Биография Фарида Муминова

Фарида Муминова

Фарида Шамильевна Муминова. Родилась 23 ноября 1957 года в пос. Лесной (Кировская область). Советская и российская актриса театра и кино, танцовщица. Заслуженная артистка РФ (2002).

Фарида Муминова родилась 23 ноября 1957 года в поселке Лесной Кировской области.

Отец — Шамиль Муминов, узбек.

Мать — Муза Усатова, русская.

В 1976 году окончила классическое отделение Ташкентского хореографического училища. Три года танцевала в Узбекском государственном ансамбле «Бахор».

В 1983 году закончила обучение в актёрском факультете ВГИКа, мастерская Б. П. Чиркова.

С 1986 года — актриса в русском драматическом театре им. В. Маяковского, затем в театре-студии «Полуостров».

С 1991 года — актриса в Манитогорском драматическом театре им. А. Пушкина.

С 2006 года — в труппе театра Армена Джигарханяна.

Театральные работы Фариды Муминовой:

«Мастер и Маргарита» — Маргарита
«Кабанчик» — Оля
«Дорогая Елена Сергеевна» — Лялька
«Эти свободные бабочки» — Джил Теннер
«Невесты» — Наталья
«Без вины виноватые» — Кручинина
«Ну все, все, Все?» — Она
«Яблочная леди» — Джулия
«Вишнёвый сад» — Раневская
«Кто боится Вирджинии Вульф», — Марта
«Дикарь» — Марга
«Чайка» — Заречная
«Французский квартал» — Джейн
«Золушка» — Фея
«Сон в летнюю ночь» — Титания
«Дверь в смежную комнату» — Джессика
«Утешитель вдов» — Грациелла
«Любовные письма» — Мелисса
«Козий остров» — Агата
«Женихи» — Корсунцев
«Ну все, все, все?» — Наталья
«Женитьба Фигаро» — Сюзанна
«Дом Бернарды Альбы» — Магдалена
«Необычайные приключения Красной Шапочки» — Мама
«Ревизор» — Анна Андреевна

В 1993 и 1999 годах награждалась Призом за лучшую женскую роль на фестивале «Театральная весна» (г. Челябинск).

Заслуженная артистка РФ (2002).

Сниматься в кино начала с 1976 года. Сыграла небольшие роли в «Седьмой джинн», «Подарю тебе город», «На ринг вызывается», «Такие же, как мы!», «Такая поздняя, такая теплая осень», «Жаркое лето в Кабуле», «Ускорение», «Прощай, зелень лета», «Я ей нравлюсь», «Квартира» и др.

Фарида Муминова в фильме «На ринг вызывается»

Фарида Муминова На ринг вызывается

Фарида Муминова в фильме «Квартира»

Фарида Муминова Квартира

В 2009 году появилась в криминальной комедии «Фига.Ro».

Рост Фариды Муминовой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Фариды Муминовой:

Муж — Сайдо Курбанов, актёр и режиссёр.

Фарида Муминова и Сайдо Курбанов

Фарида Муминова и Сайдо Курбанов

Фильмография Фариды Муминовой:

1976 — Седьмой джинн — Гульбахор
1978 — Подарю тебе город — эпизод
1979 — На ринг вызывается — Фарида
1980 — Такие же, как мы! — эпизод
1981 — Такая поздняя, такая теплая осень — Изигюль
1983 — Жаркое лето в Кабуле — Фарида
1983 — Ускорение — Айгюль
1985 — Прощай, зелень лета — сестра Ульфат
1985 — Я ей нравлюсь
1989 — Квартира — Мадонна
1989 — Шок — Лола
1990 — Битва трёх королей
1993 — Личная жизнь королевы — эпизод
1993 — Хочу в Америку — женщина с Востока
2009 — Фига.Ro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru