Биография Фатима Горбенко

Фатима Горбенко

Фатима Мстиславовна Горбенко. Родилась 25 сентября 1987 года в Одессе. Украинская актриса театра и кино.

Фатима Горбенко родилась 25 сентября 1987 года в Одессе.

Говоря о своем имени, отмечала наличие татарских корней.

В 2010 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого, курс Валентины Зимней.

Театральные работы в Учебном театре: Настя — «Украденное счастье» И. Франко; Зинка — «Две семьи» М. Кропивницкий; Нина Сергеевна — «Праздник» В. Розов; Мария Петровна — «Невидимые миру слезы» А.П. Чехов; Василиса — «Не первые шишки» С. Васильченко; Лиза — «Куда дует ветер» С. Васильченко; Сооткин — «Тиль» Г. Горин.

Работала в Киевском академическом молодом театре, была задействована в постановках: «Капризная любовь Дроздоборода», Богдан Стельмах по сказке братьев Гримм — Придворная дама; «Талан» Михаил Старицкий (реж. Н. Яремкив) — Маринка; «Сатисфакция» (реж. С. Моисеев); «Московиада» (реж. С. Моисеев).

В Свободном театре занята в спектаклях «Чайка по имени Джонатан» (реж. А. Артеменьев) и «Синяя птица» (реж. А. Кужельный).

С 2008 года снимается в кино. Первые работы были небольшими.

В 2015 году исполнила свою первую главную роль — Гелену в историческом фильме «Гетман».

Широкая известность к актрисе пришла в 2016 году после главных ролей в картинах «Женщина его мечты» (Лиза Пахомова) и «Дедушка» ((Ирина).

В 2017-м актриса пополнила фильмографию главными ролями в проектах «Мама для Снегурочки» (Вика), «Всё ещё будет» (Татьяна Гусарова), «Противостояние» (Ирина Кольцова), «Окно с видом на стену» (Лариса), «Подари мне жизнь» (Валентина Голубева).

Рост Фатимы Горбенко: 165 сантиметров.

Личная жизнь Фатимы Горбенко:

Не замужем. О своей частной жизни не рассказывает. Львиную долю времени отдает карьере актрисы.

Владеет английским и испанским языками.

Хорошо танцует — фламенко, степ, контемп.

Увлекается спортом, предпочитая плавание, лыжи, коньки, альпинизм и акробатику.

Фатима Горбенко 2

Фатима Горбенко 3

Фильмография Фатимы Горбенко:

2007 — Право на Надежду — Марина, подруга Кристины, девушка Ильи
2007 — Богун. Адвокатські розслідування (Украина) — Марина
2008 — Возвращение Мухтара-5 — администратор салона
2009 — Возвращение Мухтара-6 — администратор салона
2009 — День без мамы — Администратор
2010 — По закону — Вероника
2010 — Маршрут милосердия — Валя
2010 — Вера, Надежда, Любовь — эпизод
2011-2014 — Прокурорская проверка — Лера
2011 — Небесные родственники — Юля, свидетельница на свадьбе
2011 — Костоправ — Лёля
2011 — Дневники Тёмного (Щоденники Темного — Украина) — Ольга, «Месть»
2011 — Дело было на Кубани — Лида Загребельная, жена Фёдора
2012 — Страшная красавица — Надежда Николаевна, начальница
2012 — Страсти по Чапаю — Марьяна
2012 — СБУ. Спецоперация — Ольга
2012 — Прости меня, моя любовь — Юля
2012 — Защитница — Ольга
2012 — Женский доктор — Юля, дочь Михаила
2012 — Джамайка — Марта, медсестра
2013 — Особый случай — Ольга
2013 — Жить дальше — эпизод
2013 — Агент — заведующая косметологическим центром
2014 — Так далеко, так близко — Наталья, староверка
2014 — Кодекс чести-7 — Анна Дмитрова
2014 — Дело для двоих — Юля
2014 — Братские узы — Рита, медсестра
2015 — Три дороги — Ирина
2015 — Плен — девушка
2015 — Гетман — Гелена
2016 — Центральная больница — эпизод
2016 — Женщина его мечты — Лиза
2016 — Дедушка — Ирина
2017 — Подари мне жизнь — Валентина Голубева
2017 — На краю любви — Алина
2017 — Мама для Снегурочки — Вика
2017 — Всё ещё будет — Татьяна Гусарова
2017 — Противостояние — Ирина Кольцова
2017 — Окно с видом на стену — Лариса, флейтистка
2017 — Горничная — Марьяна Кулишенко
2018 — Любовь под микроскопом — Ольга
2018 — Нелегалы
2018 — Ни слова о любви — Настя
2019 — Крепостная — Елена Александровна Корнеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru