Биография Филипп Азаров

Филипп Азаров

Филипп Владимирович Азаров. Родился 24 марта 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Филипп Азаров родился 24 марта 1983 года.

В юности занимался восточными единоборствами и бодибилдингом.

После школы собирался связать свою жизнь с медициной, но в последний момент решил попробовать себя еще и в театральном вузе.

В 2004 году окончил СПбГАТИ, курс В.В. Петрова. Во время учебы сыграл в водевиле Эжена Лабиша «Убийство на улице Лурсин».

С 2004 года — актер Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Комедианты».

Среди его театральных работ: Камаев — «Провинциальные анекдоты» (реж. А. Исполатов); Герасим — «Крепостная любовь» (реж. М. Левшин).

Филипп Азаров в кино

Сниматься начал с 2001 года, дебютировав в сериале «Чёрный ворон».

Широкая известность к нему пришла после роли Михася Cушкевича в серии военных фильмов о деятельности группы армейских разведчиков-диверсантов в первой половине Великой Отечественной войны, — «Военная разведка. Западный фронт», «Военная разведка. Северный фронт» и «Военная разведка. Первый удар».

Филипп Азаров в сериале «Военная разведка. Северный фронт»

Филипп Азаров в сериале Военная разведка Северный фронт

В 2016 году исполнил главную роль в мелодраме «Река памяти», где его герой — паромщик Семен. В центре сюжета — история девушки Даши (Светлана Смирнова-Кацагаджиева), которая во время сплава по горной реке падает в воду и ее уносит течением. Тело найти не удается, и Дашу признают погибшей. Позже, когда ее жених уже собирается жениться на другой, то в на одном из фото в газете узнает Дашу.

Филипп Азаров в сериале «Река памяти»

Филипп Азаров в сериале Река памяти

Весной 2021 года на экраны вышел детектив «Крепкие орешки», в котором он сыграл полицейского Леонида Лаврова. Его герой — оперуполномоченный УВД по Комендантскому району Петербурга, ловелас, завсегдатай самых злачных мест города, для него важно быстро получить результат, а законными или незаконными методами — не имеет значения. Его напарником является Юрий Романов (Борис Бедросов), полная противоположность Лаврова. Коллеги за глаза называют их «Крепкими орешками».

Филипп Азаров в сериале «Крепкие орешки»

Филипп Азаров в сериале Крепкие орешки

Рост Филиппа Азарова: 186 сантиметров.

Личная жизнь Филиппа Азарова:

Во время учебы у него был роман с Александрой Самохиной, с ней он позже играл в театре «Комедианты». По слухам, пара собиралась пожениться, но против выступила знаменитая мама девушки — актриса Анна Самохина. И они расстались.

Жена — актриса Алена Азарова (в девичестве Киверская). Она моложе его на пять лет. Они вместе играют в одном театре. Сыграли, в частности, в спектакле «Му-Му». Алена удостоилась за «Лучший дебют» в этом спектакле, специального приза театральной премии «Золотой софит» сезона 2010-2011.

У пары есть сын.

Алена Азарова — жена Филиппа Азарова

Алена Азарова жена Филиппа Азарова

Фильмография Филиппа Азарова:

2001-2004 — Чёрный ворон — лейтенант милиции
2003 — Чисто по жизни — Вася, одиннадцатиклассник
2003 — Улицы разбитых фонарей-5 — участковый
2003 — Агент национальной безопасности-4 — адъютант
2004 — Шахматист — эпизод
2004 — Легенда о Тампуке — эпизод
2005 — Улицы разбитых фонарей-7 — Андрей Смолин
2005 — Убойная сила-6 — Борисов
2005 — Ментовские войны-2 — сержант в ИВС
2005 — Эшелон — эпизод
2006 — Секретные поручения — эпизод
2006 — По этапу (In Transit) — эпизод
2007 — Янтарный барон — эпизод
2007 — Тайны следствия-7 — Павел Осташов, подследственный, клиент Жени
2008 — Трудно быть мачо — Ерофеев
2008 — Не думай про белых обезьян (Don’t Think About White Monkeys) — Карпенко
2008 — Моя старшая сестра — эпизод
2008 — Гончие — 2 — Алексей Рубцов
2008 — Боец. Рождение легенды — «Кабан»
2009 — Морские дьяволы — 3 — Дэн
2010 — Прощай, «макаров»! — Выходцев
2010 — Первая ночь луны (Moon’s first night, The) — Михаил
2010 — Исполнительный лист — Сорокин Александр
2010 — Дорожный патруль — 5 — Макс
2010 — Военная разведка. Западный фронт — Михась Cушкевич
2010 — Версия-2 — Яшин, капитан
2011 — Встречное течение — Михаил
2012 — Хмуров — Андрей Башкатов
2012 — Груз — Волков, сержант
2012 — Военная разведка. Северный фронт — Михась Сушкевич, курсант
2012 — Военная разведка. Первый удар — Михась Сушкевич
2012 — Вероника. Потерянное счастье — Гриша
2013-2014 — Неформат — эпизод (нет в титрах)
2013 — Кулинар-2 — Всеволод Мамонтов, опер
2013 — Бывшая жена — Александр Спирин, должник
2014 — Крёстный — Валерий Лоцик, старшина
2015 — Женщина в беде-2 — Юра, брат Натальи
2016 — Река памяти — Семён, паромщик
2016 — Колодец забытых желаний — Гена Березин, водитель Никонова
2017 — Трое в лифте, не считая собаки — Песьев, начальник службы безопасности Берёзкина
2017 — Речная полиция (не был завершен)
2018 — Тёмная сторона света — Фёдор Бачин, опер
2018 — Вторая первая любовь — Вадим Кунцев, полицейский
2018 — Возмездие — Пан
2019 — Северное сияние. О чём молчат русалки — Семён
2019 — Комната старинных ключей — Михаил, личный помощник Ковальского
2020 — Тёмная сторона света-2 — Фёдор Бачин, опер
2020 — Спайс бойз (Spice Boyz) — капитан ОМОНа
2020 — Реализация-2 — Лагунов
2020 — Крепкие орешки — Леонид Лавров
2021 — Приставы — Ильин
2021 — Некрасивая подружка. Тайна Белоснежки — Ружевский
2021 — Некрасивая подружка. Любовный квадрат — Ружевский
2021 — Крепкие орешки 2 сезон — Леонид Лавров, майор полиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru