Биография Евгения Розанова

Евгения Розанова

Евгения Константиновна Розанова. Родилась 5 декабря 1990 года в Москве. Российская актриса.

Евгения Розанова родилась в Москве 5 декабря 1990-го. Семья не имеет отношения к искусству.

Тем не менее с детства Евгения демонстрировала артистические таланты. Училась в музыкальной школе, имеет хороший голос и слух. Играла в школьных спектаклях, декламировала со сцены.

«Что касается спорта в целом, я занималась всем по чуть-чуть. Был период, когда я активно ходила в бассейн, потом я бегала, занималась танцами и йогой», — рассказывала Евгения.

После школы трижды поступала в ГИТИС. Несмотря на первые неудачи, упорно шла к своей цели, работала над собой — как над актерскими способностями, так и над внешностью — похудела на 15 килограмм.

Подрабатывала пением в ресторанах. Также преподавала танцы детям. У Евгении отличная хореографическая подготовка, которую она развила уже в ГИТИСе (в который она таки поступила): «у нас был потрясающий педагог Рамуне Ходоркайте, у которой я многому научилась», — рассказывала она. Впоследствии это поможет ей попасть в фильм «Выжить после», который сделал ее широко известной.

В ГИТИСе училась на курсе Голомазова и Хомского. Во время учебы ее начали приглашать сниматься в разных проектах и к окончанию вуза у Розановой уже была в активе своя фильмография.

Дебютировала на сцене Театра на Малой Бронной — сыграла Белку в постановке «Тайна старого шкафа».

В кино начала сниматься на первых курсах — в 2009-м ее пригласили на роль Насти в популярном молодёжном ситкоме «Универ». Затем снялась в короткометражной ленте «Дирижабль».

В 2011-м вышел фильм с Евгенией Розановой «Гражданка начальница. Продолжение», а в 2012-м — «Дневника доктора Зайцевой-2».

Евгения Розанова в фильме «Дневник доктора Зайцевой-2»

Евгения Розанова Дневник доктора Зайцевой

Но главный прорыв в карьере актрисы случился после выхода проекта Фёдора Бондарчука «Выжить после». Как рассказывала Евгения, «мне было немного проще, чем остальным девочкам — у меня была своя личная хореография». Ей досталась роль начинающей модели Нади. По сюжету фильма капризной и избалованной красавице приходится нелегко в подземном бункере, где она оказалась с другими молодыми людьми.

Евгения Розанова в фильме «Выжить после»

Евгения Розанова Выжить после

Премьера сериала состоялась в ноябре 2013 года. События фильма, повествующего о судьбах людей после катастрофы в мегаполисе, приковали внимание к экранам миллионов зрителей. Поэтому летом 2014-го начались съёмки 2-го сезона сериала. Его премьера состоялась в начале 2016 года.

Надя и Митя (Евгения Розанова и Дмитрий Ендальцев) в фильме «Выжить после»

Также артистка снялась в 8-серийной картине «Так не бывает» Натальи Хлопецкой, которая вышла на экраны в 2015 году и сыграла небольшую роль в фильме «Страна чудес».

Евгения продолжает выступать в театре. Спектакли с её участием можно увидеть на сцене ГИТИСа и Театра на Малой Бронной.

В феврале 2016-го Евгения Розанова стала ведущей вечернего шоу «С умным видом» на Первом экологическом Радио «Будь!».

По словам актрисы, она задумывается над занятием бизнесом. «Мне интересна мода, поэтому я могла бы связать свою жизнь и с ней», — говорит она.

Евгения Розанова 2

Евгения Розанова 3

В 2016-м на экраны вышел 40-серийный телефильм «Нити судьбы» (адаптация корейского телесериала «Туфельки для Золушки»), в котором актриса исполнила одну из главных ролей — Катю. Это история о двух сёстрах, которые после смерти родителей оказались в разных семьях: Катя выросла в доме родного деда в богатстве и благополучии, а её младшая сестра Ольга (роль исполняет Мила Сивацкая) – в крайней бедности и лишениях. Спустя много лет жизнь сводит родных сестёр вместе, но уже как соперниц, влюблённых в одного и того же мужчину.

Далее сыграла главные роли в картинах «Московская пленница», «Маркус», «Мама моей дочери».

В латвийско-украинском детективе «Маркус», вышедшем на экраны в 2019 году, Евгения сыграла женщину, у которой похищают сына. Лишь спустя пять лет она случайно находит его, но вернуть ребенка оказывается не так просто — приходится иметь дело с опасной группировкой, которая похищает и продает детей иностранным усыновителям.

Рост Евгении Розановой: 160 сантиметров.

Из-за невысокого роста носит высокие каблуки. «Я все-таки стараюсь быть чуть выше. Не могу сказать, что это какой-то комплекс, но комфортнее себя ощущаю на небольшом каблуке. Хотя, когда я иду по улице, чувствую себя очень высокой», — признается Евгения.

О лицах противоположного пола: «Наверное, меня больше привлекают мужчины, которых нужно познавать, у которых душа не нараспашку. Это должны быть закрытые люди, которые открываются только мне».

Евгения считает, что имеет высоко развитую интуицию: «У меня очень хорошая интуиция, и она редко меня подводит. Я поняла, что мне нужно слушать только себя, потому что я из тех людей, которые, сколько бы ни бились о стену, не пробивают ее. Но как только отпускают ситуацию и доверяются своей интуиции и чутью, у них все получается».

Личная жизнь Евгении Розановой:

Евгения активна в соцсетях, однако о серьезных отношениях с кем-либо не сообщает. Чаще публикует фото с котом, которое может подписать и так: «Бедный, бедный женатый мужчина. Женатый на мне».

Дружна с коллегой по фильму «Выжить после» Дмитрием Ендальцевым. Ходили слухи о служебном романе между молодыми актерами, но они уверяют, что у них чисто дружеские отношения. «Мы с Димой Ендальцевым и в жизни очень хорошие друзья. Честно говоря, все, кто в первом сезоне сидел в бункере, подружились», — рассказывала Евгения.

Евгения Розанова и Дмитрий Ендальцев

Евгения Розанова и Дмитрий Ендальцев 1

Евгения Розанова и Дмитрий Ендальцев 2

В то же время Женя часто рассуждает о любви. Она говорит, что не имеет значения — «счастливая или несчастная любовь», главное, чтобы она была: «Для меня вообще любовь — это такая штука, очень сакральная, и даже, наверное, судьбоносная. Мой лозунг «Любовь спасет мир» — я практически каждый свой пост подписываю так. Даже если я не влюблена в данный момент, я пытаюсь обмануть Вселенную и сказать ей, что я люблю. Можно влюбиться в своего кота, в свою работу, в книгу, в фильм, но нужно обязательно испытывать это чувство, иначе начинаешь черстветь», — уверена Розанова.

Из девушек дружит с молодой актрисой Дарьей Бондаренко.

«Моя лучшая подруга Даша Бондаренко — тоже актриса. Мы дружим с института и сейчас вместе играем в спектаклях. Наша дружба основана на абсолютном безумии: мы хохочем над любой вещью, которую сами себе придумаем. Нам кажется, что вот мы будем старыми, дряхлыми, с папиросой, но все равно будем смеяться», — говорит Евгения.

Фильмография Евгении Розановой:

2009 — Универ — Настя
2010 — Дирижабль (короткометражный) — Женя
2011 — Гражданка начальница. Продолжение — Наташа
2012 — Дневник доктора Зайцевой-2 — Дарья
2013 — Земский доктор. Возвращение — Вика
2013 — Выжить после — Надя
2015 — Страна чудес (эпизод)
2015 — Выжить после-2 — Надя
2016 — Выжить после-3 — Надя
2016 — Нити судьбы — Катя
2016 — Невеста из Москвы — Василиса
2016 — Жемчужная свадьба — Маша
2018 — Московская пленница — Лена Саврасова
2018 — Так не бывает — Инна Радзиевич, вторая жена Романа, процедурная сестра
2018 — Свадьбы и разводы — Кристина
2018 — Этим пыльным летом — Ирина
2019 — Маркус — Полина Клочко
2019 — Мама моей дочери
2019 — Адвокатъ Ардашевъ. Маскарад со смертью — Клара Жих
2020 — Ловушка времени — Лика Беседина, следователь
2021 — Сёстры — Анна
2021 — Контракт на счастье — Анна
2021 — Она, он и она — Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru