриса о картине говорила: «Фильм «Городские птички», если говорить одним словом, — о важном. Если немного углубиться в это понятие, я бы сказала, что это фильм о большом мире маленьких людей и о том, как мир может измениться благодаря событиям, происходящим внутри нас. То есть, он все-таки о человеке, о том, насколько наше отношение к происходящему не соответствует действительности. Так или иначе, истинную действительность никто никогда не видел, потому что человек, в принципе, существо субъективное. Ну вот, не могу одним словом, я графоман! А вообще, фильм позитивный и легкий, про любовь и про то, что узнаваемо и близко каждому!».

Евгения Афонская в фильме «Городские птички»

Евгения Афонская Городские птички

Далее снялась в проектах «Крещение Руси» и «На Париж».

Рост Евгении Афонской: 170 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Афонской:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Помимо актерской работы занимается моделированием и дизайном одежды.

Фильмография Евгении Афонской:

2012 — Шуруповерт (короткометражный)
2012 — Astra, я люблю тебя (Astra, I love you)
2015 — Городские птички — Маша
2017 — Крещение Руси (документальный) — Рогнеда Рогволодовна
2018 — На Париж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru